みんなのレビューと感想「皇帝陛下の溺愛政策」(ネタバレ非表示)

剰りにも言葉が無いから混乱を招いた?

テオドール、圧倒的壊滅的に言葉が足りなさ過ぎる。あれでは、愛玩猫代わりにされているとしか思われないのも仕方が無い。
    側近さん、貴方も遠回しでまだるっこしい訊き方をするから駄目なのよ。もっと直接的な言葉を選ばないと、立場と身分がある者同士なんだから、欲しい正確な回答なんて得られないでしょうが😱
    隣国王子、なんつーもんを常備してんですか?!🥶恐ろしい😱ある意味、女性の敵。貴方の国では、そんなやり方が罷り通るひ人道的な考え方をする国民性なのですか?!あの処分だけで済んだとは、相当な温情を掛けて貰ったって事よね?最悪、戦争なんて事にもなりかねない状況。
    それにしても、本当に、男って、圧倒的壊滅的に言葉が足りん😱

ほのぼのとした関係

幼馴染という昔から互いに知ってるんだけど、だんだんとヒロインのラヴィーナはテオドールが、自分に対してどう想っているのかヤキモキしてしまう。まぁラヴィーナの気持ちもちょっとわかるかな。テオドールがイマイチはっきりしない態度を取っていたからね〜。でもテオドールがちゃんとラヴィーナを見つめて愛している、と伝えたときはカッコよかった。ちゃんと伝えてくれると、嬉しいものですよね。この漫画のストーリーは、二人の間に大変な困難が…という感じではないから、安心して読めるかな。

10話の中のぎゅっとつまったストーリー、良かった!!溺愛系最高!癒される~!!
    恋愛系って、特にデジタルだとダラダラ長く続いているうちに完結前に飽きてしまったり、逆にストーリーが急ぎすぎててスッキリしなかったりすることが多いけど、ちゃんとストーリーが流れて完結するし、この話数なのに結構登場人物いるのにごちゃごちゃしてなくて良かった。

こういう昔のヨーロッパが舞台な感じの物語はあまり得意じゃないんですが、無料だからと読んでみたらハマっちゃいました!笑
    外では怖いと言われてるのに、自分の前ではデレデレの溺愛なんて最高過ぎます!
    しかも、イケメンの皇帝!ヒロインもめっちゃ可愛い!満足しかない設定でした。笑

ざわざわした

え、え??どういうこと?と途中ザワザワしました。テオドールが何を考えてるのかわからないかったし、主人公が困惑するのもわかる!!!!と思いながら読み進めて…
    ははッッそういうことねと納得。
    わかってもザワザワするけど…

うーん。
    絵も綺麗でいいんですけど、何故か感情移入し辛いです。自分にだけ優しい皇帝って言うのがひっかかるのかな?と思ったけど、主人公が18歳になってるのに婚約もせずにいるからだと思いました!婚約者でもないのに胸触ってきてサイテー

ハッピーエンドで良かったです!

全部読んだら、ただあまあまな皇子と、ただあまあまに愛されてる主人公のお話しでした(笑)ハッピーエンドで良かったですが、隣国の王子もっと頑張れよ!と思いました。本当にバカ王子でした(笑)

溺愛♡

幼馴染みの皇帝陛下のことが好きな主人公。皇帝陛下も二人の時間は甘々♡けど、決定的な言葉はくれずいつも子供扱いに悩む主人公。。。
    隣の国の王子から求婚を求めらてやっと二人は両想いに♡キュンキュンしちゃいます♡

まだ途中です

良い感じです!これのノベライズが読みたくなる感じ(単純に、活字のほうがマンガより自分のテンポにあわせて読みやすいから)。マンガの絵柄も合っていますね。最後まで読んだらレビュー書き直します。

イヤイヤ!こんなに愛を確かめあっているのに!言葉が無いからって!本人に聞こうよ!「淑女たるもの」て事なんだろうけど、お互いの性格分かってそうだよね?もっとストレートに言おうよ!