【ネタバレあり】明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~のレビューと感想

他のアプリで読んでいたけれど、ポイントが足りなくなりめちゃコミックで読み始めました
    今のところ配信されている話全部購入済みで、何回でも読み返しちゃうほどだいすきな作品です、、!!フルカラーで読んでいて飽きないし、
    何より何より登場人物みんな可愛すぎる
    内容的には主人公が事故にあって目覚めた時、記憶喪失のフリをしていて、その後また事故にあい本当に記憶喪失になってしまい、、と複雑な内容だけれど、本当に読んでて飽きないしおすすめです!

登場人物多いが、カラーのおかけでキャラ混乱にならずに読みやすい。
    タイムリープも転生もせず記憶喪失のフリして高校生活をやり直そうとする設定が新鮮だった。
    妹を庇ってくれたから、大きな傷痕を負わせてしまったからヒロインを好きになった、という訳ではない松本くんの純愛が実った。
    黒須くんエンドだと思い込んでいたので驚いたけれど、よくよく考えると松本くんは終始ヒロインの味方だった、だから良いラストだと思う。

自分を偽って、無理に周りに合わせて金髪にして口も悪くしていたふたば。
    事故にあったタイミングで記憶喪失のフリをして、元のふたばに戻ったフリをする。
    という設定です。
    周りに合わせないと、と思う気持ちは分からんでもないですね。特に高校生くらいの時は。
    ふたば、記憶喪失のフリをしようとした割には詰めが甘いような。笑
    ふたばの友達の雫とめいが良い子です。
    みんなの恋愛が気になるところです。

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーなので見やすいし読みやすいです。
    主人公の双葉は、周りに流されて見た目金髪ギャルにしてたけど、ホントはギャルをやめたい。
    そんな時小学生の女の子を庇い事故にあい記憶喪失のフリをし、ギャルをやめたかった双葉は黒髪清楚にチェンジ!
    しかも見た目だけじゃなく礼儀正しい優等生に(笑)

カラーなのでヒロインの金髪と黒髪とのギャップが分かりやすくていい。
    ヒロインの友達の髪もカラフルなので区別つきやすくて人物ごちゃつかなくて読みやすいです。
    本来のヒロインは真面目で優しいのに、友達に合わせて不良っぽく振る舞ってたけど、事故に遭い本来の自分を出せるようになって良かった。

記憶喪失のフリをして、元の真面目な自分に戻すけど、真面目で人当たりが良くなったことにより人気者になったのを逆恨みされて嫌がらせをしてくる子とか、松本くんの家庭事情とか、少し重めの内容で読んでいて少し疲れるときはありますが、ヒロインが穏やかな生活を送れるようになるのか気になり、つい読み進めてしまいます。

他のアプリで読み始め、こちらに移行してきました。まだ初めの方です。
    記憶喪失のふりして自分のキャラを一変したいと言う気持ちは共感できます。私も学生の頃、そんなことを考えました。
    けど、結局バレてしまいます。そんな問題がちらほらありながらもスクールライフを楽しんでいきます。

by xytkzp

読みやすい

無理して周りに合わせてギャルになってた双葉が記憶喪失のフリをして清楚な姿になって過ごす話です。途中本当に記憶喪失になってストーリーも色々変化しますが、双葉はとても性格がよく、まわりの友達もとても良い子たちなので読みやすく、穏やかに読める漫画です。

最後まで読みました。
    事故や事件、記憶喪失などのご都合主義がたくさん盛り込まれてるのがキライでなければ、サブキャラもしっかりしてるし面白いと思います。
    最後までどちらと一緒になるか分からないのが良かったです。

本当は真面目な女の子が、みんなの仲間に入りたくてわざとギャルになりきり。。
    それも本当はやめたかった時に、交通事故に遭いそうになった女の子をたすける。。本当は記憶喪失になってないのに、それを機に真面目な女の子に戻ったという話。