はたらく細胞LADYのレビューと感想

はたらく細胞LADY
  • ★5だけ見る

分かり易い!

女性の身体に何が起こっているのかが、凄くわかりやすいです。教科書を読むより、この漫画を読んだ方が覚えられそうです。なるほどなぁ〜

面白いしなるほどと思う

はたらく細胞はアニメから入ったのでマンガを見たのはこれが初めてです。
    アニメ版も面白くてスピンオフがある事を知ってる今回Ladyを見つけたので興味から見てみました。
    楽しく面白くて、なんか為になってる気がする!!
    そのうち他のスピンオフも見てみたいです

はたらく細胞!

はたらく細胞、大好きです。
    ついにLADYが!
    まずマクロファージさんが男性とは!
    白血球さんも弱気な感じ?で…。
    でもきっと体の中で大活躍してくれるのだと思います!勉強になります!
    細胞たちの活躍に期待です!

女性の神秘

はたらく細胞は最高ですね。学校なんかの保健体育の勉強なんかよりわかりやすいです。
    今回の作品は女性の体をテーマにしているので余計嬉しいです。

つい、読みたくなるマンガ

YouTubeで漫画動画が配信されていたことがきっかけで閲覧するようになりました!女性特有の病気から出産に至るまで面白おかしく描いていて、出産前に見ていてよかった作品です。

by 4月

よくわかる

それぞれの細胞には決められた役割があり、具体的にどんな細胞がどのように役割を果たすのか、とても勉強になります。
    なるべく細胞を壊す事せずに大事にしたくなります

娘達に・・・

女の子の体の仕組みがわかりやすく描かれていて、女の子はもちろん男の子にも読んでもらいたい作品だと思います。
    もう少し娘が大きくなったら読ませようと思います。

面白いし勉強になる☆

看護師の妹が「国家試験の前にこのマンガに出逢いたかった!!!」
    と言っていました
    教科書通り☆とのことです

by Chisa

自分の身体のことについて考えさせられる漫画ですよね。今回lady版!マクロファージさんも男性だし白血球はいままでになく弱そう(笑)読み進めるのが楽しみです。

ためになる

普段何気なく自分の健康について、仕組みや維持する流れなどを改めて考えさせられました。読んで見ると納得できる内容で、健康について考えさせられました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全30件