喪女と魔獣~腐目的でBL獣人に嫁いだらTLで溺愛系!?~のレビューと感想

妄想が凄すぎて引いた、、、

試し読みだけでギブアップ
    既存の婚約者に「BL妄想が酷すぎるから婚約破棄を受け入れてくれ」と頼み込まれる最中にも無理やりBL妄想をねじ込んでくる主人公がどうしても受け入れられなく、、、
    って言うか人の話を聞け。。。
    現実的にこんな風に自分の我?を貫き通そうとしてる知人がいるので、そう言うのと被って楽しめそうになくて購入まで至らず
    あ、絵はキレイです(´∀`)

万人受けではない

作者様、合コン警察のイメージが強かったけど、今回のは飛ばしたね~。
    小説の方も読んでみたけど、漫画より酷かった(笑)BL単語が沢山出てて、よく本出せたと感心した。
    内容は、美女と野獣のパロディ。野獣のオルフェ様、イメージより漫画の方がマシだった。ストーリー的には面白いんだけど、腐女子が全面ってか前のめりすぎてて、耐性がない人は引くわ。腐女子って、基本心の中と仲間で楽しむものだから面白いんじゃないの?(違ってたらスミマセン)
    その点、小説なら吹き出すほど面白くても、漫画だと減点なのは残念だ。作画さんは、大変だったろう。
    エロは、そんな期待するほどではなかった。

無料の試し読みしました。

んー。主人公の妄想の激しさにびっくりし、ドン引きしました。

さすがに購入してまでは読みません。

とても面白いです!
    内容は某ディズニー映画の様ですが…(^_^;)
    これからの溺愛具合に期待です(*´ω`*)

妄想激しすぎて、もはや草生える

エロ覗いたらほぼ『美女と野獣』.......

これは大丈夫なのか?と思ってしまう

品が無さすぎ

主人公の女子にちょっと品が無さすぎて冷める。あけすけで露骨すぎるのはエロティックでないので全くそそられない。

試し読みだけ読みました。
    なんていうか…
    主人公の妄想?激しすぎて引いた苦笑
    こういう自分の考えを押し付ける子って苦手だからポイント使ってまで読む気はしないかなぁって感じ。

絵は綺麗だから残念。

ここ最近で1番おすすめ

主人公がBL好きという設定だけど、苦手な人もちょいちょい出てくる腐思考を我慢すれば、普通に男女のストーリーとして楽しめます。
    自分が男性からされることに慣れていない腐女子の主人公がエッチなことをされてる時が最高に可愛いし最高にエロい。
    決して腐向けのマンガという訳ではなく、腐女子の主人公が男性(この話では獣人)に触られたり愛されたりすることで徐々に目覚めて行くストーリーなのかなと思います。
    主人公がどんな風に変わっていくのか楽しみなので続きが早く読みたいです。

読む人を選ぶ

読者がBLを好き嫌いの次元ではなく、ヒロインのハイテンションで人の話を聞いていないところを受け入れられるかどうかが好みの分かれ道ではないかと。
    ヒロインは喪女のカテゴリーではなく、性格だけなら陽キャ。喪女=腐女子ではありません。ヒロインに悪気は全くなくてBLが好きなだけ。裏表がないところはいいと思いますが、理解できない人に自分の思考を押し付けて不快感を与えてはいけません(腐女子に限ったことではありません)
    ひっそり仲間を増やして嗜むほうがいい。BLはファンタジーだから楽しいのです。

面白い!

こんなにもハッキリBLを公言し、相手に求める主人公なんて、面白すぎますね。しかも、自分は異性に愛されるとか(笑)