みんなのレビューと感想「億万長者と愛の形見」(ネタバレ非表示)

あっさり終わった感じ

藤田先生の作者買いです。

今回の話は運命の出逢いをして一気に燃え上がる恋愛をするけど、遺産相続の為にやむなく別れて、でもやっぱり愛してるから偽りの結婚は出来ない、彼女を見付け出すって感じの話。

ですが私は最初印象悪いけど徐々に色んな一面が見えて気になってロマンスが始まるって感じの話が好きなのでイマイチでした。

すれ違い後の復縁も早いしあっさり終わったなぁって感じました。
    むしろあのまま結婚して離婚後、3歳くらいに育った子供と再会って感じの話のが好きです。

少し読み辛かったかな

訳しかたの問題なのかな?
    ヴィトとエロイーズの復縁する時のやり取りが理解しづらくて、ハッピーエンドを余り喜べなくなりました。
    まわりくどい?
    結局、マーリーンおばさんはどうなったんでしょうか?
    10話完結のハーレクインにそこまで求めちゃダメかな。
    珍しくモヤモヤの残るハーレクインでした。

そうきたか

絵が好きな作家さんだったので購入しました。お話も途中までは良かったのですがヒロインの妊娠を聞いて腹を立てるヒーローには、理解不能なので星3つ でも最後のヒロインのお母さんの行動にスカッとしました。

ちょっと残念…

せっかくの藤田先生の綺麗な絵なのにヴィド?とやらが優柔不断すぎてスッキリしない…運命運命って言うわりに話せばわかってくれるはず〜みたいな自分勝手な考えでグダグダしててヒロインに何にも話しておかないで婚約者だと言い切る女に好きなこと言わせて、ヒロインを傷つけてダメダメやん‼︎

さすがハーレクイン

主人公と恋人の感覚というか価値観の違いがけっこう大きいのですが、そこから恋人の変わりようがすさまじく、さすがハーレクインという感じ。物語の世界に浸るには良い作品だと思います?

展開がはやい

読みこなすのに5回くらいかかりました。ジェットコースター並の展開で頭がついていかない。大好きな藤田先生の絵なのに、どうしてだろう。

イケメンのお金持ち。このような出会いがあるのかねぇ~と思いながら最後まで読んでしまいます。前向きに頑張れば幸せ訪れるかな。

絵が綺麗。

ワンナイトに陥るカップル
    絵が綺麗で、なんか納得はしましが。
    スッタモンダあったけどハッピーエンドがHQ

よくありがちな話だけれど、ちょっぴり違っていて新鮮だった。そして、藤田先生の絵は、いつも本当にキレイ

絵がすき

この漫画家さんの絵はとてもキレイで沢山読んでいます。この主人公のアザーストーリーも読みましたがオススメです。