みんなのレビューと感想「喪女と魔獣~腐目的でBL獣人に嫁いだらTLで溺愛系!?~」(ネタバレ非表示)

妄想が凄すぎて引いた、、、

試し読みだけでギブアップ
    既存の婚約者に「BL妄想が酷すぎるから婚約破棄を受け入れてくれ」と頼み込まれる最中にも無理やりBL妄想をねじ込んでくる主人公がどうしても受け入れられなく、、、
    って言うか人の話を聞け。。。
    現実的にこんな風に自分の我?を貫き通そうとしてる知人がいるので、そう言うのと被って楽しめそうになくて購入まで至らず
    あ、絵はキレイです(´∀`)

万人受けではない

作者様、合コン警察のイメージが強かったけど、今回のは飛ばしたね~。
    小説の方も読んでみたけど、漫画より酷かった(笑)BL単語が沢山出てて、よく本出せたと感心した。
    内容は、美女と野獣のパロディ。野獣のオルフェ様、イメージより漫画の方がマシだった。ストーリー的には面白いんだけど、腐女子が全面ってか前のめりすぎてて、耐性がない人は引くわ。腐女子って、基本心の中と仲間で楽しむものだから面白いんじゃないの?(違ってたらスミマセン)
    その点、小説なら吹き出すほど面白くても、漫画だと減点なのは残念だ。作画さんは、大変だったろう。
    エロは、そんな期待するほどではなかった。

性癖オンパレード

色んな性癖の人にぶっ刺さる作品であると同時に中々好みが分かれるだろうなと思いました。
    無料版で引いてる人は確かにやめておいた方がいいです。でもそうでは無い人は全部見てから決めたほうがいいです。何かしら性癖にぶっ刺さる所はあるのではないでしょうか。それくらい本編は濃い内容で、絵が綺麗でコミカルに描かれているので見てて飽きません。
    兎に角主人公を始め出て来るキャラが濃過ぎて面白い。主人公に引いてるけどお前らも大概だぞ?と思わず突っ込まずにはいられない生き生きと楽しそうなキャラ達を見てるとこっちまで楽しくて続きが気になります!
    なんだかんだで、主人公愛され(?)キャラだなぁと。

振り切ってる

思い込みの激しいBL押しヒロインが、BLを守るべく奮闘するお話。
    でも勝手な思い込みで突っ走っていくので、自分が恋愛に巻き込まれていく。
    BL押しヒロインと、真実の愛を得て呪いを解きたいヒーローの奮闘はどうなるか?!って感じ。
    とある理由で、初対面でいきなり性的接触があったり、ヒロインの事を分かってないヒーローが夫婦関係を求めたり、H要素が多いです。
    今後の展開では、本当にBLが出て来るのかも気になるところ。

by spk

読む人を選ぶ

読者がBLを好き嫌いの次元ではなく、ヒロインのハイテンションで人の話を聞いていないところを受け入れられるかどうかが好みの分かれ道ではないかと。
    ヒロインは喪女のカテゴリーではなく、性格だけなら陽キャ。喪女=腐女子ではありません。ヒロインに悪気は全くなくてBLが好きなだけ。裏表がないところはいいと思いますが、理解できない人に自分の思考を押し付けて不快感を与えてはいけません(腐女子に限ったことではありません)
    ひっそり仲間を増やして嗜むほうがいい。BLはファンタジーだから楽しいのです。

レビューはほぼ他の低評価と同じだけど

1番は物語の方向性。
    どこに向かって行ってるのかよく分からない。続き買ってもまた意味わからん方向に進んで、訳の分からない腐女子暴走を見せられるんだろうなと思うと購入意欲が湧かない。

絵は綺麗だし物語も面白いんだけど展開が謎。路線がTLに戻るのか、主人公が腐女子暴走続けるだけなのか、後者なら買ったことを後悔する。まぁ、あまりの腐女子貫きっぷりにちょっと引いてきてるので続きは買わないかな。。。

腐女子以外は腐女子ネタ?腐女子独特な表現と思考が強くてあんまり面白くないかも

ザンネン。

配信分30話読みました

BL妄想好きな変態喪女のヒロインと魔獣で人間に戻るとすごくイケメンで美しいヒーローとのちょこっとBL的な要素の入ったかなり変態的な異常な美女と野獣のようなラブストーリー(笑)

あまりにも変態過ぎて婚約破棄されたヒロインがBLを求めお城にお見合い?に行きますが…
    ここにもヒロインの求めるものはなくて…
    でも獣とのHも興味ありで魔獣と結ばれます
    が…いろいろあって真実の愛を手に入れたヒーローは人間に戻ってしまい人間には興味ないと、ヒロインはお城を出ていってしまいます
    ヒロインを追いかけてきたヒーロー…
    ヒーローはヒロインの為にヒロインの元婚約者とBLをしようとします
    という内容でした

うぅん…BLは苦手だし、変態が過ぎて読み続けるか迷い中です
    ネタバレを見て決めようと思います
    妄想が変態過ぎる…(>_<)
    閲覧注意ですm(__)m(笑)

好き嫌いが分かれる内容ですね

綺麗な表紙に惹かれて読みました。内容がかなり特殊で好き嫌いが分かれる内容だと思います。原作者さんの名前を見て他にもクセの強い作品を作られているので、なるほどと納得しました。
    主人公の性格がかなりクセが強いので、この主人公を受け入れられるか、受け入れられないかで評価がかなり変わると思います。
    個人的にはもう少し大人しいほうが好みでした。

試し読みだけ読みました。
    なんていうか…
    主人公の妄想?激しすぎて引いた苦笑
    こういう自分の考えを押し付ける子って苦手だからポイント使ってまで読む気はしないかなぁって感じ。

絵は綺麗だから残念。

これは面白い

勝手な妄想炸裂女子とも言うべきか。
    BL大好き女子で男性を見るとそういう目でしか見れないのか?
    そんな彼女を到底好きになる事は出来ず婚約破棄されてしまう、だからといって凹む事もない、あるとすれば、彼が同性愛者ではなく普通に女性が好きだった事にもの凄くショックを受けている。

とにかく破天荒な感じが面白い