みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)

よくわからない。
    日本語が変。会話に違和感がある。
    子供を生んだ、生まないの証拠もなしに拉致してるところがおかしい。
    で、同僚や家族が、騒がないこともおかしい。もし、なにか手を打っているのであれば、そーゆーところは早く描くべき。
    謎ってゆーか、違和感がありすぎて、内容がよく入ってこない

よくわからない。でも、気にはなる。

携帯漫画らしい作品なんだろうか、小出し小出しに出てくる感じがいらいらしてしまう。

たぶん、慣れていないせいだと思う。

いわゆる、秒で億の金を動かす男が三流漫画家の主人公の女性に、あることを理由に、迫っていくお話。

どこがでつながるのだろうが、まだまだ伏線らしい伏線が見えない。

読み進めていかないといけないんだろうなぁ、、きっと、なぁーんだ、と思うのかもしれない。

でも、読まないとオチがわからなくて、なんか、もやんもやんする。

これを楽しめる人は、ミステリー好きなのだろうなと思う。

私は、まだ、たのしめない。

わからない

財閥息子に拉致された。彼女が彼の子供を3年前に産んでいた…産んでいない!の押し問答で第10話まで来ました…出産している前提なら その子の世話を誰がしているか調べたらいいのに…むしろ、世話している彼女を拉致しちゃダメじゃない?産んだとかすぐ調べたらわかると思うんだけど…色々と不思議。

金持ちイケメンが犯罪おかすようなシーンから始まり、ヒロインを拉致。→で、拉致されてるにも関わらず、一緒に過ごす内にお互いを好きになる「なんじゃそりゃ?!」という摩可不思議なお話です。あと、他の登場人物も薬物使ったり、罠にかけたりとワケの分からないイカれた人物が多数、出てきます。
    それからメッチャ金持ちみたいな設定なのに食事がかなりテキトーに描かれていて、どー見ても全ての料理が激マズそう。
    トーストに目玉焼き、あとよく分からん何かを食べて“お前の料理じゃないと食べれない”みたいなセリフ。色々と突っ込みどころ満載のコミックです!

内容はベタな話です。

あり得ないほどの最低男にどうして心引かれるのか?犯罪者に恋をしてしまう的な心理なのかと思ってしまう。
    伊吹とハッピーエンドを期待してたけど何故サイコパスを好きになるのか?ギャップ萌えなのか普通に考えたら恐怖でしかない。
    伊吹が可哀想、伊吹が肝心なところでノアを救える場面が意図的に少ない。まぁ脇役だから仕方ないけどあまりにも怪しい会長じゃなくてサイコパス変態会長なので途中からイラついてきてしまいました。
    ノアにもイラついてきました。あんなサイコパスに対応するのは確かに大変だけど好きにはならないでしょう!自分を守るために仕方なしはわかるけどう~ん好きにはならないよ!結局会長の財力と権力な絆されたって感じです。取り巻き女達と最終的にはノアが揺さぶられる心のきっかけは同じで、その後から会長のグイグイ愛の押し付けと財力&権力に勘違いしていく感じです。好きでもない会長とはゴーインとはいえ何回もやられちゃってるのに伊吹とは無いなんて?もう少し伊吹ともイチャラブあってもと思ってしまう。なんだかんだ伊吹が一番可哀想!と思ってしまった。
    まぁ変態サイコパス会長とくっついて終わるんだろうけどね。会長最低男過ぎてなんかね。伊吹助けてノア助けて二人が困難乗り越えてハッピーエンドになるために変態サイコパス会長が絡んで奮闘する感じが個人的には良かったな😃
    エロはないといっていいです。エロ期待して読むとがっかりするので注意してください!

有料になったら。。

気になって購入したら、有料ページになった途端に半分くらい白紙とかあり得ない。
    話がハチャメチャだけど、どうなるか気になるし、意外と楽しんではいます。
    でもあのページ構成はいかがなものかと、、そうまでしてポイント消費させたいのでしょうかねぇ。。そこだけでも改善してくれれば、もっと評価は上げます。
    絵もキレイだし、エロ要素がないし、主人公の会長のキャラ設定も面白いと思います。まあ、突っ込みどころもたくさんありますけどねw

無料分の30話まで読みました。

初めから30話まで何の進展もなく、意味不明だし、暴力的な言動があったり、まわりの人がみんなヒロインに対する扱いが酷すぎたし…
    むしろ、ヒロインの方が病むでしょ?っていう状況なのに月島に嫌なことされても、ご飯つくったりヒロインも謎。

ヒロインが自分の子供を産んでいると思っている月島もおかしな人だけど、その謎についても30話になってもなにも進まず、ひたすらヒロインに対してひどい人達のお話をみているだけです。

結果は気になってモヤモヤするけど、この進展の悪さは購入したいと思えません。

会長が…😖

無料分の途中、14話まで読了。
    ヒロインにもいまいち感情移入しがたいし、何より大金持ちの会長の横暴さには、漫画とはいえ嫌悪感を感じます。
    お話の筋自体は面白そうなので読んできましたが、キャラクターに魅力がなくて、これ以上は読まなくてもいいかなと思っています…

うーん……

話が全然進んでいかなくて。
    無料で読める分、現在85話まで到達。
    ここまできて、やっと色々と動いてきたかなというところ。

読みはじめの意味もまだよくわからず。
    ヒロインに味方がいなく、ただただ不快なストーリーから、やっとましな部分が出てきた感じ。
    ただ、月島はヤバい。
    お金持ってて天才で顔も良くて何でも思い通りかもしれないけど、普通に病気とかで片付かないレベルの危ない人。
    異世界とかそれが許された世界の話でもないわけで。
    良いところもあるのはわかったけど、束縛っていうのではなく監○。
    ヒロインがあそこまでひどい扱い受けてても、離れないとか何かを許すとか…諦めがあっても違和感。
    子供の話も、何でそこだけ調べ方雑なんだ。
    結局どーでもいいとか言ってるし…

話がやっと進んで来たのでもう少し無料は読みますが、課金は今のところしないかな。
    はじめだけ読んでると、無料でも先読まないどこーか迷ってましたが、それでも読んで、やっとここまできて先を少し読んでみようかと思う感じでした。

by y11u11i

理不尽すぎるオンパレード(>_<)

無料だったので表紙につられて読み始めてこの怒涛のような理不尽な展開に逆に気になって85話まで読みましたが苦痛・・・主人公不憫すぎるというか、周りの人間全員あたまおかしいでしょwwって感じですね。

子供を産んだ産まないとかで3年前の事件の件とかで、とにかくいない子供をずっと出せと迫られるww
    産婦人科とかで調べたら速攻でわかるでしょ??金持ちなのになんでこんな捜査がずさんなの??とかなりなぞ。

罰とか言いがかりで山の中に放置させられて水も食料も与えられないとかまじ怖すぎるんだけど・・・・
    こんなのとあとからくっつきたくないしどうなるのか疑問すぎるのに・・・
    妄想障害のある御曹司はノアになんだかんだで執着していくし。
    親友と妹にハメラれたとかサイコ〇スな御曹司になんだかんだで執着されるとか理不尽すぎる・・

あと記憶をなくして塩対応だった上に妹と結婚した幼馴染が急に記憶を取り戻して優しく接してくるんだけどあれだけ塩対応してたのに急に戻ってきて受け入れてくれとかこいつも自己中すぎると思うんだけど・・・

気になるので無料チャージ分だったらもう少し読んでいこうかなと思いました。
    でもとにかくひどいひとばっかりです(;'∀')

by azix2
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全546件