みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー」(ネタバレ非表示)

甘い!すっぱい!愛されたい!

ヒロインの千夏はサバサバしてて強気で
    女子っぽさを感じない女の子。
    そんな彼女の前に現れたのは幼い頃に離れ離れになった幼馴染み・椋佑。
    再会したふたりは「とある事情」からお試しで付き合うことになり…。
    と、もう椋佑の千夏への愛が溢れてたまらないラブラブストーリーです!!
    (明確に好きといってないけど私にはわかる、これは、もう好きでしょ!?)
    くっつきそうでそうはいかない微妙な距離感が悶えそうで「好き〜〜!( ^ω^ )」ってなります!!!
    コンプレックス抱えながらも強く生きてる千夏は、もう好感度のかたまり!
    椋佑は千夏にとことん一途…私もこんな風に愛されたい…愛して〜〜!!…ってなる。。

絵も上手いし、キャラも好きなので多くの人に知って欲しい作品でした〜〜〜!!!!

翻弄されてるのが面白い(^ー^)

男っぽい主人公ちーちゃんと、昔は泣き虫だったイケメンりょうちゃんのラブコメです。りょうちゃんの女性アレルギーを克服すべく、お試しから付き合い始めた二人。恋人としたいことリストを作って、実行していくが、初彼なちーちゃんが積極的なりょうちゃんに振り回されて、面白いです(^ー^)二人の恋愛感情がどうなるのか、楽しみです♪

青春時代

主人公がなんかサバサバして、まさに竹を割った性格みたいじゃないですか。
    そんな主人公にすごく好感が持てました。
    久しぶりに会った幼馴染みの修羅場の現場だけど彼にはなんか秘密がありそう?
    そんな昔との今とのギャップに戸惑いづつあり彼との議事恋愛、なんか私も久しぶりにときめいちゃいました。

彼は確かにモテる!だけど

トラウマで、あるアレルギー体質になったのは彼の責任ではないけど、こういう問題って簡単に治ることは無いんだよね…。 付き合う前に理由を説明したら良いのにって思った!
    でも、幼少からの彼女と出会ってよかったと思う!!

好感度えぐい

ヒロインに対しての好感度がめちゃくちゃ高くなってしまう…。
    めちゃくちゃイケメンで最高です…ヒロインが。
    ヒーローも顔面力あって好きだけど、
    ヒロインが次に何をするかが常に気になる良作です!!

真っ直ぐ押してくれて良い!

絵がまず綺麗!読みやすい!
    主人公はサバサバして性格で、単純にアレルギー克服のために彼の彼女になることに。そんな彼女に真っ直ぐに一途に好意を向けてくれる彼が甘くて良い!

幼馴染の彼

彼女は未だ勝手彼がいた事が無いでも欲しいと思った事も無いそんなある日彼女に振られている彼を見て幼馴染と気がついた。彼は女性アレルギーで彼女と触れ合うと何故か蕁麻疹ができなかった。

幼馴染み

幼馴染みの彼が触れられる異性はヒロインだけ。
    その特別感がいいですね。
    それにかこつけて、必要以上にヒロインに迫る彼とそれを戸惑いながらも受け容れるヒロイン。かわいいふたりだこと。

アレルギーねー

幼馴染みの子だとアレルギーが出ない事がわかり告白し、事情を説明して付き合う事に。男の子はストレートにしたい事ややりたい事を口に出して可愛い。それを聞いて女の子が照れる。

よいです。

女性アレルギーなのに、千夏ちゃんには反応しない。うれしいやら、女子ではないのやら。付き合う練習をする二人だけど。あー、二人が可愛くて、キュンキュンします。結ばれてほしい。