みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)

無料分を読んだら続きが気になって今現在出ている分を読みました。
    月島社長は病気か何かよくわからないけれど、気に入らない事があると凄く怒るし、自分勝手すぎ。家に閉じこめたり山に置き去りとか色々ダメなことやってますね。
    ヒロインの妹や妹の婚約者のいぶきの性格も悪すぎ。ヒロインの育ての両親も自分都合で養子に迎えておきながら、自分達の娘が産まれてからヒロインに対して酷すぎ。
    ヒロインは家族、いぶき、月島から開放されて幸せになって欲しいです。

少し極端。。。

はじめは、だんだんと暴力的なところがノアとの関わりで和らいでいくのかな〜と思って期待して読んでみましたが、怪我をするほどの暴力だったり、子供にも容赦なく。ちょっと漫画といえど、、、と気持ちが離れちゃいました。評価があまり高くないのも、そういうことなのかなって納得です。

よくわからない

設定がブレてませんかね。
    あれだけ子ども子どもと追い詰めておきながら、なんでそんなに子供に執着するのかもわからないし、冒頭のシーンの銃?が出てきたり、謎で足?が痛かったり。
    謎が多い。
    あと、二人はすることしてるんですか?その辺の描写がちょっと繋がらない。たまにコメディ?チックになるけど、そんな軽いタッチの話題じゃなかったり、心の中ぜーんぶ説明してくれるし、言葉づかいで、月島なのか、希空なのか区別がつかない。
    謎です。

読み進めれば…と思っていたが

冒頭に主人公が家族から可哀想な扱いを受けてる手のはよくあるが、話が進んでも味方が現れず、出てきた男からもひどい暴言と暴力を振るわれる始末。
    なかなかひどいストーリーだと思うが、どう展開が進むのか、主人公に救いがあるのかと思い、無料イッキ読みからコツコツ読んでいます。
    男が序盤に執拗に居るはずの子供を欲しがっていた割に、実際には子供があまり好きじゃない話が出てきて、またショックを受けました…

話の展開が遅い

絵はとても綺麗です。内容は、急に暴力的なシーンが多いので、少し怖い、と思うところはありますが、とりあえず117話まで読みました。とりあえず無料部分だけ読みますが、ポイントを使ってまで読むかは少し思案します。内容的にはこれからが色々展開がありそうですね。今のところ伊吹の側にいる方が希空ちゃんも幸せになるんではないか?と思わせる内容ですが、実は流聖との方が幸せになれる、みたいな大どんでん返しがあるのか?と期待もしています。

中毒性のある漫画

最初の印象は正直意味が分からずつまらないと思いました。
    ですが、我慢して読み進めていく内徐々に真相が気になり無料分109話まで読んでしまいました。
    最初はヒロインが気の毒で月島代表が好きではありませんでしたが、終盤ではヒロインの態度にモヤモヤ。

ここからネタバレになりますが、
    3年前ヒロインを嵌めたのは妹とヒロインの大学時代の友達の女。その友達には3歳になる子供がいるが月島代表の子ではないようだが父親の存在は描かれていない。
    伊吹は記憶が戻り(全部ではない?)月島代表にとらわれたヒロインを取り戻そうとする。妹に対しての恋愛感情はない。
    ヒロインの気持ちは月島代表の方に傾いているようだが、拒否し続けている。
    月島代表は実兄を交通事故で亡くしており自分のせいで死んだと思っていて、交通事故の映像を見ると塞ぎ込み自傷行為をしてしまう。
    精神的に脆く情緒不安定な月島代表にとってヒロインが安定剤のような存在になっているが……

109話までではまだ子供の真相も分からず伊吹や妹とも揉めたままでスッキリしませんでした。
    続きは気になりますが課金してまではいいかな。
    普通の恋愛漫画に飽きた方には良いかもしれません。

イライラしつつ読んでしまう

正直、リュウセイさんは最悪な男性です。

あらすじとしては、漫画家として普通に生活していたノアが、突然大富豪のリュウセイさんに拉致され、お前が産んだ俺の子供を連れて来いと言われる。
    しかしノアには出産の経験はおろか、その行為すらしたことがない。
    何度ノアが訴えかけても、リュウセイは絶対にお前だ、さっさと連れて来いと言う。
    時には餓死寸前まで追い詰め、山に放置し、精神的にも追い詰め、そんな扱いをしているにも関わらず、ノアは俺に惚れていると思っている。

しかし、ノアがこんなことになったのには裏があり、家族と幼馴染との修羅場があり、そのたびにリュウセイに助けられていることに気づき、ノアの中でもリュウセイはなくてはならない存在に。

リュウセイの性格?障害にはとってもイラつきますが、なぜか毎日無料を欠かさず読んでしまう。
    ノアが可哀想すぎて、この先ハッピーになってくれることを願います。

無料が終わり53話まで読みました

無料のあと1.000円分購入すると、53話まで読めます。
    評価が低いものの、先が気になりました。

無料後の展開としては、
    伊吹がのあに少し優しくなり、何か思い出したのかもしれないこと。
    千香と離れた三年後(現在)に、船で再開したこと。
    月島がのあのことを、本気で好きだと思っていること。
    このぐらいが話で進んだ感じです。

千香と再開しても、月島が今まで通りで話は進みません。

他にわかったことは
    のあが作っていた料理が、美味しくないときもあること。
    やっぱり、のあには居場所がないこと。
    のあは、意外と収入があること。
    月島がどんどん狂暴な感じで、描かれていくこと。

ちょっと期待していた甘い感じにはなっていない53話終わりです。
    この先は飛ばして、配信中の最後辺りを読んでみるかもです。

個人的には好き

読んでいて「おいおい」と突っ込みたくなる部分も多いけど、成り上がり系の中ではかなり悲惨な主人公で、裏切られ続ける境遇に涙が出ました。ここまで絶望感を突き付けてくる作品も珍しいかと。
    主人公が優柔不断な時もあり、イライラする方もいらっしゃるかも。タイミング良く(悪く?)事故やら事件やら起きてすれ違ってしまうのも、読んでいてはらはらさせられました。
    少女漫画としてではなく、ただの物語として読む分には、個人的には悪くない作品だと思います。

無料分読んでみて

85話まで一気読みしてしまいましたけど…。ここまで読むと、もう少し評価良いと思うんですけどねー。星1が多かったので…そこまで酷くは無いと思うんですけどね…
    とか言いつつ、タイトルからして読む気は全然無かったんですけど、無料分の長さで何気に読み進めたら、意外に面白いですよw
    ま、短めの無料分では謎多きなお話ですけどねー。最初らへんはマジ謎w
    暴力振るったり閉じ込めたり、好きになれない場面もありましたけど…。
    ま、85話まだ読んだ感想では、ヒロインが報われて欲しいなーと思います。家族が最悪なんで…
    会長と出来れば幸せになって欲しいですね!不器用な会長を応援してあげたい派です私は!
    まだまだヒロインは嫌い嫌いって言ってるので、話は長そうなので、その先読むかはわかりませんけど、続きは気になります。