みんなのレビューと感想「あなたは誰に抱かれますか」(ネタバレ非表示)

やっぱり(=^・^=)

あかねは26歳で、仕事はバリバリ出来るが、恋愛したいけど、中々上手くいかない!会社の社長から、管理人の仕事を任されたものの、男3人の中に女が1人!

作家をしていているも、実は大企業の御曹司だが
    愛人の子の陽、トランスジェンダーのミツキ、大学とホストを掛け持ちしている皇、本当の名前は碧なのだが、それぞれに悩みを抱えていた。

愛人の子ではあるけれど、実子の兄は陽を可愛がっていて、作家を辞めさせ、一緒に仕事をしたかったのだが、最後は作家のままでいいと言われたけれど、兄の仕事も手伝う事にした。1番傷ついていたのは皇だった、母がシングルマザーになり
    キャバクラで働いて皇を育てていたが、ある日自殺未遂をし、これからは娼夫になれと言われ、又
    自殺未遂をおこされたら困るので、言われるがままに、大金を母からたかられても、支払い続けていた。まるで鬼母だね!母親は常にお金と男に依存しないといけない人間になっていたが、あかね達の助けにより立ち直る事が出来て良かった。

皆の悩みも解決したから、シェアを解散したけれど、あかねは碧を選び恋人同士になり、晴れて碧と結ばれ、これからもっともっと幸せな2人でありますように…

無料の8話まで読みました。

仕事のできるカッコいい女子が主人公。
    経営コンサルタントをしていて、クライアントの社長から、シェアハウスの管理人を任される。

シェアハウスにはタイプの異なる男性3人が住んでいる。
    この中の誰かと恋愛に発展する雰囲気。
    主人公の行動を監視しているような人物(ストーカーかなぁ?)もいて、続きが気になります。

主人公のあかねは仕事はバリビリ出来るのに恋愛は夢見る少女でなかなか上手く行かない。
    そんなあかねに取引先の社長からシェアハウスの管理人を頼まれて、そこにはそれぞれに深い悩みを抱えたイケメン3人の男性が…
    あかねの媚びないサバサバした性格にそれぞれが心を開いて行く感じが!
    誰と恋が始まるのか続きが楽しみです!

流行りの?シェアハウス

シェアハウスがらみのストーリー、個人的にはあんまり好きではないんですが…(現実ではそんなイケメンいないし、和気藹々な雰囲気でばかりでもない!)まあ、まんがですから。仕事のできる経営コンサル、仕事も恋も、ておはなし、かな?続きは課金してまでは読まないと思います

あかねが、シェアハウスの管理人になって、そこで出会ったイケメン3人は、何か秘密がありそう。くせも強めだけど、真面目なあかねと接していくうちに、3人も心開いてくれるのかな。陽くんはいつも優しくて、笑顔だけど闇を感じる。癖の強いこうは、実はあかねに1番心を許しているんじゃないかと思う。

ドキキュンします

あかねが、スパッとしている性格でシェアハウス同居人3人がひかれるのも納得。俺様的な皇は格好いいけど、あかねへの気持ちに気づいてからの皇が可愛いくてキュンとなりました。両想い後の溺愛ぶりも見てみたかったな。そして、陽くんも幸せになってほし~。

by ピな

無料分読めるかな?

思ったより、ヒロインの貞操観念というか、ふり回され具合が違和感。
    完読したら納得できそうなレビューも見受けましたが、シェアハウスのくだりにはいってからは、勢いに任せて、強引な展開が多く、なんだか違和感が募りました。
    無料分読み終われるかな?というくらい、なんだか、なぁ?です。

まさに王道少女漫画!

こういう胸キュンあり、かっこいい自分設定有り、モテ期到来?的な王道少女コミックは安心して読み進められるし、きっと大部分の読者が推すであろう相手とハッピーエンドになるのはほぼ決定。しかも選択肢のどれでも悪くないってサイコー!

話の内容も登場人物も魅力がないわけじゃないんだけど、設定が…。
    仕事をしながらシェアハウスの管理とかできなくない?
    しかも、男3人が住んでるところを女ひとりで管理とかあり得るんかなー。

そんなこと思ってしまって、気持ちが入り込めず…。無料だけでおわった。

無料分のみですが読みました。
    シェアハウスの管理人業務を頼まれた主人公。

その中で、3人の男子との恋模様が出るのかなあといったところですが…

いまいち、続きを読みたいと思える主人公ではありませんでした。
    仕事の出来るカッコイイ女のコなんですけどね。