みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心づくりに。

因果応報や自我心、エゴといった大変深いテーマを楽しく扱った作品だと思います。自我と自我のぶつかり合い。私はあんな奴とは違うというプライド。disり。みんな仲良くがいいよね〜とみんなが思っているのに、なぜ仲良くできないのか。どうすれば平和、調和が訪れるのか。作者は心の動きにとても精通しているんだなとリスペクトです。

わりと楽しく読めました

人とはいつどんなところで出会いが待っているかわからないものだな、と思いました。
    スイーツ好きのオフ会で出会った四人ですが、世界って狭いのね、と感じます。世の中、SNSで便利にはなりましたが、その分人からの思わぬ攻撃があったり、もしくは偽りの自分を作り、誰もがうらやむ存在になりすましたり、使い方次第で人柄がうかがえますね。楽しく読めましたよ。

あれ。もしかして

初対面のオフ会で、嫌な女について語る…というお話。深夜のダメ恋図鑑とかブラックガールズトークとかのようなお話かな?と読んでいたのですが。あれ?もしかして、最初の嫌な女も2つ目の嫌な女もまさかの…。無料分でそんな疑惑が出たので、続きが気になります。そんな偶然ある⁉️という気持ちと、まるで怪談みたいだなというわくわくドキドキな気持ちです。

こういう女って、何がしたいんだろうね

マウント取る人、本当に実際の世界いますよね。
    自虐ネタに見せかけて結局自慢する人とかはそこら中にいるけど、初対面の人にまで人前でマウント取るってあまりにもゲスい。
    でもそういう人は本当の友達は1人もいないから、結局注目して欲しい「かまってちゃん」なんだろうなぁ。
    この話に出てくる女性も、そういう人なのでしょうね。

マウントって難しいなぁ。。。

最初の話を最後まで読みした‼️
    みんなサバサバとした、飾らない、本当にありそうな、和やかな雰囲気でおわり救われます。

そして、みんなに同感するのは、なぜあんなことを?
    人の羨望がなければ満たされないなんて、可哀想ですね。。。

ところで、私も無意識にマウント取るような発言がないか心配になります😅

by Youtea

身近にいた!

マウンティング女子なんて自分とは無縁と思っていたけど、実は結婚して子供を持った妹がそうだった! やたらと人の話を遮ったり、自分が自分がのアピールが凄い。なぜ姉なんかを相手にマウントを取ろうとするのか、今は気の毒にさえ思える独り者の姉です(笑)。この作品のマウンティング女子には敵わないけどね〜。

リアリティのある話

女性が読むと「こんな人いるなぁ」と共感する部分が多々ある漫画だと思います。マウントする女性っていますけど、それを主題にした漫画ってあまりないなと(主人公の敵みたいな立場で出てくるのはありますけど)新鮮で一気に読めました。初めからいくつかの伏線が張られてますが、それもちゃんと回収されています。よく出来たお話だと思います。

女子あるある

結婚して子どもがいて、周りと比べるつもりが無くても、マウントと思われるし、思いたくなる。底意地悪くやり込めたくもなる。そう言う人は一定数いるし、誰でも素質はある。鈍いくらいが暮らしやすい世の中なのかもしれない。他人と必要以上に接点持ちたいと思えないのは、そういうのが面倒だから。この登場する人達は、他人相手にどうしたいのか?

by rmwith

読み返したら…

人が集って話をしたら多少なりともマウントを取り合うことがあると思います。
    いい人そうでも無意識にマウント取ることもありますよね~
    ただ…この漫画のマウント女はかなりヤバい感じがしますね。まだ最後まで読んでいないけど、レビュー見て無料分を読み返したら…いた~! 結末は地味にポイント稼いで読みます!

あるある!

待ってました!かたおか先生の新作!
    高いワインや高いマンションもマウンティングだし、自分より下めの女のそばにいて自分をよくするのもマウンティング。
    あからさまではないけどじんわりあるあるが散りばめられてて読んでて楽しい!