みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

どっちもどっちな感じ

旦那さんも、悪意があるわけではないのだろうけど、奥さんに思いやりがない。
    奥さんも、話さないで心の中で不満を抱えて挙げ句6年も無視は人として良くないと思う。夫婦は話さなくなったら終わりだよ。所詮他人で、まして男と女では考えが違うし察して欲しいは無理。お互い思いやりがないとダメだよ。たった一言で違うのにね。
    子供の為?なのかはわからないけど、全員に良い事は1つもないと思う。
    それに離婚切り出されて、まだ好きって…奥さん無視続けてたのに?もうよくわからない。意地になってるのかなぁ?皆幸せになれるといいけど。

やっぱり妻がやりすぎ

無視するようになった経緯は夫が悪いし、妻の気持ちは分かる。
    が、今さら感があったとしても歩み寄ろうと行動する夫に6年の無視は長すぎ。
    女の私が読んでてもドン引きしてイライラした。

アイドルのコンサート行ってる夫に、私が無視してるのにあんなに楽しそうにしてって、妻の方も子供かと。
    そりゃ無視されて色々気を使ってるのに1年も経過したら楽しみも作るでしょ。

妻の友達が言ったように、無視されても年単位で耐えてた夫優しいなーと思った。
    私が夫なら1年以内には離婚しますね。
    子どもが離婚に反対したからといって、こんな環境子どもにとっても良いと思えないし。

あと、テーブルに足をのせて注意されたら、うるさいなーとテーブルを蹴る娘。
    いくら年頃でもこんな娘いやだ。
    妻も娘も無理。

好きか嫌いで言えば大嫌いな性格してる妻。

この作者さんの他の作品も読みましたが、妻の皆様が揃いも揃って被害妄想激しくて何気ない言葉に不必要なダメージ喰らって落ち込んで病んで不満溜め込んでキレて暴走してカタルシス得て元サヤに収まるパターンばかり。

夫側からの視点も描かれてるけどアリバイ作りにしか見えない。
    特にこの作品の夫は六年も無視されるほどの事はしてない。
    妻の性格があまりにも面倒臭い。
    小言の言い方もキツいし、言わなくても分かれ!とキレるのも貴女の口は何のためにあるのかな?と聞きたくなるレベルのコミュ障である証左。

夫が子供に限界と言う六年も前に妻が子供に限界と言っていたのは、夫の方が夫婦の問題に子供を巻き込むのを六年も長く耐えたエピソードにしか見えなかった。

夫が無神経で父親失格扱いする漫画の殆どが子供二人以上居る設定なのは、一人目出産後に夫が父親失格と何故気付かなかったのかもっと二人目出産に慎重にならなかったのか聞きたくなりますがそこはアッサリとスルーされてるのがデフォなのでそんな無粋な事は家族問題漫画のお約束として聞いたら駄目なんでしょうね。
    妻は複数児の育児でバタバタしてないと夫の悪者度が充分に上がらないのかなと勘繰ってしまいますね。

偉そうな男にハイハイ言って従ってたらどこまでも男をつけあがらせてしまいます。
    キレるのは理不尽気味かなと思っても敢えてブチ切れてワーワー泣き叫んで抵抗して反抗しましょう。
    戦ってお互いに絶対譲れないゾーンを明らかにする勇気も必要かと。
    この戦いの段階で暴力振るう人は論外なので、慰謝料ふっかけて離婚するか再構築の場合でも監視カメラ設置が必須ですね。

情報化社会下での結婚は難しいと思います。
    それだけ個人の人権や自由が大事にされる時代にもなったと言えますが。

ただ、この作品みたいな長期に渡る陰湿な攻撃は認めたくないです。
    暴力や不倫みたいな不法行為が無い限り、お互いを人間として認めない行動は好きになれません。

女の怒り

妻に限らず、女性が怒っている訳を大抵の男性は全くといっていいほど理解できていないのです。
    その予兆さえ気づかない。
    そもそも予兆に気づける男性は、なん週間も無視されることはなく未然に防ぐ対応ができているはず。

いきなり怒って訳が解らず参ったみたいな態度を取られると、ますます怒りを助長することになる。
    普段からいかに妻をちゃんとみているか、女性という生き物のことを考えてきたか。

妻帯者問わず男性諸君、頑張ってください。
    せめて「ありがとう」と言おう。
    あと、イタリア人を見習うとか??

