みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)

おじさんを手に入れる…

韓国語から日本語への変換は所々で、一度では ん?というところもあるけど、純粋におじさんを想うジュンちゃんの気持ちや、アラちゃんの恋愛の行方が気になる作品。
    もちろん最後まで読みました。

最後の終わり方が映画のようで、
    私には残念。
    おじさんと抱き合う姿を観たかった。 happy end その後の描写を描き下ろして
    ほしい。

ー 以下 作品の内容について感想 ー

最初は父親がいないから、友達のアラちゃんのお父さんに憧れ(甘え)る女の子 ジュンちゃんかと思ったら、最初(中学生)からずっと 恋愛対象‥。
    いかにおじさんを自分の彼氏にするか、練りにねった策略を実行。
    アラちゃんに彼氏を斡旋?作る計画と共に、自分の野望を実行した。

予定外だったのは、実行直前の母親が出張前におじさんと関係を持っていたこと。
    おじさんの行動は、ジュンちゃんを諦めさせるため?
    ジュンちゃんがそのことに気づいた時の切なさや、おじさんのジュンちゃんに対する親心とひとりの女性としての感情、複雑な気持ちの描写。
    (おじさんがパイプカットしてる理由はお国柄なんだろうか‥)

誰もいない2日間、恋人として過ごすことにした時の今までオープンに出来なかった気持ちや愛情表現。
    ふたりだけの時間、勿体ないから‥
    ジュンちゃんの気持ちは共感できた。
    夢のような時間はあっという間に過ぎ、ジュンちゃんは気持ちを封印。

おじさんはお母さんと結婚
    家を出るジュンちゃん。
    お母さんが、病気の再発で入院。
    お父さんがいるから安心…。あなたもアラちゃんみたいに結婚しなさいょ。
    じゅんちゃんを心配する母親の気持ち。
    ジュンちゃん本人にしかわからない心情が伝わりとても悲しく思えた。

5年後 帰ってきたジュンちゃん。
    アラちゃんから、お父さんと一緒に住むつもり?何があってもお母さんとは呼ばないと言われる。
    (アラちゃんはすべてを理解済み)
    部屋に向かうジュンちゃん
    (容姿は何故かお母さん風‥おじさんの気持ちに配慮? )

ただいま おじさん…

インセプション のような end
    あとは 読者の想像で… かな。

下品なエロさ

レビュー評価低いー、、何で??
    結構好きなストーリーです^ ^
    どちらかというとtlよりは男性に好まれそうな内容なのかなと思います。

主人公のジユンが好きで仕方ないのが、親友アラちゃんのパパ。
    幼い時から可愛がってもらって、パパにとっては娘のような存在です。

でも好きになってしまったんだから仕方ない。
    ジユンの過激なアプローチがスタートするのですが、パパは一線を越えまいと頑張るものの最近心が動かされスキンシップが多くなってきました。

それが下品でエロいww←
    甘い言葉でふわふわキラキラした夢のような時間はありきたりですが、リアルで本能的な描写にエロさを感じるのは私だけでしょうか?
    最新話を読んだのですが、次回大きな進展がありそうで楽しみです‼︎

面白いと思います。なんで そこまで低評価なのかわからない。絵は綺麗だし男性がそこまで 変態じゃないし ただ主人公の女の子が なぜ 胸スケスケの服装なのかわからない。もしかしたら 最初に そこら辺にイラッとする女性は多いいかも。ですが それを乗りきれば この話は結構 女の子目線だから 妄想女子には ヒットするんじゃないかな。

日常の中の衝動

話の展開の仕方が静かでゆったり、女性の体をとても綺麗に描かれていてとても好みでした。
    日常の生活の中に溶け込むように性衝動が描かれていることがリアル感があっていいです。女性の方がぐいぐいいく感じや親友の父親を好きになったコがあれこれ策を練るのもかわいいですね。
    誰かの感情に没入するというより、一歩引いて物語全体を観ている感覚になります。
    背景や小物もしっかり描かれており、実に丁寧だなと思いました。主人公の住むマンション全体を引きで真正面から描かれていて、親友宅との位置関係がわかるコマがあるのですが、それがとても好きです。
    まだ途中までしか読んでませんが、継続して読もうと思います。

ジユンちゃんとおじさんの攻防がおもしろいw
    おじさんがほぼアウトながらもギリギリのところでとどまるのがもどかしくも、おもしろい。気付いたらジユンちゃん頑張れーって応援しながら読んでました(笑)
    リアルに考えたら気持ち悪いけど、漫画だからと思えば普通におもしろく読めます!
    お母さんとやっちゃったのはショックだったけど、ついにジユンちゃんとも!今後の展開も気になるし、アラちゃんと先輩も気になります!

切ない!!

もうほんとヤリたいヤリたいって気持ち押し付けてできちゃう、若さという暴力押し付けちゃう2人が愛おしい。その後の気持ちの昇華させ方がジュンちゃんアラちゃん2人全く違って、ジュンちゃんのあの積極的な姿から想像できないくらい割り切って関係断つところが切なくて死にそう。。最後はハッピーエンドって思っていいのかな。みんな幸せに過ごせますように!

by kuntama

思春期の女の子

おともだちのお父さんに恋する女の子が、おじさんとエッチがしたくて毎日妄想する話です。設定があり得る話なので共感します。女の子が毎日毎日おじさんとのエッチを妄想するのだけど、なかなか現実的にはそうならない、そのジレンマが読者女の子の願いを叶えさせて上げたいという感情にさせ、女の子を応援したくなって読んでしまいます。

可愛い

最近の漫画はとても可愛いですね。読んでいてもいい感じにのめり込むことが出来ます。この作品はいきなりな展開じゃなく徐々にお互いの気持ちがつながって行くところがとても物語としてはいいかと思います。じわじわとして最終的に結ばれるというところですがストーリーはいいものがあると言えると思います。

作画がとってもきれい

とにかくフルカラーで、とっても繊細で素敵な作品です。ストーリー自体は、いやはやありえない内容で、これ以上進むべきか悩んでいますが、飽きさせない物語りの作りには感心させるところがあります。
    韓国系の作品はとにかくフルカラーで繊細で素敵な画風が多く、引き込まれす。

どきどき

どこで女性としてのボーダーラインが引かれるのか、どきどきして見てしまう。誘惑してるつもりはないけど、男性だったらおじさんでも気をつけないといけないラインがあると思う。