みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)

この教師、、

人として、終わってますね。
    教員という立場に関わらず、「ことなかれ主義」に成ってしまう大人は多いけれど。
    その一番悪い見本みたいな話です。
    結局は、きちんと人から愛されたことのない人間なので、
    自分以外の他人を大事にするという感覚が育たないまま「教師」という職業についてしまった。
    しかし、実際は情緒が「子供」以下。
    ただ歳をとって、体が大きくなれば「オトナ」になれるわけではない、という戒めですね。

クズ教師は本当にいる

読んでいて、過去のいじめを思い出してしまった。
    私はいじめられた側。いじめっ子がいざ仲間からハブられたら逆上して親が学校にクレームを言ったらしい。
    そしたら何故か私が呼び出された。「お前がやったんだろ?いじめられてたから腹いせか?」って。おいおいふざけんじゃねぇっての。
    誰も助けてくれないから、こっちはもう前を向いて歯を食いしばって学校に登校してたのに。教師はみんな見ぬふり。
    大人達が情けなくて情けなくてがっかりした思い出。
    あの時、負けないで登校して卒業して進学して本当に良かった。
    読んでたらそんな自分を思い出してしまった。
    クズ教師は現実にいます。

これは腹が立つ!腹が立つ!

このレベルのイジメは殺◯だ!しかも、こんなヘボ教師みたいな輩がいるから、こんな事に!せめて、地獄に行ってくれ。しかし、現実にあるのが辛い。カウンセリングはイジメをした者にこそ必要だ。真剣に考える上では良い漫画(腹が立つが)。

謎が残る作品(^◇^;)

みんなある意味人間味のあるキャラたち。
    ただ、やはりモヤモヤの謎が残る結末。
    明かして欲しかった部分が明かされず、もう少しハッキリした結末が欲しかったかな(^.^)

気になる

いじめの自殺のウラ側はどうなってるのか、先生のクズっぷりも含め先が気になる作品です。ナイーブな内容だけど面白い。

by salad

怖すぎる

こんな教師がいたらと思うと怖すぎる。生徒のことを思いやれないだけでなく、人間として最低。天罰をお願いしたい。

こわい…。中学の教師ってやっぱりこんな感じなのかな。親身になるとか心に寄り添うとかは書面上だけなんだろうな。

ある意味裏切られた!想像してた
    ストーリーと全然違ってておもしろかったです。どんどん読んでしまいました。

by panini

こういうきょうしは世の中にたくさんいますよ。いじめはない、クラスは仲良しなんて虚言は、保身のためのもの。

こんな先生、嫌だなあ。最低。子供が閉鎖的な世界で頑張って生きているのに、事勿れ主義の大人なんて、悲惨だ