みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

ありそうでなかった!

まずタイトルで北斗の拳を思わせるギャグの軽妙さ笑。
     シンデレラネタってありがちで今更って感じですが、オフィスが舞台だったり古すぎない。絵もちょっと古いけど見やすく親しみやすい。
    テンポいい展開ながら主人公たちの気持ちが丁寧に描かれていて白けません。フィクションなのに感情移入できて、ハッピーエンドが嬉しかった。こんなバランスの良さ、あまりないかも。最近は暗いマンガが多いので、ああ、楽しかった!という読後感、かといって薄っぺらすぎず少し胸があったまる、稀有な作品かも、です!

一気読み✨

無料だけのつもりが一気読みしました。あり得ない設定だけどぽっちゃりがスリムにってアイテムに弱い(笑)ヒールはいただけでスリム美人になって服装迄変わるって便利だけど0時に魔法が溶けるって(笑)仲が良い同僚彼が好きな彼女。なのに彼は変身した彼女えりかに一目惚れ、恋愛相談はリエ。予行練習、相談食事会する度に二人の親密さが増します。彼はえりかとリエが重なる。嫌いじゃない話です。登場人物も良い人ばかり。マダムの正体はやっぱり良い魔法使い?最初はイジワルな職場の同僚かな?だった桜井さん意外と良い人でした。

お伽話そのもの❗️

絵が可愛いのと、レビュー評価が高かったので見始めました。
    今流行りの転生とかSFでなく、魔法の靴と言うのが良い❗️
    マンガでは別人に変身してしまうけど、現実では意識が変わる事で変身した気分になる事がある。初めてヒール靴を履いて、目線が5センチ違っただけで、世界が変わって見え、自分が大人になった様な魔法。
    この現実でもありそうな小さい魔法が、読み終わった後ホンワカ温かい気持ちになれる、この作品の魅力だと思う。
    マダムが締めた最後も良い❗️

見た目だけでも中身だけでもだめ

メイクや整形しても自分は自分。
    きれいになりたいって思い自体は悪いことじゃないし、努力しないと出来ないことだし。

でも、見た目の一目惚れでも、ネットとかで姿が見えない人に対しての中身だけの一目惚れでも、見た目、生活、性格、色んな要素をある程度理解はしないと、「虚構」になってしまいますよね。

例えば40代の子持ち主婦がネットで年齢を言わずに人と話していたとして、たまたま大学生くらいの男性がその情報を知らずに見た目なんてとうでもいい、あなたの中身が好きですってなったとしたら。

多分、大学生側は本当のことをしったら「騙された」ってなりますし、主婦側も自分のこと話さなかったことに罪悪感持ちますよね。

見た目、年齢、性格、全てひっくるめての「自分」。
    整形だって、ダイエットだって、努力したりお金貯めたりそんなに頑張るほどコンプレックス抱えていたり、そんな自分も含めて自分。
    そんなことを読んでいて感じました。

この話は少しだけハッピーすぎるかな。
    でもフィクションはこれくらいのほうがいいかもしれないですね。

「外見より中身」の話

私は面白いと思いました!
    低評価で「所詮魔法だし」「ルッキズム的で嫌」って言ってる人、本当に最後まで読んだのかな…?
    最初は確かに魔法の靴でいい思いもしたけど、最終的には変身してない方の主人公の中身に惹かれていく話ですよ。
    「どんな男性も最初は外見で判断するかもしれない。でも時間をかければ中身も見てくれる男性はきっと居る。」という解釈の漫画だと思いました。

読みやすくて一気読みした

とても読みやすい。変身できる魔法の靴というアイテムの登場もシンプルで、複雑な設定や人間関係がないのが良かった。
    特に良かったのは変身後の美人エリカを好きになった有間が変身していない状態の主人公を好きになっていく過程が無理なく描かれているところ。
    全体的にいい意味でサッパリとしている。
    ただ、ラストもサッパリしてるので、その後のストーリーとか読んでみたいなぁと思った。

無料分の9話まで読みました!
    9話の最後いい所で終わっちゃった~

タイトルの意味が分からず、あらすじもいつも読んでから読もうか判断するのですが、こちらはあらすじも読まず読んでしまいました。
    そしたら面白くて。
    冒頭のぽっちゃりの女の子について主人公が思うシーン、本当にその通りだと思う。可愛い子限定って。そんな考えの灰島さんがシンデレラの様に靴を履くと美人になって、好きな人に一目惚れされて。灰島さんとしては複雑だよね。人は中身勝負、とか言うけどやっぱり外見から入ってからの中身だと思う。
    有馬くんは外見はエリカが好きだけど、中身は灰島さんを好きなんだねぇ。9話の時点で気づいてないけど。
    これからどのようにして有馬くんは灰島=エリカだと知るのか。そして二人がくっつく様子とかよみたいと思います!
    心が綺麗になる漫画でした。

by 茉波

かわいいファンタジー

一足のハイヒールでシンデレラのように美しくなれる!という魔法の靴がもしも手元にあったら…?
    と、ついつい考えてしまう私には絶対にいただけない代物ですが、ヒロインの灰島ちゃんが自分の感情や相手のことを考えながら何度も靴を履いてはいろいろな気持ちに気づいてしまい、ちょっと苦しそうに見えてかわいそうでした。そしておいしそうにご飯を食べる姿は可愛かったです^^
    嫌われているのかと思いきや、援護射撃打ってくる同僚もいたり、なかなかいい環境下で働けている灰島ちゃんが羨ましいです。最後まで読むか悩みましたが、ちゃんと読んですっきりできて良かったです。

無料分読みました!
    ちょっぴりぽっちゃりで彼氏いない歴年齢の自称喪女のヒロイン。
    同期のイケメンに好意を持っているが自分なんてとか気の合う同僚として好意を隠し接しています。
    謎のマダムにもらったらガラスの靴を履くとなんと超絶美女に変身します。
    偶然会ったイケメン同僚は変身した美女の自分に一目惚れしてしまいます。
    駄目と思いながらも変身した姿で何度かデートを繰り返してしまい…
    元の姿ではイケメンの恋愛相談にのることに!
    結局外見だよなと最初のうちは読み進めていましたが、自然体のヒロインに少しずつ惹かれていってるっぽいイケメン。
    続きが気になる作品です!

かわいいね!

ぶっちゃけ最初は
    絵もファンタジー過ぎるストーリー展開も、うーん…って感じだったんだけど
    主人公のキャラが素敵でどんどんハマっていった!
    変身なんてそんな夢みたいな事、実際にはありえないんだけど
    それよりも、彼女の心の葛藤がリアルで。
    好きな人を騙すような事もうやめよう、と思いつつ
    やっぱり甘い蜜ってやめられない…
    そういうズルい部分が、人間味あって良かった。

イケメン男子の爽やかなだけじゃない、ちょっとゲスい感じも美化されてなくてリアリティあるし
    主人公に少しずつ惹かれていく描写も納得いく感じだった!