みんなのレビューと感想「俺のあしながお嬢さん」(ネタバレ非表示)

1話のみ読みました
    まず面接前にチョコレート食べてる神経も分からなければ、履歴書選考で落とすレベルの人を面接してその際に馬鹿にする面接官の意味も分からないし、リュック背負って面接受けるの?
    何もかも異文化で話が入って来ない
    韓国ではこれが普通なの?日本では非常識だと思うけど
    この先どうなるのか少しは気になるけど、この作品で70pは高い

絵がきれいから見てみようと・・

この作家さんの作品はみな絵がきれいですね。そのため、読んでみましたがいきなりエロシーンが出るのは相変わらずかも知れません(笑)。ただ、小説もマンガも作家さんの描きたいカオスみたいなのがあるから、この作品がどんなカオスがあるか?興味が出ました。

by BINBOKO

画風

あんま気にせずストーリーやキャラで読んでます。そりゃ出来れば普通に乳やパンチラ無い方が、カテゴリーで恋愛やギャグになって読みやすい。
    はちゃっめちゃな女性が未だに主人公を好きなのか、ド底辺がどこまで登り詰めるか、表情豊かで面白いよ。

全くわかりませんでした。とりあえずはっきりしたのはこの漫画の舞台が韓国であること。それで、韓国がそうとう就職難であること、で、タイトル通り主人公が見出だされるんだろうなということのみ。エロシーンも無駄に思えたし、だれとくなんでしようか。

無料配信分だけ読みました

無料配信分だけ読みました。設定が韓国なのが新鮮でしたが、そのわりに日本とほとんど変わらない描写で、もう少し異文化を楽しめたらいいのになと思いました!

話がメチャクチャで

あしながおじさんが、超絶お嬢様になったのはまぁいいとしとして、あれほどブスだデブだと罵られ、辱しめを受けたのに見返してやろうと、想い続けているところや、家政婦としてでも一緒に住んだりとか。
    話がメチャクチャでよく分からない展開だわ。

人生の転機がきたらしい

児童養護施設が出身。学もなく何も持たない主人公のつまらない人生の転機がおとずれたシンデレラボーイのお話ですかね?読み始めたばかりでストーリーが分からないですが、最悪な人生に彩りのある人生に変わっていくのを期待しています。

ダメダメ君?

始まりはダメダメなヒーローなのに、少年時代はキラキラな印象?!どこで!どうなった?ポテポテのお嬢様だった女の子がナイスボディーのキレイな女性になったヒロイン。どこでどうなった?の繰り返しで面白い作品です。

最初の出だしが何だか先が不安になる感じでした。でも無料だったので読み進めると、とりあえず絵はキレイ。スタイルのいいお嬢様が主人公に近づいて。
    気になる感じは確かにあるんですが、それより韓国韓国が気になります。。みんな韓国人?

韓国と言う設定だからなのか微妙

もちろん話もちぐはぐで頭に入ってこない設定だからってのとあるけど、韓国人が書いた原作なのかと思ってしまった。

そのために感情移入しづらく、せっかくいい絵を描いてるのに何故韓国と言う設定にしたのか分からない。
    勿体ないなと思いました。