みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分のからだの中で、何が起こっていて、その結果どんなことを感じながら生きているのか、を、漫画の中で知ることができます。擬人化された細胞たちに親近感を感じます。

自分の身体のことについて考えさせられる漫画ですよね。今回lady版!マクロファージさんも男性だし白血球はいままでになく弱そう(笑)読み進めるのが楽しみです。

ためになる

普段何気なく自分の健康について、仕組みや維持する流れなどを改めて考えさせられました。読んで見ると納得できる内容で、健康について考えさせられました。

はやく

自分に子供ができたら読ませてあげたいです。そして自分自身も若いときにこねマンガ読みたかったです。なかなか女の子の不調を相談することもできなかったので。

女性の身体を丁寧に漫画にされていると思います。女の子だけではなく男の子にも読んでもらいたいです。私も妊娠中、出産前に読みたかったなぁと思いました。

女性の神秘

はたらく細胞は最高ですね。学校なんかの保健体育の勉強なんかよりわかりやすいです。
    今回の作品は女性の体をテーマにしているので余計嬉しいです。

女の子の身体の構造がとてもわかりやすく説明されています。
    細胞シリーズ全部に言えますが、専門的用語で難しいのにとてもわかりやすくておもしろいです!

by KKk

分かり易い!

女性の身体に何が起こっているのかが、凄くわかりやすいです。教科書を読むより、この漫画を読んだ方が覚えられそうです。なるほどなぁ〜

めちゃくちゃ面白いし、めちゃくちゃ勉強になる!
    さすが学校とかで教材として使われるだけあるな〜こんな授業だったら私も受けたかったです、、。

このシリーズいろいろあるんですね。元祖を見てはまってしまって、続編も読み進めています。体の中がリアルなんだけどリアルじゃなくておもしろい。