みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)

読みにくい…

生物学好きなので楽しみに読ませていただきました。体内の仕組みをこういう例えや建築物、人物で現すのって面白かったです。が、
    お話しとしては、少しごちゃごちゃしていて分かりにくいところが度々あって、戻ってみたりしながら読み進めたのが個人的に少し疲れました。私の理解力が未熟ですみません汗

体大切にしたいです

体の中をわかりやすく、ちょっとコミカルに描かれています
    特に女性の体におこることなので、楽しくよんでいます
    ホルモンのバランスにもきちんと対応しようと頑張っている細胞ですから
    自分でも気をつけようと思います

ストーリーには親近感あり

女性の主要な困りごとがテーマとなっている本作品、ネタが身近で親しみを感じます。
    ただ、親作品からすると画力や展開が完成されていないので、頭に入りずらい印象もあります。
    これからに期待したいです。

by tonyu

分かりやすいです。

はたらく細胞シリーズはほとんど読みました。
    とても良く分かり、勉強になります。
    ただ、このladyのシリーズは、少し面白みは少なめだと思いました。

はたらく細胞が好きでシリーズ読みしてます。このマンガは女性特有の病気に特化した話なので、興味深いです。まだ試し読みなので、ポイント復活したら続きを読みたいです。

女性に特化

個人的に擬人化モノは苦手ですが、この漫画は人体のメカニズムをキャラクター分けする事で楽しく分かりやすく伝えてくれるので好きです。

by cherry2

いいと思うけど…

やっぱりちょっと絵が…
    せっかくおもしろい作品なのに 読み進むのに
    疲れてしまいそうです
    あくまで個人的です…すみません

すてき!

YouTubeでお見かけして、知りました!
    いいですね、こう言うお話!
    自分に起きてることを客観的に知れるのって助かります。

読みやすい

子供に勧められて録画した深夜アニメを漫画で読んでみたくて見ました。他のシリーズよりはページ送りがスムーズで読みやすい。

女子なので

ダンナや息子に読ませたら、女子の偉大さがわかってくれるのではないかとひそかに期待するくらい、目からウロコの内容です。

by moniko