みんなのレビューと感想「観賞対象から告白されました。」(ネタバレ非表示)

さくさく読めます

前半部分はいわゆる恋人契約のお話で、そのきっかけはヒーロージェレミアがヒロインロレーヌを本当に好きだったからというのもよくあるパターン
     でもついつい読んじゃうのは、やっぱりロレーヌとジェレミアが可愛いからかな
     ロレーヌは記憶持ち設定で、前世のアイドルオタクを生かしこの世界にはなかったファンクラブを作るエピソードはご愛敬
     ところがこの記憶持ち設定が、後半部分大きな意味を持つことになります
     あまりこの展開は見たことがなく、面白く読みました

絶対両思いだと感じとってたよ。

ロレーヌは前世の記憶を持ったまま転生した。この世界はそういう人が多いらしい。なので前世でやっていた推し活を密かにしていた。まあ、顔が良い男性を密かに観察して、幸せな思いにひたるだけだけどね。そんな時、特に推していた侯爵家のジェレミア様に恋人のふりを頼まれちゃう。
    その様子を見ると、絶対彼はロレーヌを好きって感じが、あちらこちらに見えるよ。
    最初は恋人役、次は婚約者役と、だんだん一緒にしかも近づくことが多くなって来た!
    貧乏ながらも健気に過ごすロレーヌと、絶対結ばれて欲しいな!今、途中ですが課金していきそうです。

全話購入完読しました(*^^*)

アイドルオタクだった記憶持ちの平凡な貴族令嬢のヒロインと結婚したい貴族男性No.1のイケメンヒーローとの恋のお話

ヒロインはイケメン観賞が趣味の地味な貴族令嬢で今夜も夜会でイケメンを探していると、1番お顔が好みのお気に入りヒーローに話があると初めて声を掛けられます
    ヒーローはヒロインに偽者の恋人になって欲しい…と言い、ヒロインはきれいなお顔を近くでガン見出来る…と思い恋人役を引き受けます

あれよあれよという間に何故か婚約してしまい、ニセ恋人から婚約者に…(笑)
    お互いの親に婚約の報告をしたり、地味なヒロインを美しく変身させる為、ドレスやお飾りをプレゼントしたり…

前半読んでいるとヒーローがヒロインのおでこや手の甲にキスしたり、がっちり腰を引き寄せたり、抱き締めたりと好きな様子が見えているのでもしかしたら…と思っていましたが大正解(*´ω`*)
    後半詳しく書かれているので、ヒロインを大好きなヒーローの気持ちが分かりますよ〜(*^^*)

無料分だけのつもりが、けっこう課金して読んでしまいました。
    前世の記憶があり、自分に自信はないけど気取らず正直な気持ちをハッキリ言えるロレーヌは素敵な女の子。
    目立たない彼女の魅力に気付いたジェレミアが必死で落としに掛かるのに自信がない彼女は気付いてくれない。
    自信が持てない気持ちが分かるなぁと思っていたら、課金してました。
    最後まで読みたいです。

by A~Z

ツンデレの溺愛

イケメンウォッチャーなロレーヌが一番好みの顔のジェレミアに恋人役を頼まれ、鬼畜な発言と甘々な態度に翻弄されつつ、恋に落ちる王道もの。
    絵も可愛いし、元オタクが転生したゆえの脳内ロレーヌも面白い。
    途中転生者ゆえの事件も起こりますが、あれはもうちょっとサックリでも良かったような。
    ジェレミアがロレーヌに声を掛けた理由がたまらなかった。

うーん…😔

絵は少女漫画らしく、可愛らしいです
    ストーリーは、今流行りの異世界転生ストーリー
    ヒロインが元が地味なオタク体質で、趣味がイケメン観賞であったので、転生して令嬢になってから貴族のイケメン男性を観賞しまくり
    推しのイケメン貴族から、仮の恋人役を頼まれたことで、ヒロイン舞い上がります…
    ストーリー展開が有り得ないですが、ヒロインが性格良いです…先の展開読めるな~

おもしろかったけど…

最新話まで読みました。
    はじめの頃の二人が思い伝えあうまでは面白かったけど、記憶持ちのあたりから、なんとなく違和感が…
    記憶持ち集団がいたり、それをあっさり受け入れている世界観も、なんだか奇妙です。
    後、ヒロイン、髪ぐらいきちんとしよう!
    夜会にまで、まとめ髪もせず、いくら地味でも…メイドさん、しっかり〜って感じです。

これ、好きです!

なろう版の原作は読んだことがありましたが、これをコミカライズするとこうなるのかぁ〜!!というのが率直な感想でした。原作だと結構硬めな文章だったのですが(個人的なイメージ)、コミカライズ版は少し柔らかくなっている印象があります。
    ジェレミア様イケメンです〜!ロレーヌも、だんだんきれいになっていく感じがして、すごく上手でした!

1巻読み終えて

ロレーヌは地味で自信がない女の子突然ジェレミア様に恋人役を頼まれた!
    OKしたけどなぜ私?
    だがジェレミアには地味で目立たない普通の子が毒花達より目に優しかった?!
    叔母さんの差し金で婚約話が持ち上がりジェレミアは婚約すると言い出した
    流されるまま婚約してしまったロレーヌ…ジェレミアの気持ちはロレーヌに届くのか?!

ベタなんだけど…

ついつい読んじゃいますね😅
    現世で死亡→貴族令嬢に転生→イケメンからの提案(女除け)→本当はイケメンはヒロインを好きだった…。って
    少女漫画の王道オンパレードなのに、ついつい読んじゃうのは絵柄が可愛らしいし、なによりヒロインの性格の良さからでしょうか😊
    とっても可愛らしい作品です💓