みんなのレビューと感想「トンでもない俺のα-ナダと菫人-」(ネタバレ非表示)

ろくでもないと思いきや

タイトル通り、最初は「なんだこの男は」と思いました。正直かっこいい!とか素敵!と思える要素がひとつもないどうしようもない俺様ヘタレ攻めと思ったのですが、読み進めるうちになかなか骨があるなと思い始めました。菫人が男らしすぎるゆえに、ナダのヘタレ度が余計に上がっている気がします。恋愛育成シミュレーション的な要素があるかもしれません。菫人がナダを育てていく過程が、ハマる人にはハマると思います。私は好きです。

斬新で好きです

オメガ、アルファのお話が
    好きです、現代と離れていて。
    オメガとかアルファとか
    きっと今の社会じゃ、差別だらけになりそうだけど、、、

でもアルファの求愛が強くて
    その強さが羨ましいなと思いながら
    読み進めてます。
    続編のも読んでしまって
    同じようなのないかなと思ってたら
    あった!!!のような流れて
    すぐに読み始めました。
    すごい描写もありますが
    綺麗に描いているので
    下品だなとかは思いませんでした。
    動物になった時も可愛いですし
    反応も可愛くて好きです!

最高に面白い!

実はまだ購読してません。(ポイントを購入したら直ぐ読もうと思ってますが)
    前作の主人公、凜(攻めブタα)のママ(人でΩで受け)のお話です。
    格好から何からクセが強すぎて、気になりまくっていたので嬉しすぎです!(服装から絶対元ヤンだと思ってた!)
    終始敬語口調で、顔はキレイなのに息子にはスパルタなのも◎
    ギャク笑い有り、シリアス有りと、内容濃いめで展開されていることと思います。
    は、早く読みたい…。

前作を読んでなくても読めそうな始まりではあるけど、読んでいればより楽しそう。
    前作で少しだけ出てきたママ、少しだけなのに強烈なキャラだったママなので、スピンオフ嬉しいです!

先生の作風、笑いあり、エロあり、が好きで読みました。
    笑いだけかと思いきや、ちゃんとキュンとさせてくれることも多いので、今回も続きが楽しみですね!

作者買いです。
    こちらの先生の作品は、絵も素晴らしく上手く、繊細で丁寧で色気もあります。
    ストーリーも作り込まれていて、とても読んでて楽しいし、繰り返し読みたくなります。

前作が好きで、今作品も読み始めました~

凛のお父さんは王様なのですね~、、、ってことは、凛、王子さま?!(゜ロ゜;
    ヒロせんせー、玉の輿!!

凛ママはひとりで子育て?父、王様なら国外で生活できなくない?!?

ぅーん、、、まだ始めしか読んでないから謎だらけ、、、

パパとママの話です

凛くんのパパとママの出会いの話です。
    パパことナダ様男前すぎます!ブタだけど。

えっ?これで完結とも思ったのですが、他のスピンオフでまたパパが出てくるといいなぁ。

凛くんとヒロ先生のお話では、ママは出てきたけどパパはデートに行っているのと凛くんにしっぽかじられただけの出演だったので。

菫人さん。。

前作から菫人さんの漢前さに惹かれていました。スピンオフ、本当に楽しかったです。
    菫人さんが凛のママになる前のお話ですね。凛のパパとの出会いが描かれています。2人が出会う事でお互いが成長できて良かった。そしてパパそっくりの凛が産まれて更に良かった。もう子豚可愛すぎます。

リンママってやっぱり只者じゃなかった。
    ママの武勇伝からパパとの出会い。
    パパがリンにそっくりで可愛いです。
    早くらぶらぶな2人が見たくてたまりません。
    先が気になりますが、、なかなか続きがでなくて辛いです。でもおすすめです。

トンでもなかった

ブタ可愛い。可愛いのに人型になるとワイルドで、イケメンってずるいな。受けオメガは、キレイで強くてまっすぐで、ちゃんと皇子の、気持ちに、答えようと考えてる。運命に逆らわすお互いラブラブでドリル三昧の日々が送れるといいな、なんて微笑ましく読みました。