【ネタバレあり】孕むアルファ擬態するオメガのレビューと感想

αを擬態するΩ

Review Tittleは、あえて本の題名と似せました
    途中まで(妊娠発覚と覚悟を決めるまでは☆5←これは文句なし!)はめっちゃ良かったけど、その後がなぁ〜。

Ω性の苦悩と葛藤があり、α性と周りが勘違いする程努力をし、嘘を真実と偽って成し遂げたい志、それでいて対面は丁寧で、自分の持っている物をおごりにしないからこそ、周りもついてきてるし信頼を得てる。
    上司として、人としてなんて素晴らしい🤩✨
    なのに‼︎αに擬態してまで成し遂げたいという志があるのに‼︎最後はカミングアウトして投げ捨ててしまうなんて。。😫😫😫

真瀬の会社は今後どうなったの⁇
    社員や周りの腐ったα財閥どもの反応は⁇
    クソな義兄どもが当主では務まらないと周りが判断して、黎司が言ってたことはこのことか!真瀬は当主として問題ない。と実母を含めて財閥界の誰からも認められる最後がみたかったッッ

その上で、続編を求めます!!
    子供👶が生まれてからのストーリーが読みたい!

主人公がΩを隠しαとして生きなければならなかった生活に昔まだ性別が判明していなかった歳から「運命の番」を本能的に察知し噛み跡をつけた子供との再開により、生きている価値をちょとずつ知って行く話。

秘密を共有する事で楽に息が出来る居場所が出来たのに、その場所を手放す事を選択し、それでも強く生きようとする主人公には頑張れ💪と応援したくなったし、運命の人も何とかしてぇー( ›_‹ )とも思ったり・・・

腹違いの兄達のαの威厳の無さが呆れる・・・

最後、主人公が居なくなった財閥がどうなったのかを「その後・・・」で読みたかった(^^)
    楽しめて読めました(*´ ꒳ `*)

よかった❤️

沙倉之財閥の次期当主である真頼はΩを隠しαとして会社を束ねていて、相当優秀だと思う♡
    黎司も財閥の息子ではあるが変わり者として認知されてるけどαでしっかりと自分のやりたいことを仕事にしている人♡

真頼がαとして生きていくと決断をしていたけど、妊娠が発覚し、今まで守ってきた会社より黎司を選びます♡

ハッピーエンドだけど、2人の子供も見たかったし、真頼の会社がどうなったのかも見たかったー。
    沙倉之家の義兄達がαの品格も何もなく、ただただ低能なだけなのがわかった!笑

タイトルがわかりづらいけど良作です!

作品タイトルだけだと??て感じですけど、面白いです!原作小説も読みました。うまくコミカライズ化出来てるな〜と思いました。財閥の御曹司として努力を重ねてきたのに、αでなければ認められずΩである事を隠している真頼。一方、Ωの性衝動を抑えられず高級娼館で男娼をしていたりで不憫なんですが、とてもエロい!そこに昔馴染みのレイジが絡んできて、知らずに娼夫として真頼を抱き潰すわ、Ωの性衝動を抑える器具を真頼にハメて試しちゃうわ、やはりずっとエロい展開になります。そんな中、真頼はレイジの生い立ちや生き方、思いを知って惹かれていき。。ハピエンです♡レイジが真頼の為に、自らが蔑まれる発言をして真頼を守るシーンに感動!!今作でのラスト、ちょっと尻切れトンボ感があるのが残念なのですが、小説ではその後のお家騒動やら、2人の子供の活躍や、レイジのスパダリぶりが見られます!ぜひ一緒に読んで欲しい(*´꒳`*)

コミカライズ

水壬楓子先生の コミカライズになります。
    座敷牢や財閥のお話しなので 時代もののような雰囲気が感じられますが、現代もの。

マヨリ扮する ジョーカーは、頭に羽とかついてて、マヨリさんのセンス凄いなー(笑)

レイジの開発した 抑制器の形(笑) しかも マヨリ用には しっかり 自分サイズに(笑)

赤ちゃんも授かり、幸せになってくれました😃

最初は

いつものΩとはバレないように生きないといけないエリート家系の話かと思ったけど
    子どもの頃に出会った少年が想いを遂げるまで、尽くして攻めての攻防が良かった。
    ラストは二人の子どもが生まれて、正当な後継者として返り咲く様が見たかったな。

もう最初はどうなるの❗️って思ったけど
    最後に真頼が幸せになって良かった❤️
    黎司、めっちゃ格好いいんだけど。
    真頼に惚れて溺愛💕って感じが伝わる。
    真頼が妊娠したのもあるのか
    一段と可愛い感じになってた。
    その後が見たかったなぁ♪

続編を読んでみたいかな…

絵も好きだし内容も好きですが私は最後が家族ものとか子供といるのが好きな私だからかもしれませんがもっと読みたかったしもう少しいろいろ回収してもよかったのかなと感じました!

良かった☺️

でも皆さんが書いてる通りちょっと味気ない気がします😣続編が出るのを楽しみに待ってまーす(*・ω・)ノ✨

by RyK

続きが読みたい

皆さんおっしゃってるように、「え!ここで終わり?」というところで終わってしまい、ぼーぜんとしています。あの意地悪な兄たちがジタバタするところを読みたかった!