みんなのレビューと感想「ゴミ清掃員の日常 ミライ編 あたらしい時代で、しあわせになるゴミ出し術」(ネタバレ非表示)

プラスチックゴミ

このマンガをよんで、プラスチックゴミや資源ゴミについて、あらためて考えさせられました。
    プラスチックゴミが再利用されるためには、ある程度キレイにして出さなければならないのだけど、毎日となると色々大変ではあるのでできることからしたいと思います。

以前テレビで観て、芸人さんが清掃員さんをダブルワークでされてるとのこと、ご家族もいらして、こんな時節に本当に大変なことと思います。頑張ってください!

芸人さんされながらのダブルワークっていうところにリアル感が詰まっていて面白いです。ゴミの捨て方について考えようと思いました。

ゴミ清掃員の日常

ゴミ清掃員の日常ってまんがよんで思う事は コロナ禍で 常に 感染リスクを伴いながらの仕事で 大変って事

今まで適当にゴミを出していましたがこの漫画を読むとちゃんと分別して捨てなきゃなぁと思いました。勉強になりますね

ゴミ清掃員さんの苦労や仕事の大変さがとても良くわかりました。自分は迷惑なゴミ出しをしていないかなと反省しています。

たしかにコロナで家庭ごみが増えたことにより、清掃会社の方の感染リスクが高くなりますよね...。せめて一気にゴミを出さないようにします。お笑いとの二足わらじ、健康に気をつけて頑張ってください。

ゴミ

ゴミの捨て方とか、知らなかったことが多い。勉強になります。CO2削減は、こうしたところから始めるべきである。

無料試し読みだけ読みました!清掃員ならではの視線で描かれててすごく面白いと思いました!!お笑いも頑張って欲しいです。応援しています!!