みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルの意味がまだ分からない。
    入り方が入り方なだけあってアレルギー発症がないからちーちゃんに拘ってるだけで、そこに恋愛要素があるのかって思う。人助けで付き合うのも恋愛に興味がないから成せる技。
    まぁ、徐々に想い合うんだろな。そこはありきたりかな。面白いけど。

男勝りで恋愛にも奥手な千夏。
    目の前に、小さい頃に分かれた幼なじみの男の子が現れて。
    泣いてばかりいたリョウスケガイケメン高校生になってて。
    でも、異性触られるとアレルギーが出るという難解なことに。
    千夏は、どうにかして直してあげようと奮闘。

アレルギー

女性に触れると蕁麻疹が出るアレルギー体質の男の子と、唯一アレルギーが出ない幼なじみの女の子(恋愛に興味がない)。
    まだ読み始めたばかりですが、あまり読んだことがない設定で新鮮。
    最初から男の子がぶっ飛ばし気味なのも面白い(笑)

女性アレルギーって本当にあるのかな?恐怖症とは別物?だよね。
    アレルギーを治したいという名目で付き合い出すわけですが、まだ理由が明らかにされてないけど、おいおい明かしていくのかな。
    アレルギーを克服して、アレルギーを超えて、心から付き合えればいいね。

by xytkzp

無料分まで読みました!
    ヒーローも女性アレルギーがあるにも関わらず&高校生ながらに、どこか色気があってカッコイイです!!
    ヒロインは、ヒーローが大好きな小学生男子のような性格。笑
    正反対なような2人のドキドキ甘酸っぱいお話です。

アレルギー

絵がキレイで好きです。

ヒーローの女性アレルギーは
    ヒロインと離れ離れになってしまったコトに由来するんですね。

心のどこかで物足りない気持ち
    ヒロインと離れなきゃならなかったギャップとか…
    元サヤに戻れて良かった。

もうちょい溺愛して欲しかった笑
    いや、心の中で椋佑は溺愛していたんだろうけども。もっと表に出して千夏がテンパるくらい可愛くなるのが見たかったかな。
    千夏は女からも男からも高感度が高い主人公なので最後まで気持ち良く読めました。

好感度えぐい

ヒロインに対しての好感度がめちゃくちゃ高くなってしまう…。
    めちゃくちゃイケメンで最高です…ヒロインが。
    ヒーローも顔面力あって好きだけど、
    ヒロインが次に何をするかが常に気になる良作です!!

大変だ

女子アレルギーは、大変だ。
    今の所、唯一症状が出ない幼なじみのちーちゃんと再会した椋くん。
    理由を知り、協力すると承諾するちーちゃん。
    ちーちゃんの友だちカップルがとっても素敵でおもしろいです。
    まだ途中ですが今後の展開が気になります。

真っ直ぐ押してくれて良い!

絵がまず綺麗!読みやすい!
    主人公はサバサバして性格で、単純にアレルギー克服のために彼の彼女になることに。そんな彼女に真っ直ぐに一途に好意を向けてくれる彼が甘くて良い!