みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な関係だらけ

広告でちらっと見て気になり読んでみるとハマってしまいました。
    最初は繭がとても純粋だと思ったけど、優柔不断なのかなと思い始めてきた。音羽の頭の回転の早さにはいらっとさせられます。笑
    悠はただただ健気で応援したくなりました。

面白いけど

面白いけど誰得漫画なんだろって思ってしまった。
    怖いわ。
    絵がイマイチだから読み進めるか微妙なところ。

なんか

話しがあっちこっちな感じで、なんかあんまり1話目が入ってこなかったけど、このお嬢様の過ちから転落してくのかな?

タイトルから

強烈すぎて読み始めたら面白い。担任を〇して淡々と作業や同意や行動をする友達。冷静差もあり媚びず頭の良いもう1人の友達。そしてお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんの産まれてくる子供を楽しみにしている主人公。この3人の共通点は少し他人事で普通に考えたら食欲もなくなるのにご飯なども食べている所がびっくり。ハジメテじゃないだろ!ってぐらい

微妙

繭を陥れようとする他校の女(名前忘れた)が、音の言いなりになる辺りからよく解らなくなってきた。あの女いらなくない?ただメチャクチャにしただけ、、、。どうせなら儀式の生贄になったほうが良かったような。後半にかけて意味がある絡みなのかもしれないけど、お姉ちゃん出産中に繭たちに色々ありすぎて意味わからないなってなりました。展開に期待が出来ないため、これ以上の課金はなし。

おもしろい!

純粋で明るく誰とでも分け隔てなく仲良くなれる"良い子"な主人公、美人で計算高い"女子校のトップ"、主席入学で寡黙な"ミステリアス女子"。それぞれキャラが立っていて、バランスが良いです。
    今のところ女子校トップの計算高いさつじんと主人公たちの巻き込み方がすごいなぁ〜。
    絵も綺麗で読みやすい。
    続きが楽しみです。

by ssmrm

ドラマ化希望!

ストーリーは独創的で面白いです。先が読めない展開で、どういう結末を迎えるか楽しみです。
    他の方も書かれているように、顔の書き分けが苦手?か、もしやわざと?と疑いたくなる程です。
    美人とされている音ちゃんと主人公の繭、髪型と背の高さ以外一緒では。。
    キャラに見分けがつくドラマ化を希望いたします。

どきどき

ものすごいリアルな感じ。
    人を殺したらこんな感じになるんだろうか、
    自分だったらどうなるか、
    ハラハラドキドキしながら読み進めてます。

まず絵がきれいで あまりオドロオドロしさもなく見やすい そして話は展開も早くて 表情やキャラからそれぞれの心理を読み解きながら先を想像する楽しさもある

主人公の優柔不断ぶりには少し苛々させられるし まだ無料15話までしか読んでいないが これから登場人物が増えて結末がどこへ向かうか確かめたい

まだ無料分ですが、恐ろしい題名のと表紙の満面の笑顔とのギャップで怖さを増して読んでしまいました。なかなか面白いです!お嬢様の森さんみたいな人が一番やばそうですね。主人公は良い子なのに巻き込まれて気の毒。普通に幸せな人生を送れただろうに、最初から森さんの計画の一部にピッタリだったのでしょうね。先が気になります!