みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)

続き気になる系なのでご留意

主人公、繭がハッキリしなくて苛つき感じる方も多いのはわかりますが…現実に考えて
    『高1でお嬢様女子校に外部入学した立場』『憧れ的存在かつ学校の中心人物の友達』『無理矢理とはいえ選ばされ自分のせいで◯んだ可能性もあると思わされた』『遺棄の手伝いをしたことで逃げれない』
    これらを加味すると大半の子は言いなりにならざるを得ない心理となるのも頷けるって思いますよ。

凄い面白いッッてほどじゃなくとも事件があって追い詰められていくって展開は誰しも先や落ちが気になるもの…なので手を出したら読みたくなってしまうよってことだけアドバイスさせてもらいます笑

4話

無料分の4話まで読みました。
    音が美人なのに内面の奥底はかなりドロドロしてて高校生がこんな罪をしてるのに冷静になれるの❔で、繭を共犯者に巻き込もうとしてるところも精神的に音って大丈夫なの⁉️って言う人格。
    男性の既婚者先生と音も不倫してるし、なくなった女の先生と男がらみの上の…ならありきたり。
    冷静な悠がいてくれるから、今後の展開に期待しています。

無料分を読み終わり、今のところ面白いです。気になる箇所は、キャラクターの見た目年齢描写がイマイチかなと。
    澤木がとにかく若すぎで既婚男性高校教師に見えない。と言うか高校生にしか見えず、あれ?共学だっけ?ってなる。繭のお母さんとお姉さんも同様。
    さらに言うなら、そもそも全体的に人物の描き分けも苦手なようで、髪型や目元の違い(丸目かツリ目か)だけで見分けるしかないカンジです。

ストーリーが好きな雰囲気ですし、キャラクター描写に目をつむれば絵もとても上手で読みやすいので、今後の課金や作者買いもアリかなと思っています。

話がさくさく進む

ストーリーの主要なエピソード以外の場面があまりないので、進展が早くさくさく読めます。
    登場人物の心理描写が丁寧に描かれており、回を追うごとに少しづつ変化も現れてこれからの展開が気になります。

特に悠がこれから、どういった行動に出るかで話が大きく動くと思うので、そこが楽しみです。

キャラクターのちょっとした間や表情がリアリティがあって空気の変化や緊張感が伝わってくるのも、この漫画の面白いところです

おもしろい!

純粋で明るく誰とでも分け隔てなく仲良くなれる"良い子"な主人公、美人で計算高い"女子校のトップ"、主席入学で寡黙な"ミステリアス女子"。それぞれキャラが立っていて、バランスが良いです。
    今のところ女子校トップの計算高いさつじんと主人公たちの巻き込み方がすごいなぁ〜。
    絵も綺麗で読みやすい。
    続きが楽しみです。

by ssmrm

怖い

友達って何?!怖いです。 自分だったらと入り込んでしまいます。 早く真相が知りたい。。
     主人公には味方がいてそれが救いです。。

ドラマ化希望!

ストーリーは独創的で面白いです。先が読めない展開で、どういう結末を迎えるか楽しみです。
    他の方も書かれているように、顔の書き分けが苦手?か、もしやわざと?と疑いたくなる程です。
    美人とされている音ちゃんと主人公の繭、髪型と背の高さ以外一緒では。。
    キャラに見分けがつくドラマ化を希望いたします。

まだ無料分ですが、恐ろしい題名のと表紙の満面の笑顔とのギャップで怖さを増して読んでしまいました。なかなか面白いです!お嬢様の森さんみたいな人が一番やばそうですね。主人公は良い子なのに巻き込まれて気の毒。普通に幸せな人生を送れただろうに、最初から森さんの計画の一部にピッタリだったのでしょうね。先が気になります!

面白いけど。。。

目の前にある死体を隠してしまうという非日常のお話。
    音の言いなりの繭にちょっとイライラしてしまうけど、少しは抵抗もするし、冷静な悠がいてくれるからまだなんとか読める。
    数話しか読んでないのでここからが面白くなるのかな、と思います。

う〜ん

音は先生が居なくなっても父親の権力というバックがあるからか何事にも動じず、繭はどっちつかずで優柔不断なところにイラッとするし、悠は音にも言いたいことははっきり言うし実際は
    音が嫌いなんじゃないかと思う
    犯人はわかっている訳だから、最終話
    どう完結させるか今後が気になる!