まあ、女性も相当ダメな部分もあるのだけれどね。

旦那が何もしてくれない
    いつだって育児は私。
    私は母親でしかない
    そんな不満を持つ女性なら共感する
    という感じの漫画。

まあこれは男性側の心理も見れていいけど
    とにかく奥様に苛立ちを覚えます。
    何か言っても変わらなかったから押し黙る
    まあ分からなくもないです、その場しのぎのごめんね。を聞いてもその後が欲しいのに
    その場だけで次も同じことを繰り返す旦那にイラッとしますが男女の違いなんでしょうね。
    旦那に理解を求めるなら自分も旦那を理解するのが夫婦なのでは?

けどとにかく6年も無視はない。
    なにか伝えたり、もうそれこそ大喧嘩したりでも良かったと思います
    子ども達も不憫です。パパママみんなで仲良しなあったかい家庭が良かったと思います。
    それでも離婚し嫌ならお金も貰わず子供も養えばいいじゃないですか。
    そこをしないのは世間体、金銭面でしょう?
    それまで旦那さんに依存しておいて弁当は作ってたそれだけで無視するなんて...
    と漫画ですがイライラが止まらなくなる内容です。

イライラする

8話まで読みました。
    正直どっちにもイライラしかしません。
    男の方にももちろん腹は立ちますが、私は女の方が無理。
    言わなきゃ伝わるわけないし、期待するのも諦めるのも全部自分の中だけ。勝手に自分の中だけで決めて口聞かなくなって、離婚って言われたら「まだ好きなのに」?
    咄嗟に出た言葉だか何だか知らないけど、お前も大概勝手だわと思います。
    離婚しちゃった方がいいんじゃない?この夫婦。お互い言いたいことが言い合えない関係なんてこの先もうまく行くはずがない。
    途中までしか見てませんが、続きが配信されたとしても見ないです。

妻が口をきいてくれませんというタイトルでも、
    なんか笑える楽しいストーリーかと思いきや、全く笑えないしつまらないです
    もう2か月、無視し続けていますが、旦那に原因があったにしても、
    これ程長く無視されながら、怒鳴るわけでもなく、暴力をふるうわけでもない
    それどころか、謝ってみたり、プレゼントでご機嫌をとってみたり…気の毒になってきます

最初に、相応のシデカシがあって、最悪~と、奥さんに共感し、旦那さんに嫌悪してからの流れならまだしも、
    理由がわからず、奥さんの態度は陰険で、そんな態度が子供にいい影響を与えるはずもなく、支持できない
    こんな姿を見せていれば、子供も思い通りにいかないことがあれば、無視するような子になりはしないか…
    ここまでするのは奥さんが幼稚なのか、旦那に問題があるのか、気になる部分はあるものの、
    読んでいて、楽しさがないので、ギブアップ

結局は似た物同士

どちらにも共感できません。
    やはり人は自分と似た物を選ぶのだと思います。
    この妻も旦那も結局のところ自分が一番可愛いのです。
    無視する母親がいる環境で育つ子供がどれだけ将来影響することか一切考えていないし、父親も目先のつぎはぎだけに囚われている。
    子供の学費とか両親がいたほうがいいとかは建前の盾にしてるだけ。離婚して子供により良い心の環境を作らないのは自分が苦労したくないからだけ。
    二人とも自分が可愛いだけです。

なんで子供を作っちゃったんだろうね?

読後感が悪い

嫁が最悪です。

旦那の以前の行いが悪いのは理解できるけど、数年間の無視はさすがに無いわ。

旦那は子供だとか言ってるけど、その対応もどう見たって子供じみている。

子供のために離婚しないとか言ってっけど、ただ単に自立する力が無いだけ。

よく六年間も離婚きりださんやったな旦那の方も。
    まあぼやっとしているタイプみたいだからなんでしょうけど。

漫画としてはよくできていると思いますが、星は厳し目になりました

共感者多くて

共感者多くてびっくり。話し合いを拒否してずっと無視しつづけて「ちゃんとわかってよ!」は馬鹿のやること。そもそもそんな男を選んだのはあなたでしょ?なにを被害者面してるの?っておもってしまう。

ちなみにこれ妻側有責で離婚できます。話し合いを拒否して専業主婦が慰謝料払ってシングルでどうやって生活する羽目になるんです。

夫側もダメだが妻側はもっとダメ。それに共感するやつも少し世の中知らなすぎ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全194件