みんなのレビューと感想「2度目の恋は再会から」(ネタバレ非表示)

無理ある設定でもおもしろいかも

学生時代に好きだった男の子に告白したものの失恋、10年ぶりに高学歴なのに、会社をクビになり、お金を稼ぐ為に絵のヌードモデルのバイトに行ったら、その講師は失恋相手だった。再会したことで、失恋ではなく実は両思いで即座に結婚を申し込まれと、無理な展開ではあるが、ありえないという、王道のラブコメではないかとおもいます。私は先が気になるのでとりあえず読み進めたいと思います。

ありえなさすぎる…

ヌードモデルのバイトで訪ねた先で、高校時代にフラれた相手が先生となって現れ再会するお話

この設定はすごくおもしろいなぁと思いました
    ただ、蓮見くんはダンスに誘われた後、無言でトイレに行って帰ってきたら成宮さんがいなくなってただけで実は両思いだったっていうのはちょっと無理があるような…

それならその誤解を解く機会はあっただろうし、卒業までスルーしてたのもおかしな話
    そしてその後10年も会ってないのに、いきなりプロポーズっていうのもありえなさすぎる

そもそもリストラされてお金に困っているのに、飲みに行くのもおかしくない??

話の展開にちょっとついて行けない感じです

1、2話読むと絵があっさりしていてどうなのかなと思うのですが、主人公が何だか魅力的。頑張りすぎて、それを出せなくてしんどくなるところを、変わり者で言葉が足りず伝わりにくいれんじ君だけど、主人公にはストレートな言葉を伝えてくれるところなど、二人とも魅力的。最後の方はバタバタと結婚シーンまで行ってしまうのでもう少し描いて欲しかったです。でも、内容が面白かったので、後味の良い漫画です。

ダンスのお誘いでこれはもう両想いだと思い、気持ちを落ち着かせるために一旦トイレへ…無言でそんな行動を取られた彼女の方はてっきり振られたと思い、そこから勉強に没頭。一方彼の方は、トイレから戻ったら彼女がいなくて極度の照れ屋だと思い10年経過。いやいや、彼おかしいから‼︎そこで何も言わずにトイレに行くのも、照れ屋で10年待ってるのも‼︎色々おかしくて逆に気になります

面白いのに

面白いのに評価引くめですね。
    漫画だからこのぐらいぶっ飛んでてもいい。蓮見くんイケメンだから、イケメンは多少ぶっ飛んでても全然許容。リストラされてのヒロインの心情はリアル感あるし、バランス取れてると思う。ただヒロインもう少し可愛いか綺麗だったら良かったなぁ。でも嫌われるキャラじゃないので蓮見くんと幸せになってほしいです。早く二人のラブラブを望みます。

むちゃくちゃな展開だけど

蓮見君カッコいい。
    無一文のヒロインが、バイト代欲しさに飛び付いた、美大のヌードモデル。
    講師が高校生の時の失恋の相手の蓮見くん。
    それだけでも、そんな訳あるかいなのに、何とかバイトをこなした後で、デートに誘われ、プロポーズ。
    え?ヒロインのことタイプだったの?
    びっくりですが、このあとの展開が気になります。

迷走

無料分から少し課金して、主人公が新たな夢を見つけて、これ楽しそう!って思ったのですが、これからも迷走しそうです。
    連絡取れない人をストーカーのように待つとか、何か作者のこだわりやクセが強くて、途中で冷めてきてしまいました。
    キャリアウーマンとして輝かせるか、恋バナで成長していただくとか、何か芯があると面白くなるのではないかなと思ってしまいました。

ちょっとひとっ飛びな感じ

T大出て、再就職決まらなかったら他の人はどうなる。。という感じ。設定に少し無理がある。高校時代の思い出もひとっ飛びだし、リストラまでもひとっ飛び。心の変化とかは無しで、かといって恋愛のモヤモヤもなく、ギャグ漫画的な進み方なのか?な?と。もう少し心の変化とかじっくり味わえるなら課金したいなと思ってしまった。。。

はっはーん

うむ。これはおもろくなる予感がする。

今んとこテンポの良いギャグ漫画ですね笑
    まだ全然タイトルの感じ出てないし、よくわかんないだけど。
    絵の軽い感じ好きだし、謎すぎるイケメンすきだから、きっと面白くなる。

もう少し進んだらレビューも書き直して、自信を持ってみなさんにオススメしたいです。(°∀°)

そう来たか!

タイトルから勝手に「シリアス系」なストーリーかと思って読んだのですが、完全なコメディーやん!
    って思うほど、随所にオモシロシーンあって、読んでいて楽しかったです。

まだ、4話しか配信されていませんが、この先がこのまま楽しいストーリーである事を願ってやまない。