みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

うーん。
    この人、きっと、、、というか絶対説明書読んでなくてあとあと何かあるんどろうな。
    自分が劣等感を感じてたら、あんなわざわざ入りづらいショップにズカズカ入れないし、色々と主人公の性格にモヤモヤ。
    そしたら、仕返ししてスックリする為にあの靴を使うこじらせっぷり。
    主人公の資質が苦手過ぎて私には合いませんでした。。

まだ少ないので

まだ2話ね配信では正直わかりませんが、なんだかこじれる予感。
    ただ、一話目の服屋の店員はひどい。服は売ってなんぼでしょ?別のサイズがありそうなのを提案するとかできなくてよく店員やっていられます。あんな態度とったのをネットで拡散されたら、とか考えないんだろうか?
    ま、それは置いといて。
    魔法の靴、現実とのギャップに主人公は耐えられるのか?

最終話で誤植は…

お話としては面白かったので最終話まで読みましたが、
    その最終話の大切なシーンで主人公の苗字を誤植していました。
    (灰島→灰原)
    作者も編集もこの作品を大切にしていないのかなという気持ちです。
    せっかく楽しく読み進めていたのに水を差されて残念でした。
    修正していただきたいです。

もどかしい…!

セリフの言い回しとかがなんか…なんかなぁ…です。
    最後のラストスパートにかけてどんどんセリフがなんかなぁ……ってなりました。
    絵の感じも、なんか残念です…
    ストーリー設定は面白かったので、それに絵とボキャブラリーがついてきていないように感じました。
    最後まで読みましたが面白いけど、うーん、、て感じでした(^_^;)

ちょっとは、痩せるとか綺麗になる努力するのかと思いきや違いました。外見が良くなくてもそのままの自分を受け入れてくれる。確かにそれも有りですが、なんか微妙、自分がダメだと思うなら努力してよって思いました。

ヒロインもウブだし、ヒーローも女慣れしていなくて女性マンガの分類になっているけど、どちらかと言うと少女マンガのような内容です。
    セクシーなシーンとかもないし、ドキドキさせるような言葉もなく、どちらかと言うとウブな二人をほんわかと見ている感じです。
    女性マンガという分類で見てしまうと、ちょっと物足りない感じがあります。

着眼点は面白いと思うけど、絵がちょっと好きじゃない。
    変身後がすっごい美人には見えないし
    ありまくんも特にかっこよくは見えないし。
    マダムの言うことも分かるような分かんないような。
    無料だから読んだけどポイント使ってまでは読まないかな。

逆の設定なら

無料で9話まで読みました
    絵は昔の英会話の教科書に載っていそうな感じ…
    ストーリーもありがちなので全体的にぼんやりしてしまっている

いっそ靴を使う人間がめちゃくちゃ性格が悪くて、使うごとにメッキが剥がれていく…みたいな方が見ている方は物語に緩急を感じられて読み応えかあるのでは…

どこかで読んだ内容

主人公の地味なOL灰原さんが、偶然たすけたマダムから魔法のくつを貰い、履くとスレンダー美人に大変身、それでイケメン同期とデートするけど、最後まで彼を騙しきれるか?本当の私を見てほしい、そんな気持ちで揺れつつ_どこかで見た話だけど、それなりに面白かったです。

ヒールを履いているときだけ、美人になれる。というのは面白いストーリーだと思います。
    でも、ヒールを履いていないときの素のままの主人公を否定しているようで、この先幸せになれるのか不安になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件