みんなのレビューと感想「億万長者と愛の形見」(ネタバレ非表示)

絵は文句なしに綺麗ですが、このヒーローは最悪です。説明足りなくてヒロインを傷つけたくせに逆ギレするとかあり得ない。
    しかも自力で会社を立て直すことも出来ず仕事も不甲斐ないときてる。
    見た目が良くて財産貰って金があるだけの男でちっともときめきませんでした。

府に落ちない

妊娠を告白した時のリアクションが府に落ちなくて、最後までなんだか嫌なものを引きずって読み終えました。好きな作家でお勧めしたかったけど、読後感はよくありません。絵が綺麗なので星は2つです。

よくある王道ラブストーリー

偶然出会った億万長者のホテル経営者と恋に落ちたヒロインが、父親の遺言を実行するため従姉妹と政略結婚しようとする彼の前から忽然と姿を消す。

本心を偽ることが出来なかった彼は、結婚式で宣誓を拒否し政略結婚を破談にする。そして、マスコミを利用し、かつての恋人の行方を探し出す。

彼は恋人と再会し、妊娠していることを打ち明けられて、にわかに認識の相違が生じる。彼女が妊娠発覚の経緯や本心を語ることで、2人の結婚の意志が固まる。

政略結婚の破談の報復として、叔父の未亡人である叔母に、ホテル経営権の半分を敵対する側に売却されてしまっていたが、恋人の母親によって買い戻されていた。

ヒロインの母親が、世界有数の投資会社のCEOだった点が今までにない設定ではあるが…、若き富豪とシンデレラの結婚という概要は、これまでにもたくさんあり特筆するものはない。

ただ、絵が綺麗なので全巻購入し読んでしまいましたが(笑)。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件