マラカイオスの孤独な花嫁のレビューと感想

マラカイオスの孤独な花嫁

愛を自覚してよかった

里親に育てられ、実の親にも愛された実感がないヒロイン。唯一愛した妹を自分のせいで亡くしてしまった自責の思いは凄まじく、それゆえにヒーローな元を去ろうとした。妊娠していなかったら、その後もヒロインは自責の思いを抱えていくんでしょね。終わりの方で、ヒーローにしがみつきながら、全く逆の言葉を叫んでるシーンではぐっときました。

ハーレクイーンの中でよく妊娠関係の話は正直はしょられている部分が多い一方で、これはその中では丁寧にその過程が書かれているのではないかと思う作品。なぜならヒロインの過去、懺悔がその妊娠を中心に描かれ、やがて愛を受け入れる。
    素敵な作品です。

心の叫び

思春期で感受性が高過ぎる時期に、愛して止まない存在が自分の所為で命を落とす………なんて経験したら、極端ではあるかもしれないけれど、マルゴの様に自分を追い込んでしまう事はあると思う😭
    きっと、ずぅっとマルゴの心は、血を流し続けていたのね😭
    誰にも拭われず、まして、癒される事も無く。【癒される】なんて、マルゴにとっては、あってはならない事と心を縛っていたのかも。
    遅く帰宅したレオの焦燥感と、永遠に失う事への恐怖は計り知れない。
    どなたかのレビューにあった、マルゴが心と全く反対の言葉を泣きながらレオに訴える姿に涙😭💦
    レオの懐の大きさ、深さが際立って伝わった✨
    とっても素敵な作品でした✨

あんな別れ方をしたのに妊娠したからとレオニダスに会いに来たマルゴ。産まれてくる子供に父親と自分では与えられないものが欲しいので結婚したいと言い出しますが、果たしてそれだけなのかしら。続きがとても気になります。

最初のプロポーズを断わられたヒーローが意固地になる所や
    それに対してのヒロインの真摯な反応と素直に受け止めるさまが、
    とてもリアル感があって、ストーリーに惹きつけられる作品でした。

きれい

作品はとても綺麗で読みやすいです。
    2人とも愛し合っているのに、小さな頃の体験で人と深く付き合わず、愛せないマルゴ。父親との確執があったレオ。子供ができたための結婚としながら大事にしあう姿などが素敵でした。

良かった!

絵が綺麗で読みやすいです。
    愛を信じるのって怖いのもわかる気がします。主人公のような過去の経験があったらまして怖いよね。
    最後はハッピーエンドで良かったです!

ハーレクインロマンスって切なくてほろ苦くてでも甘くて…女性なら一度はこんな恋愛してみたい!って思いますよね。お試ししか読んでないけどこの2人が幸せになるといいなぁ

辛い体験から故の主人公の気持ち・態度、どうしようもなかったと思います。でも、ヒーローからの思いやりの描写を見るたびに嬉しくなりました。

よかったです

ヒロインの抱えているものがかなり重くて切なくなりました。すべてを受け止めて愛してくれるヒーローがとても素敵でした。