みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まず、皆さん言われてますが、出産経験が有るか無いか等、産婦人科で診察すればすぐにわかります。
    主人公が記憶喪失だとしても、嘘をついていたとしても、主人公の体を調べればわかること。
    超金持ちで頭も良い設定なのに、一般人でもわかることが放置され、主人公を拉致監○し、暴力や言葉等で虐待してるだけで、ストーリーはなかなか進まず、不快感しか有りません。
    どうせ金持ちエリートの勘違いで、数々の非礼は無かった事にされるのでは無いのでしょうか?
    最後以外興味を持てません。

私は好きだけど

無料から課金して配信中全部読んで
    ふと、気づくとレビューめっちゃ低いんだぁ
    ってびっくり。
    なんでこんなにレビュー低いのかなぁ
    無茶な設定と矛盾を楽しんでこそマンガじゃん!と思うので私はそんなに気にしない。
    そんなことより読み進めて月島琉聖の可愛さを知って欲しい!!!
    伊吹の魅力も捨てがたいけど!
    確かに暴力とかグズ家族にイラっとする事は多々あれど それを上回る胸キュンに救われました。

by e m i

中韓漫画スタンダードの胸糞悪い男

まず初めに、アチラの国の人が描いてる漫画のキャラを日本人名にするのやめてください。
    向こうの国の設定や文化で描かれたものに無理やり日本人名を当ててるので、違和感しかありません。異国の漫画というエキゾチックな魅力も無くなるので、この商法は作者にも読み手にも本当に失礼です。

漫画の内容は婦女暴○系ギャグです。本国でも受けてるんですかこれ?どういう層が見るんだろ。
    会長は妄想性なんたら障害?統合失調症の間違いだわ、早く入院加療してください。以上です。

なにげにハマる…

えっ…レビューなんでこんな低いの!!?そんなに面白くないのか〜と思いつつ読んでたけど、何気に無料で読めるとこまで一気読みしてた。(〜84話)
    わたし的にはなかなか面白いと思ったよw確かに、内容としてはたまに無茶苦茶に感じるとことか理解に難しいとこもあるかもだけど、漫画だから。絵本じゃないし。話の構成も絵の綺麗さも、そんな悪いわけじゃないので、レビュー高めに評価しました。

by Naー

よくわからない

設定がブレてませんかね。
    あれだけ子ども子どもと追い詰めておきながら、なんでそんなに子供に執着するのかもわからないし、冒頭のシーンの銃?が出てきたり、謎で足?が痛かったり。
    謎が多い。
    あと、二人はすることしてるんですか?その辺の描写がちょっと繋がらない。たまにコメディ?チックになるけど、そんな軽いタッチの話題じゃなかったり、心の中ぜーんぶ説明してくれるし、言葉づかいで、月島なのか、希空なのか区別がつかない。
    謎です。

レビュー書き直し

最初⭐︎2で投稿したが、読み進めてるうちに1番楽しみになった。なんで韓国漫画は初め酷過ぎるんだろ。気持ち悪いくらい意味不明なリアクション。気になるより拒絶反応のがすごい。ただ気になる部分もあり無料だったので読んでいた。他の人も書いてたが、40話くらいから面白くなるのは同意。そして皆がいうように変な中毒性がある。無料分終わったら韓国漫画で初めて課金する予定。

無料分がかなり多かったので読んでみましたが、だんだん面白くなりはまってしまいました。最初は月島のただただ我儘で、暴力的な面ばかり描かれてて何がいいんだとひいてしまいましたが、徐々に不器用ながらも主人公を守ろうとするところ、主人公を尊重して変わっていこうとしているところが見えてすごく良かったです。生い立ちもあり虐めもあり散々な人生で、月島の好意も手放しで喜べない主人公てすが、今後変わってくれる事を期待します!

シンデレラ?ストーリーかな

一気に見てしまいましたが、その間文句言いたくなった‼️
    多分男性関係は未経験と見たが、初対面なのにいつどこで何をしたかも記録がないまま、拉致を強行し事に及んだ時点で警察案件!Σ( ̄□ ̄;)
    話が噛み合わないのに疑問を持たず、どこで出会ったのか漫画家としているのだからほぼ家に籠っていると考えて、書籍関係のパーティーで大酒飲んで意気投合して事に及んだのではとまでは考えても、これだけの財力で人材も豊富なのだからその場でどこの誰だか調査して、その後の動向を細かく調べることも有だったのに、しないで強引に引きずり回し、聞く耳持たずは流石に無いわ(-""-;)
    まだまだ見始めたばかりだから今後の展開は呼んでのお楽しみだね(^o^)

その先まで読んでほしい

低評価をつけておられる人たちは、きっと最初の少しで離脱された方たちでしょうかね。

たしかに最初の方は、お話の展開があまりなく、苛立ちさえ覚えるほどのスロー展開です。
    私も離脱しようかと思いました。

ただ、その始まりがあるからこそ、主人公の希空の気持ちにグッと寄り添えて、あたかも自分が軟禁されているかのような錯覚さえ覚えました。

そこを経て、ストーリーが進み始めると、グッと没入できます。

急ぎ足で読むのではなく、主人公の希空とともに、あの日何が起こったのか…、それぞれの想いはどこへ向かうのかなど読んで欲しいなー。

あと、個人的にですが、
    途中で離脱してる人は口コミ書かないでほしい。って思いました。

金持ちイケメンが犯罪おかすようなシーンから始まり、ヒロインを拉致。→で、拉致されてるにも関わらず、一緒に過ごす内にお互いを好きになる「なんじゃそりゃ?!」という摩可不思議なお話です。あと、他の登場人物も薬物使ったり、罠にかけたりとワケの分からないイカれた人物が多数、出てきます。
    それからメッチャ金持ちみたいな設定なのに食事がかなりテキトーに描かれていて、どー見ても全ての料理が激マズそう。
    トーストに目玉焼き、あとよく分からん何かを食べて“お前の料理じゃないと食べれない”みたいなセリフ。色々と突っ込みどころ満載のコミックです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,731件