はたらく細胞LADYのレビューと感想

はたらく細胞LADY
  • ネタバレあり

NEW
    分かり易い!

女性の身体に何が起こっているのかが、凄くわかりやすいです。教科書を読むより、この漫画を読んだ方が覚えられそうです。なるほどなぁ〜

NEW

こちらは女性に特化した内容でした。わかりやすく、面白いです。男性にも読んでほしい内容です。マクロファージさんが男性でした。

by a222

はたらく細胞!

はたらく細胞、大好きです。
    ついにLADYが!
    まずマクロファージさんが男性とは!
    白血球さんも弱気な感じ?で…。
    でもきっと体の中で大活躍してくれるのだと思います!勉強になります!
    細胞たちの活躍に期待です!

つい、読みたくなるマンガ

YouTubeで漫画動画が配信されていたことがきっかけで閲覧するようになりました!女性特有の病気から出産に至るまで面白おかしく描いていて、出産前に見ていてよかった作品です。

by 4月

よくわかる

それぞれの細胞には決められた役割があり、具体的にどんな細胞がどのように役割を果たすのか、とても勉強になります。
    なるべく細胞を壊す事せずに大事にしたくなります

女性のからだ

はたらく細胞のシリーズは好きですし、勉強になります。
    女性のからだに特化しているので、新たなストーリーが楽しみです。個人的にはマクロファージのキャラクターが好きではありません。

すごい勉強になったし
    女性の話なんだけど、最後までの話は男性にも読んで欲しいと思った
    マクロファージが男性の○○を攻撃しちゃうのには驚いた

おもしろい

今回は、レディ
    執事的、チャラ的、甘えんぼ的なひと

マクロファージさんは今回は執事。面白いです!まだまだ読み足りない

体からの中の話

身体の中の 細胞や ウィルス 細菌 白血球 赤血球などなど 擬人化した漫画だけど 大学教授が 推奨する漫画

まだ面白いかどうか分かりません

からだに例えて、色々な役割があることが分かるマンガ?まだ1話なので、どのような展開になるか、今後が楽しみです。