【ネタバレあり】怪しい会長のヒミツのレビューと感想(3ページ目)

ないわ…

不快感っていうより、ただひたすらに胸糞悪い。これ、男の人が描いてんだよね? しかもアチラのお国の。まぁそんなのはどうでもいいけど、経産婦かどうかなんて診察すりゃすぐに分かんのよ? どこでどうなってそういうことになっているのかは知らんが、10 話までで交渉と駆け引きの微塵も感じられない、そもそも停滞、膠着状態。どうしたいのかさっぱり分からん。思いつきをそのまま描いただけっていう……。星1つつけるのも憚れるわ。

だんだんと明らかになる主人公の生い立ち

最初はよくわからない部分もありましたが、とりあえず読み進めていました。次第に主人公の境遇や登場人物の過去がわかるようになってくるので、読めば読むほど楽しくなってきます。
    ただ、病人や目の見えない人、養子に対する、差別的な表現が、少し時代遅れではないかな?と感じました。ストーリーの演出のためとはいえ主人公含め、主要人物が全員悲しい過去の持ち主という重い設定です。
    細かいところはあまり気にせず、雰囲気で楽しめば、とても良い作品だと思います。自分は好きです。

隠し子⁉︎

主人公は覚えのない子供を産んだと押し付けられてしまう!!しかもかなりの権力者の!!とじこめやら、暴行やらで主人公はおかしくなる寸前⁉︎どうにか気に入られようと辛抱していたが、我慢して限界で地雷をふむ!!最後に電話したいとお願いをして1人にかけてもとじこめの事を嘘だと言われてしまう!絶望的でこれからどうなる!⁉︎

読み進めれば…と思っていたが

冒頭に主人公が家族から可哀想な扱いを受けてる手のはよくあるが、話が進んでも味方が現れず、出てきた男からもひどい暴言と暴力を振るわれる始末。
    なかなかひどいストーリーだと思うが、どう展開が進むのか、主人公に救いがあるのかと思い、無料イッキ読みからコツコツ読んでいます。
    男が序盤に執拗に居るはずの子供を欲しがっていた割に、実際には子供があまり好きじゃない話が出てきて、またショックを受けました…

子供子供言う割に産婦人科には行かせないし(かなり後になって行くけど、琉聖が検査に反対する)、希空の出産歴子育て歴はお金出して調べればいいのにそれもなしで、ツッコミどころが多かった。
    また、例えば主人公視点のシーンで急に別の人の考えがバーンと出たりするのも読みづらかった。
    ただ、とっても暇だったから、85話も無料っていう理由だけで読み進めたんだけど。
    希空の複雑な生い立ちが出始めてから、段々面白くなってる!
    序盤で損してるなー。もったいないなー。

話の展開が遅い

絵はとても綺麗です。内容は、急に暴力的なシーンが多いので、少し怖い、と思うところはありますが、とりあえず117話まで読みました。とりあえず無料部分だけ読みますが、ポイントを使ってまで読むかは少し思案します。内容的にはこれからが色々展開がありそうですね。今のところ伊吹の側にいる方が希空ちゃんも幸せになるんではないか?と思わせる内容ですが、実は流聖との方が幸せになれる、みたいな大どんでん返しがあるのか?と期待もしています。

中毒性のある漫画

最初の印象は正直意味が分からずつまらないと思いました。
    ですが、我慢して読み進めていく内徐々に真相が気になり無料分109話まで読んでしまいました。
    最初はヒロインが気の毒で月島代表が好きではありませんでしたが、終盤ではヒロインの態度にモヤモヤ。

ここからネタバレになりますが、
    3年前ヒロインを嵌めたのは妹とヒロインの大学時代の友達の女。その友達には3歳になる子供がいるが月島代表の子ではないようだが父親の存在は描かれていない。
    伊吹は記憶が戻り(全部ではない?)月島代表にとらわれたヒロインを取り戻そうとする。妹に対しての恋愛感情はない。
    ヒロインの気持ちは月島代表の方に傾いているようだが、拒否し続けている。
    月島代表は実兄を交通事故で亡くしており自分のせいで死んだと思っていて、交通事故の映像を見ると塞ぎ込み自傷行為をしてしまう。
    精神的に脆く情緒不安定な月島代表にとってヒロインが安定剤のような存在になっているが……

109話までではまだ子供の真相も分からず伊吹や妹とも揉めたままでスッキリしませんでした。
    続きは気になりますが課金してまではいいかな。
    普通の恋愛漫画に飽きた方には良いかもしれません。

イライラしつつ読んでしまう

正直、リュウセイさんは最悪な男性です。

あらすじとしては、漫画家として普通に生活していたノアが、突然大富豪のリュウセイさんに拉致され、お前が産んだ俺の子供を連れて来いと言われる。
    しかしノアには出産の経験はおろか、その行為すらしたことがない。
    何度ノアが訴えかけても、リュウセイは絶対にお前だ、さっさと連れて来いと言う。
    時には餓死寸前まで追い詰め、山に放置し、精神的にも追い詰め、そんな扱いをしているにも関わらず、ノアは俺に惚れていると思っている。

しかし、ノアがこんなことになったのには裏があり、家族と幼馴染との修羅場があり、そのたびにリュウセイに助けられていることに気づき、ノアの中でもリュウセイはなくてはならない存在に。

リュウセイの性格?障害にはとってもイラつきますが、なぜか毎日無料を欠かさず読んでしまう。
    ノアが可哀想すぎて、この先ハッピーになってくれることを願います。

無料が終わり53話まで読みました

無料のあと1.000円分購入すると、53話まで読めます。
    評価が低いものの、先が気になりました。

無料後の展開としては、
    伊吹がのあに少し優しくなり、何か思い出したのかもしれないこと。
    千香と離れた三年後(現在)に、船で再開したこと。
    月島がのあのことを、本気で好きだと思っていること。
    このぐらいが話で進んだ感じです。

千香と再開しても、月島が今まで通りで話は進みません。

他にわかったことは
    のあが作っていた料理が、美味しくないときもあること。
    やっぱり、のあには居場所がないこと。
    のあは、意外と収入があること。
    月島がどんどん狂暴な感じで、描かれていくこと。

ちょっと期待していた甘い感じにはなっていない53話終わりです。
    この先は飛ばして、配信中の最後辺りを読んでみるかもです。

けっこう読まないとわからない

初めの方は、ただただ男主人公がイカれてぶっ飛んでて権力振りかざす最低野郎だと思いましたが、読み進めて色々事情がわかってくると面白い。
    女主人公の痛みもわかるけど、なんにせよ設定というか現実味は無い内容なんで、ハッキリ好き嫌いがわかれるし、本筋に辿り着くまでが長くて無料であってもそこまで読む人は少ないから評価も上がらないんだろうなとは思いました。