みんなのレビューと感想「スーパースターをウチに連れてきました」(ネタバレ非表示)

韓流?

これは日本風の名前や地名ですが、韓国の作品でしょうか?
    裕福なお嬢様と愛人の子供の身分違いの恋、腹違いの弟の身代り、家の為の結婚...一昔前の昼メロか韓流ドラマのようなストーリー。

遠く離れている訳でもないし、同じ学校の友達なんだから少し話せば解決することなのに、あそこまですれ違いさせる強引過ぎる展開にビックリ。

吹き出しのない言葉は会話か心情か分からないし、効果音まで会話と同じ書体なので機械的に感じてしまう。

ストーリーの薄さと表現方法が私には合わない作品でした。

by mikan52

複雑!でも切ない…

10話まで読みましたが、人間関係と時間軸が複雑で分かりづらいんですけど、浩一が香織を愛してるけど誤解や邪魔されて言えないのは分かる。香織は一度拒否されてるから言えないだけ?でも自分の気持ちを伝えたことは一度もないはずだから、なぜ頑なになるのかが分からない!もっと読めば分かるのかな?スッゴい気になるし、元々両思いなんだから幸せになれる展開を期待して続きを見たいです。

気持ちがすれ違いまくりですっきりしない

韓国ドラマっぽいというレビューがいくつかありました。私は韓国ドラマは観たことがないのですが、こんな感じなのでしょうか? まず、身分とか差別とか…いつの時代なのですかと思います。中学生からお互いに親しくしてて、どちらも相手の気持ちにまったく気づかないなんて鈍感すぎますし、自分の気持ちをずっと言わないのも、違和感があります。そんなに長い間近しくしていたら、気づくか言うかするでしょう。その思いをこじらせたあげく、相手を傷つけ続けるというのは、違和感ありまくりです。タイトルに反してキラキラ感やときめきがありません。

あれ?

冒頭からアレ?ってなりました

一緒にベッドに入ってて急に怒るって何事?1話目なのに何話か見逃したのかな?って思って意味がわかりませんでした。。
    無料分の10話まで読んで、10話目で、冒頭の意味不明だった場面に繋がっていくのか?
    ヒーローがヒロインに向ける言葉が意地悪というか、キツすぎて、ツンデレのツンのみ。
    それでもヒロインは一緒になれたことが嬉しいと思っているのが可哀想。。
    2人の気持ちがすれ違ってるような描写もあるので、思いが通じ合えるといいなー

ただ、課金までして読まないかも。

なんでこんなことに?(-。-;

なんでこんなことになっちゃってるんですか〜?というくらい、こじれまくってる男女。でも、お互いが知らないだけで、実は長い間愛し合っている。
    好きな相手が今この状況でワナワナ震えてたら、相手が自分のことを好きだってことにいい加減気づくんじゃない?と思うことがしょっちゅうあるのに、気づかない。
    さらに、諸事情から何回も肌を合わせて抱き合っているのに、気づかない。そこまでしたら、自分の気持ちを言うもんじゃない?と思うのですが。
    人間感情として不自然でしょ?と思うことばかり。数十年前のメロドラマの鈍感な自己陶酔型のヒロインだって、ここまで鈍感ではないのでは?と思ってしまう。
    男性の顔や表情はきれいで好きなのですが。ストーリーをなんとかしてほしいですね…。

by tata4

無料40話まで。
    頑張って10話読んで訳が分からず、毎日1話ずつ読んで40話まで来たけど、やっぱりよく分かりませんでした(苦笑)
    とりあえず両想いをお互いにひた隠し、とにかくすれ違いまくる男女のお話なんだと思います。
    どこに萌えれば良いのかがさっぱり分かりません。主人公2人が相手を思って、と出たとこ勝負な行動をするくせに、自分の固定観念ですれ違い発生。自己中ナルシストな悲しみぶりを何度も繰り返すので、いい加減にしろ、と言いたくなりました。

by yamanen

原作名や作画名で嫌な予感はしましたが、タイトルが好きだったので読みました。

やっぱり輸入漫画でしたね…
    最悪でした。意味わからん。
    最初から両思いなのに、めちゃくちゃ遠回り。無料分40話の内、10話まで一気に読めたんでしょうが、頑張って7話まで読んで止めました。
    東京→京東、大阪→小阪、秋田→秋山
    でしょうね。そのままの地名でいいと思うのに、わざわざ違う地名にして面倒だわ。
    登場人物全てにおいて、何の感情も持てない。
    読んだ時間が無駄な作品でした。
    8話以降読めばまた違ったレビューになるかもしれないけど、読む気に全くならない、読みたく無いです。

by 茉波

タイトルからは想像もできないほどの重い展開でした。笑 浩一がせつなすぎる。浩一が自分の気持ちを言えないのはわかるけど、香織が意地をはらずもっと素直になってればとか、悪気なしだろうけど、自分たちのお金の価値観に浩一を巻き込んでしまったから浩一がこんなにも苦しい思いをしないといけなかったんだなと感じると、さらに悲しくなりました。

早く幸せになって!

無料分を読み終えたところです。浩一の生い立ちがコンプレックスになっている為、臆病になりなかなか愛している香織に正直になれない感じがもどかしいです。後少しの勇気があれば!と思いながら、その切なさにどんどん引き込まれていきます。今、この先を読もうかどうしようかと迷い中です。恋愛している気分を味わうには良いと思います。

二人とも両思いだったのに、お互いを好きだからこそすれ違いや勘違いが重なったのと、周りの無責任な行動で二人はうまく自分の気持ちを伝えることが出来ず、とても拗れてやっと両思いだと分かったのは、結構後になるので、長い話が好きではない人にはオススメできないかなと思います。
    どちらも両思いなのに悲しいなと思いました。