みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー」(ネタバレ非表示)

幼馴染ストーリー好きなので無料分読みました。
    絵も良いし、ストーリーも漫画なあり得ない設定だけど、何故か読んでしまう良さはありました。
    ただ、女性アレルギー治すためにアレルギー反応でない人と付き合ってればいずれ治るの?
    と、話の着地点はちょっと謎でした。

男勝りな主人公と幼い頃は弱い感じだった幼馴染は、久しぶりに会うととっても素敵な男の子になっていて。彼は女性アレルギーで触れられると蕁麻疹の様になってしまうけど、唯一彼女に触られると何も起こらず。彼女に付き合って欲しいと告白して、彼を普通に女性と付き合える様に治そうと協力しようとする主人公。
    彼は彼女の事が凄く好きで大事に想っているけど、彼女は恋する気持ちがわからずに戸惑いながらもだんだんと惹かれていっててなんだか甘酸っぱい感じがします

期待を込めて☆4

幼なじみストーリー
    ヒロインは男勝りの勝ち気な女子高生
    恋愛に対して全く興味がなく、親友カップルに心配されてます。

ある時、カップルの別れ話(修羅場)に偶然居合わせてしまい、男子を見てみると、小学生迄は仲の良かった幼なじみであった。
    お互い久しぶりと挨拶する始末…

次の日、幼なじみ君がヒロインのクラスにやって来て『僕と付き合ってください』と
    公開告白…
    目が点のヒロインは何故❓️と問いただし、
    幼なじみ君は実は女性に対してある秘密が有ることを打ち明けられる‼️

ヒロインがサッパリハッキリしてて好感持てます✨好きだな~
    お試しで付き合う事になった幼なじみカップル、今後二人の展開がとっても気になります✨

千夏の男勝りっぷりが清々しい!

友達カップルに心配されるくらい恋愛に全く興味がない千夏と女性アレルギーの椋佑のドタバタラブストーリー。
    いや、ドタバタしてるのは千夏だけかな(笑)
    椋佑はふわふわした見た目だけど結構したたかなのでは…千夏を転がしてるし。
    千夏がテンパっている時の騒がしさが好きです。
    まだ途中までしか読めていないけど、2人の恋の行方が気になります。

無料分読みました。

絵は綺麗だし、女の子はサバサバしていて好感持てます。男の子がまだ謎なところがあるけど、結構したたかなタイプなんじゃないかと…
    アレルギーが良くなるのか、治らないにしても千夏とうまくいけばハッピーエンドなのか。展開が読めないので先が気になりはしますが、課金する程なのかが自分でも迷うところ。ポイントに余裕できたら読み進めてみます。

無料分まで読みました。よくある少女マンガとは男女逆転してる感じで読んでいて新鮮で面白いです。今は女子高生になって、周りにもどんどん彼氏彼女が出来てるけど、主人公の千夏は恋愛には一切興味がなく、まるで小学生の男の子のようだけど、その千夏がひさしぶりに再開した幼なじみのりょうちゃんと関わることでどんな風に変わっていくのか気になります。

途中まで読みました。
    ヒロインの幼馴染みは、ヒロイン以外の女の子はダメという、事情があり、その事情を克服するために、ヒロイン以外のお付き合いします。
    でも、ヒロインの事を、大切にしているように思う場面が多々あるので、好意があるのでは、、、
    と思いながら読んでいます。

お試しでお付き合いからの

幼馴染だったちーちゃんと涼ちゃん、高校で再開してお試しのお付き合いが始まりますが…絵も綺麗で読みやすいです!女の子がサバサバ系なのでネチネチとしていなくて清々しく読めます。無料分だけ読んだので、ポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います!

千夏ちゃんがサバサバしていて、男気があって好感が持てました。
    彼女にだけアレルギーが出ないのは何故なのか、椋佑くんの表情からは彼女を女性として認識していないようには見えないのですが…むしろガッツリ恋する男子の目に見えます。
    二人の今後が気になります。

まだ15話目まで読んだところですが、だんだん良くなってきます。
    りょうすけくんがどんどん男らしさを見せてくるようになってきて、勝気な女の子がドギマギしているのがかわいい。
    幼馴染の二人の関係性がこれからどんな風に変化していくのか、楽しみです。

by tata4