【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(2ページ目)

見た目だけでも中身だけでもだめ

メイクや整形しても自分は自分。
    きれいになりたいって思い自体は悪いことじゃないし、努力しないと出来ないことだし。

でも、見た目の一目惚れでも、ネットとかで姿が見えない人に対しての中身だけの一目惚れでも、見た目、生活、性格、色んな要素をある程度理解はしないと、「虚構」になってしまいますよね。

例えば40代の子持ち主婦がネットで年齢を言わずに人と話していたとして、たまたま大学生くらいの男性がその情報を知らずに見た目なんてとうでもいい、あなたの中身が好きですってなったとしたら。

多分、大学生側は本当のことをしったら「騙された」ってなりますし、主婦側も自分のこと話さなかったことに罪悪感持ちますよね。

見た目、年齢、性格、全てひっくるめての「自分」。
    整形だって、ダイエットだって、努力したりお金貯めたりそんなに頑張るほどコンプレックス抱えていたり、そんな自分も含めて自分。
    そんなことを読んでいて感じました。

この話は少しだけハッピーすぎるかな。
    でもフィクションはこれくらいのほうがいいかもしれないですね。

「外見より中身」の話

私は面白いと思いました!
    低評価で「所詮魔法だし」「ルッキズム的で嫌」って言ってる人、本当に最後まで読んだのかな…?
    最初は確かに魔法の靴でいい思いもしたけど、最終的には変身してない方の主人公の中身に惹かれていく話ですよ。
    「どんな男性も最初は外見で判断するかもしれない。でも時間をかければ中身も見てくれる男性はきっと居る。」という解釈の漫画だと思いました。

王道シンデレラ⭐︎ストーリー!

主人公のリエちゃんが有間くんに対して思い悩み考えること…分かる!同感!!
    王道なシンデレラストーリーです。
    シンデレラストーリーといっても、有間くんの気持ちの動き方など現実的にもありえる流れもあったり。
    魔法使いマダムの登場や魔法の靴の存在などは夢物語りだとしても、やはりシンデレラストーリーには憧れてしまうものだなぁと、ほっこりさせてもらえるお話しでした。
    話数も程よくて課金の負担が少ない所も良いなぁと、思いました。

読みやすくて一気読みした

とても読みやすい。変身できる魔法の靴というアイテムの登場もシンプルで、複雑な設定や人間関係がないのが良かった。
    特に良かったのは変身後の美人エリカを好きになった有間が変身していない状態の主人公を好きになっていく過程が無理なく描かれているところ。
    全体的にいい意味でサッパリとしている。
    ただ、ラストもサッパリしてるので、その後のストーリーとか読んでみたいなぁと思った。

あまり期待してなかったけど…裏切られた!

冴えない女の子が理想の女の子の姿に変われる靴を謎のマダムにもらって、想いを寄せる男の子に使ってみせる。
    子供の頃の魔女っ子シリーズのストーリーかっ!ってツッコミたくなりましたが、読んでみたら止まらない!
    ああ、そういえばワタシ、大好きでした、そんなファンタジー溢れる魔女っ子シリーズの世界。
    漫画はヒトの心をウキウキさせてくれるもの。私はとても好きです。このお話。

女の子なら共感できるファンタジー

人柄はいいけど外見にコンプレックスがある主人公が、魔法の靴を手に入れて、いろいろ葛藤しながらも思い人と結ばれるシンデレラストーリー。

切なくなったりドキドキしたり、主人公に共感しながら最後まで読みました。
    絵もかわいいし、嫌な人は出てこないし、平和に楽しく読めます。

北斗の拳を良く知らないのですが、シュールなタイトルの伏線は回収されているのでしょうか…。「エリカ」を「ユリア」にするくらいわかりやすく北斗の拳だったら、もっと良かったのに。

試し読みだけのつもりが、すごくよくて、一気に最後まで読んでしまいました!

普通に現代社会が舞台なのに、ファンタジーな要素が自然に入っていて、違和感なし!
    そして、主人公、かわいくて、性格よくて、とても魅力的です。外見残念な子、みたいに言ってるけど、変身しなくても普通にかわいいよ。相手のイケメン君も不器用で鈍感だけど、まっすぐな良い子だし、最初イジワルなのかと思っていた同僚の女性もすごい良い人じゃん!

嫌な人が出てこないし、面白くて、テンポが良くて無駄がなくて、ひとつひとつが大切な描写。
    そして、最後は感動して涙でちゃった。

素敵な作品に逢えてよかったです。作者さんの他の作品も読んでみたい。

by 香夏

やーすっごいよかった…!

広告から飛んできて試しに読んでみたら、思っていた以上の良い話で、久しぶりにレビュー書きたくなったほど感動。本当に読んで良かった…!めちゃコミ入ってて良かったな〜と思った瞬間です(笑)

主人公の気持ちや、有間くんの心の変化など、登場人物の描き方がとても上手で、思わず感情移入して涙ぐんでしまうシーンもありました…。
    嫌味もなく、応援したくなる人柄も好感が持てます。

話数も15話と短かすぎず長すぎず、サクッと読むには丁度よく、それでいてストーリーの組み立ても上手で簡潔にまとめられている点も非常に良かったです!
    漫画だから成せる、まさにシンデレラストーリーではあるけれど、職場が靴に関わることやストーリーにも上手く靴が生かされていて、読んでいて違和感もありませんでした。

そして嫌な奴やな〜と思っていた桜井さん。
    主人公のことをちゃんと見ている、不器用だけどなんて素敵な人なんだろうって思いました。
    桜井さんにも幸あれ…!

10話の感想

有馬とキスをしたエリカ(灰島)は動揺して逃げ帰り、ファーストキスに舞い上がる。
    しかし有馬がキスをしたのはエリカであって自分ではないと落ち込む。
    翌日、出社した有馬は土曜に泣いて帰った灰島を心配して声をかけるが、灰島は有馬が何を考えているか理解できず拒絶してしまう。
    そこへ女性社員桜井が現れる。
    桜井は灰島と有馬が何度も食事へ行っている姿を目撃しており、二人が付き合っていると勘違い。
    灰島を動揺させる有馬に詰め寄るのだった。

灰島がいい子でつい応援したくなる。
    桜井もそんな感じだったのかもしれない。
    最後はあったかいハッピーエンドで優しい気持ちになれる漫画。

お伽話

魔法の靴
    変身したら美女
    イケメンの彼に想われる
    いやーーーお伽話⁉︎
    ヒロインがとーってもいい子
    変身した姿でショップ店員に仕返ししたり、行きてくない合コンに参加して男性の目独り占めしたり。これだけならいい子とは言えないけど、罪悪感感じて悪い事したって反省する。
    エリカになったのもヒーローに好かれたくてって最後に告白する正直者
    ハッピーエンドに終わってほっこりしました。
    同僚の女性が…嫌な奴かと思ったら、ちゃんとヒロインの中身見てる!何気に2人のアシストしてるし、いい奴じゃーん!