みんなのレビューと感想「明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~」(ネタバレ非表示)

自分を偽って、無理に周りに合わせて金髪にして口も悪くしていたふたば。
    事故にあったタイミングで記憶喪失のフリをして、元のふたばに戻ったフリをする。
    という設定です。
    周りに合わせないと、と思う気持ちは分からんでもないですね。特に高校生くらいの時は。
    ふたば、記憶喪失のフリをしようとした割には詰めが甘いような。笑
    ふたばの友達の雫とめいが良い子です。
    みんなの恋愛が気になるところです。

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーなので見やすいし読みやすいです。
    主人公の双葉は、周りに流されて見た目金髪ギャルにしてたけど、ホントはギャルをやめたい。
    そんな時小学生の女の子を庇い事故にあい記憶喪失のフリをし、ギャルをやめたかった双葉は黒髪清楚にチェンジ!
    しかも見た目だけじゃなく礼儀正しい優等生に(笑)

記憶喪失のフリをして、元の真面目な自分に戻すけど、真面目で人当たりが良くなったことにより人気者になったのを逆恨みされて嫌がらせをしてくる子とか、松本くんの家庭事情とか、少し重めの内容で読んでいて少し疲れるときはありますが、ヒロインが穏やかな生活を送れるようになるのか気になり、つい読み進めてしまいます。

他のアプリで読み始め、こちらに移行してきました。まだ初めの方です。
    記憶喪失のふりして自分のキャラを一変したいと言う気持ちは共感できます。私も学生の頃、そんなことを考えました。
    けど、結局バレてしまいます。そんな問題がちらほらありながらもスクールライフを楽しんでいきます。

by xytkzp

本当は真面目な女の子が、みんなの仲間に入りたくてわざとギャルになりきり。。
    それも本当はやめたかった時に、交通事故に遭いそうになった女の子をたすける。。本当は記憶喪失になってないのに、それを機に真面目な女の子に戻ったという話。

難しい

事故で記憶喪失の演技‥‥難しいですよね。流され流され生きてきた結果、不良に近いグループに入ってしまい、やり直したい気持ちでの決意ではあるけど、本当のことを伝えた方が楽な気もしました。

記憶喪失のフリが結構無理矢理で笑ってしまいましたが、それを包み込む家族や友達が優しく、こんな人間関係だったら良いなと思わせてくれます。記憶喪失の件が終わってからの展開も好きです。

ギャルから清楚へ。事故をきっかけに友達切ろうとしてたけど、見かけによらず友達がいい人多いし、主人公はすごく愛されてて…はっきり気持ちを伝えることの大切さを学べます。

どうなる?

試し読みしかしてませんが、ギャルと言ってもギャル同士の話してる感じだと意外と普通の女の子かな?カラーだからギャップがはっきりしていいかも。

少しずつ恋が芽生えるのかわいいなと思う。

青春だなーかわいいなー。キュンキュンしちゃうなー。こんな展開になるなんて思いもしなかった。若いってすてき。