みんなのレビューと感想「明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~」(ネタバレ非表示)

登場人物多いが、カラーのおかけでキャラ混乱にならずに読みやすい。
    タイムリープも転生もせず記憶喪失のフリして高校生活をやり直そうとする設定が新鮮だった。
    妹を庇ってくれたから、大きな傷痕を負わせてしまったからヒロインを好きになった、という訳ではない松本くんの純愛が実った。
    黒須くんエンドだと思い込んでいたので驚いたけれど、よくよく考えると松本くんは終始ヒロインの味方だった、だから良いラストだと思う。

記憶喪失

本意ではないのに、柄にもなくヤンキー路線に行っちゃった主人公の双葉ちゃん。
    事故からの心機一転、高校生活いちからやり直したい女子高生の話です。
    ただ、ヤンキー風になった時に中身まで無理に変える必要あったのかな?と思いました。
    大人しすぎてハッキリ意見を言えない子が、ヤンキーキャラは装える設定は無理があるかなと思います。

by hahime

カラーなのでヒロインの金髪と黒髪とのギャップが分かりやすくていい。
    ヒロインの友達の髪もカラフルなので区別つきやすくて人物ごちゃつかなくて読みやすいです。
    本来のヒロインは真面目で優しいのに、友達に合わせて不良っぽく振る舞ってたけど、事故に遭い本来の自分を出せるようになって良かった。

読みやすい

無理して周りに合わせてギャルになってた双葉が記憶喪失のフリをして清楚な姿になって過ごす話です。途中本当に記憶喪失になってストーリーも色々変化しますが、双葉はとても性格がよく、まわりの友達もとても良い子たちなので読みやすく、穏やかに読める漫画です。

最後まで読みました。
    事故や事件、記憶喪失などのご都合主義がたくさん盛り込まれてるのがキライでなければ、サブキャラもしっかりしてるし面白いと思います。
    最後までどちらと一緒になるか分からないのが良かったです。

交通事故をきっかけに、記憶喪失のふりをして今まで無理して演じていたギャルから、もとのなりたかった姿に戻ったふたば。2人の男の子が出てくるけれど、どちらとくっつくのか気になります。

かわいい

まだ途中までしか読んでませんが、おもしろい!地味な子が努力して垢抜けてギャルになるのはよくあるけど、ギャルが清楚になりたいっていう設定は新鮮かも。

なんか少し共感できました。周りの友達に合わせないといけないとか。合わせ過ぎて疲れてしまう…。本当の双葉を受け入れてくれて良かった。
    この先が気になりますね。恋愛の方も。

ふたばちゃん

もともと良い子のふたばちゃんが周りに合わせていくうちに不良のようになっていたのが、事故をきっかけに記憶喪失を装って清楚な子に生まれ変わって高校生活をやり直し

いやー。そうだよね。
    やり直したいことってたくさんあるよね。
    ましてや、根が真面目だったら、なおさら。
    お母さんにはバレてるし、友達の何人かもしってるんだろーな