みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)

どきどき

ものすごいリアルな感じ。
    人を殺したらこんな感じになるんだろうか、
    自分だったらどうなるか、
    ハラハラドキドキしながら読み進めてます。

ストーリー性がしっかりしていて引き込まれます。殺されたがわがかなり怪しいのもあって展開が気になる話でした。

by rynsa

複雑な関係だらけ

広告でちらっと見て気になり読んでみるとハマってしまいました。
    最初は繭がとても純粋だと思ったけど、優柔不断なのかなと思い始めてきた。音羽の頭の回転の早さにはいらっとさせられます。笑
    悠はただただ健気で応援したくなりました。

作り込み

ストーリーが作り込まれててかなり読み応えありです!伏線回収だったり次の展開が気になりすぎる!オススメ

とにかく

とにかくピュアな主人公の繭が巻き込まれていく様が本当に可哀想で、音の強引さにイライラさせられる。悠がいるのがわずかな救いなのかな?まだ途中だからこの後が楽しみ。

52話まで無料で読みました。

そこまで読むほどには、なかなか興味深い内容でした。

が。
    いつまで経っても、繭はオドオドしてるし。
    (ある意味でリアルな少女の心なのかもたけど、漫画なので変なリアルいらない)
    音は性格悪いし。
    (家庭環境が最悪だからって言い訳にしかならないレベルの性格の悪さ)

唯一の救いは悠。
    イケメン的なポジションで、それが私をここまで我慢させる要因でした(笑)

刑事さんがもっとサクサク事件解決してほしかったけど、そうしたら話が終わっちゃうからなのか、なかなか解決できないし。
    繭の中学時代の同級生の男の子もカッコ良かったけど、側にいるマネージャーの女のコが感じ悪い(笑)

なんだろう……この作品の女子、性格悪いコばっかりで疲れてしまいまして。
    無料分まだあるけど、この辺りでレビュー書いて終わりにします。

続きは気になる

ツイッターの広告から気になってきました。
    タイトル通りのお話で、最初は主人公が巻き込まれてかわいそうで展開が気になってずっと読んでます。
    ただだんだん音が悪すぎて今は早くバレればいいのにと思ってます。

無料分まで読み終えました。お嬢様学校に通う主人公。仲良くしていた友人が女教師を突き飛ばしてしまい、頭を強く打ってしまう。そこから色々とあるわけですが…やってしまったことは事実だけど、主人公には同情してしまう。

by toito

面白い~

絵がちょっと雑な気がするけどストーリーが面白くてサクサク読める!
    事件の巻き込み方や3人の少女の心理描写がよく描かれててどうなるのかワクワクしながら読み進められます。
    個人的に石井先生がツボった(笑)
    行動がおかしすぎて。あそこまで徹底してたら逆にギャグでしたわ。

子供の頃から中々に頭の冴える子に養父は我関せずだし、友達だと思ってた子はゆり案件だし…続きが早く読みたいけどポイント高くて👉👈

by 小瀧