【ネタバレあり】私のおじさんのレビューと感想(2ページ目)

おじさんを手に入れる…

韓国語から日本語への変換は所々で、一度では ん?というところもあるけど、純粋におじさんを想うジュンちゃんの気持ちや、アラちゃんの恋愛の行方が気になる作品。
    もちろん最後まで読みました。

最後の終わり方が映画のようで、
    私には残念。
    おじさんと抱き合う姿を観たかった。 happy end その後の描写を描き下ろして
    ほしい。

ー 以下 作品の内容について感想 ー

最初は父親がいないから、友達のアラちゃんのお父さんに憧れ(甘え)る女の子 ジュンちゃんかと思ったら、最初(中学生)からずっと 恋愛対象‥。
    いかにおじさんを自分の彼氏にするか、練りにねった策略を実行。
    アラちゃんに彼氏を斡旋?作る計画と共に、自分の野望を実行した。

予定外だったのは、実行直前の母親が出張前におじさんと関係を持っていたこと。
    おじさんの行動は、ジュンちゃんを諦めさせるため?
    ジュンちゃんがそのことに気づいた時の切なさや、おじさんのジュンちゃんに対する親心とひとりの女性としての感情、複雑な気持ちの描写。
    (おじさんがパイプカットしてる理由はお国柄なんだろうか‥)

誰もいない2日間、恋人として過ごすことにした時の今までオープンに出来なかった気持ちや愛情表現。
    ふたりだけの時間、勿体ないから‥
    ジュンちゃんの気持ちは共感できた。
    夢のような時間はあっという間に過ぎ、ジュンちゃんは気持ちを封印。

おじさんはお母さんと結婚
    家を出るジュンちゃん。
    お母さんが、病気の再発で入院。
    お父さんがいるから安心…。あなたもアラちゃんみたいに結婚しなさいょ。
    じゅんちゃんを心配する母親の気持ち。
    ジュンちゃん本人にしかわからない心情が伝わりとても悲しく思えた。

5年後 帰ってきたジュンちゃん。
    アラちゃんから、お父さんと一緒に住むつもり?何があってもお母さんとは呼ばないと言われる。
    (アラちゃんはすべてを理解済み)
    部屋に向かうジュンちゃん
    (容姿は何故かお母さん風‥おじさんの気持ちに配慮? )

ただいま おじさん…

インセプション のような end
    あとは 読者の想像で… かな。

下品なエロさ

レビュー評価低いー、、何で??
    結構好きなストーリーです^ ^
    どちらかというとtlよりは男性に好まれそうな内容なのかなと思います。

主人公のジユンが好きで仕方ないのが、親友アラちゃんのパパ。
    幼い時から可愛がってもらって、パパにとっては娘のような存在です。

でも好きになってしまったんだから仕方ない。
    ジユンの過激なアプローチがスタートするのですが、パパは一線を越えまいと頑張るものの最近心が動かされスキンシップが多くなってきました。

それが下品でエロいww←
    甘い言葉でふわふわキラキラした夢のような時間はありきたりですが、リアルで本能的な描写にエロさを感じるのは私だけでしょうか?
    最新話を読んだのですが、次回大きな進展がありそうで楽しみです‼︎

シチュエーション、設定に無理があるし、ストーリーが薄いので無料分だけで十分かな。と思う。
    韓国の漫画はこういう感じなのかな?家のドアが電子ロックなのは韓国っぽくてそこだけは良かった。
    主人公がオジサンとエッチできるといいけど、消費ポイントが高いから購入はしないかも。
    現実と、想像を、いったりきたりするのは面白いから、ストーリーを、もっと練ればおもしろくなるのではないか。と思う。

斬新

言葉のやりとり、ストーリーの運び方、なんとなくぎこちなく、読みづらさがあります
    一話の流れがなかなか衝撃で、それならもう思いっきりエロにいってくれれば受け入れられるのかもですが、そうでもないストーリーなので、斬新な設定で中途半端なエロさに、逆に抵抗感がでてしまいました
    もっと読めば感想も変わるのかもしれないのですが、個人的には無料以上に進めませんでした

正直、かなり気持ち悪い・・・

この漫画、正直かなり気持ち悪い。

素敵な人が全く出てこない。
    それどころか、何だか妙にねっとりした雰囲気の普通のダサい人達が登場する。

そして、性格的に何の魅力もないヒロインが、
    気持ち悪いおじさんにおぞましい空想をする・・・

読んでて嫌だった。
    やはり素敵な人が素敵なことをする話を読みたいなぁ・・・

きもちわるい

絵はキレイっちゃキレイ。
    でも友だちの父親の前でノーブラ&シースルーとか、もろもろあり得なさ過ぎる。
    これ系の漫画だと、エロいシーンの為に設定が非現実的になるのは多少仕方ないとしても、これは度を越してる。
    あと、作者の性に対する考え方(好きな人からだったらどんなひどいプレイでも愛を感じる)も相当ヤバめ。
    読むことは全くオススメしません。

気持ち悪い

絵は好きだけど一言で気持ち悪い。無料分の3話だけ読んで終了しました。
    まず、親友の家にノーブラで行って先端か透けて見えるとかありえない。ちょくちょく入る主人公の妄想も有り得ないタイミングでうっとおしい。おじさんの精●がついたティッシュを口に当てながら自分でするのも気持ち悪いし、エロ要素が感じられずただただ気持ち悪いという感想しか出てきませんでした。
    されたい妄想がある男性とかは好きなのかな、、?私は読んで後悔するくらい後味が悪かったのと時間の無駄でした。

ない

妄想が大暴走、、、
    登場人物もだけど、作者もかなりの妄想家かな。
    エッチな描写をしたいだけですかね。
    何というか、厨二病の脳内を
    覗き見してしまったような、気色悪さです。
    設定も服装も頭おかしいし、
    女の子の乳の形も全て変。

食事の前に手を洗わないとか、
    あのティッシュのニオイでひとりエッチとか、
    ちょっとあり得なすぎて引くレベルですわ。

ジユンちゃんとおじさんの攻防がおもしろいw
    おじさんがほぼアウトながらもギリギリのところでとどまるのがもどかしくも、おもしろい。気付いたらジユンちゃん頑張れーって応援しながら読んでました(笑)
    リアルに考えたら気持ち悪いけど、漫画だからと思えば普通におもしろく読めます!
    お母さんとやっちゃったのはショックだったけど、ついにジユンちゃんとも!今後の展開も気になるし、アラちゃんと先輩も気になります!

韓国の漫画

翻訳がおかしな部分があるので分かると思いますが、韓国の漫画です。
    日本の漫画の細かな描写に慣れていると違和感は感じますが、コレはこういう物として捉えればそれなりに楽しめるかなと思います。
    性描写も正直微妙ですし、日本のエロ漫画の方が興奮する要素は多いですが、他国の漫画はこんな風なのね〜と思って楽しみました。
    漫画なので現実で有り得ない事を描かれていても、個人的には気持ち悪さは感じませんでした。