みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)

私は好きだけど

無料から課金して配信中全部読んで
    ふと、気づくとレビューめっちゃ低いんだぁ
    ってびっくり。
    なんでこんなにレビュー低いのかなぁ
    無茶な設定と矛盾を楽しんでこそマンガじゃん!と思うので私はそんなに気にしない。
    そんなことより読み進めて月島琉聖の可愛さを知って欲しい!!!
    伊吹の魅力も捨てがたいけど!
    確かに暴力とかグズ家族にイラっとする事は多々あれど それを上回る胸キュンに救われました。

by e m i

なんだかんだで先が気になってしまう

最初はヒロインを部屋に閉じ込めたり山に捨てたり、暴力で人をどうにかしようとしていて、完全に苦手な分野だな…と思っていたのですが、読み進めていくとヒロインを愛しく想う流星のひねくれた(子供じみた)愛情表現が面白くて、気になってしまい、なんだかんだと先を読み続けています。笑 むしろ、最初の頃の暴力的な扱いは不要だったのでは?と思うほど、途中から強引ながらもヒロイン一筋で彼女を誰よりも大事にしてます。
    ただ、ヒロインの養父や義妹を筆頭に登場人物の大半がクソ(w)みたいなキャラなので、ヒーロー役の流星がまともに見えてくる不思議。笑
    正直、好き嫌いが真っ二つに分かれるストーリーです。個人的に若い子には向いてないかな…。

ツボ

まだ途中ですが無料分で一気に読みました  結構先までただで読める、ありがたい。
    みなさん、我慢強く先まで読むと良いと思いますよー
    もうこんなパワハラモラハラなお話は漫画の世界でしかありえないんだなーと爽快感さえある月島さんの言動。織田信長のようです(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
    そのパワーに裏打ちされる男気の強さ。歪んでて不器用だけど主人公を心底愛してる純真さ。読んでて笑ってしまうくらいにふたりとも潔い。。
    何でもお金で解決するのは頂けませんが、度を越えたお金持ちにはありえるのかなとも。
    のあちゃんが早く、この尊い愛に気づいて なおかつツンデレを通してくれたらきっと このお二人は幸せになると思います。。妹周りが不穏だけれど、月島さんがやっつけてくれると思います!

最高にいいかも!

私的には今までで1番ハマりました👍

流星さんの行動はやられたら嫌ですけど、
    キッパリ避ける?断る?っていうか……
    勇気があってすごいと思う👏

伊吹、(๑و•̀ω•́)و 頑張れ

嫌いじゃない

設定や妄想性パーソナリティー障害とかよくわからない内容は、マンガの中の話として、琉聖と希空のやりとり(?)は面白いと思います。レビューは低めだけど、個人的には琉聖はワガママというより希空に一途でここまで何より希空を優先して大事にできる金持ちはうらやましい。伊吹が記憶を取り戻したけど、事故で行方がわからない琉聖が今度記憶をなくすという設定だけはしてほしくないと、次回期待します。

なにげにハマる…

えっ…レビューなんでこんな低いの!!?そんなに面白くないのか〜と思いつつ読んでたけど、何気に無料で読めるとこまで一気読みしてた。(〜84話)
    わたし的にはなかなか面白いと思ったよw確かに、内容としてはたまに無茶苦茶に感じるとことか理解に難しいとこもあるかもだけど、漫画だから。絵本じゃないし。話の構成も絵の綺麗さも、そんな悪いわけじゃないので、レビュー高めに評価しました。

by Naー

ハマってます

私も読み始めた時には、産んだ子供を連れて来いと拉致したり、連れて来なければと希空を森に捨て去ったりと、マンガの世界とは言え、意味不明でしたが、それでも琉聖の妄想性パーソナリティ障害という設定に興味を持ち、とりあえず無料の話を読み終わった時にはハマっていました。
    いろいろなエピソードを経ながら、でも想い合う2人。泣けてきます。
    次の話が早く見られないかと、とっても楽しみ。出来れば、琉聖と希空がハッピーエンドを迎えられますようにと期待しています。

だんだんと明らかになる主人公の生い立ち

最初はよくわからない部分もありましたが、とりあえず読み進めていました。次第に主人公の境遇や登場人物の過去がわかるようになってくるので、読めば読むほど楽しくなってきます。
    ただ、病人や目の見えない人、養子に対する、差別的な表現が、少し時代遅れではないかな?と感じました。ストーリーの演出のためとはいえ主人公含め、主要人物が全員悲しい過去の持ち主という重い設定です。
    細かいところはあまり気にせず、雰囲気で楽しめば、とても良い作品だと思います。自分は好きです。

レビュー書き直し

最初⭐︎2で投稿したが、読み進めてるうちに1番楽しみになった。なんで韓国漫画は初め酷過ぎるんだろ。気持ち悪いくらい意味不明なリアクション。気になるより拒絶反応のがすごい。ただ気になる部分もあり無料だったので読んでいた。他の人も書いてたが、40話くらいから面白くなるのは同意。そして皆がいうように変な中毒性がある。無料分終わったら韓国漫画で初めて課金する予定。

隠し子⁉︎

主人公は覚えのない子供を産んだと押し付けられてしまう!!しかもかなりの権力者の!!とじこめやら、暴行やらで主人公はおかしくなる寸前⁉︎どうにか気に入られようと辛抱していたが、我慢して限界で地雷をふむ!!最後に電話したいとお願いをして1人にかけてもとじこめの事を嘘だと言われてしまう!絶望的でこれからどうなる!⁉︎