みんなのレビューと感想「キミノトナリ―闇都市伝説―」(ネタバレ非表示)

面白いです

亜月亮さんはりぼんで少女漫画の時から好きでしたがホラーに転じてからも可愛らしい絵柄とコミカルさがいい感じで読みやすいです。

ただ、内容はホラーなので怖い場面はしっかりと怖いです。都市伝説の時に出てた2人が主役としての話なので漫画にもありますがそちらを読まれてから読むとより話の展開が分かりやすいかと思います。
    こちらだけでも楽しめますが是非読んでみてください。

かわいいコンビ

前世の記憶がある幼女と霊感少年のコンビ。
    ホラーなのにこの2人のコンビ+幼女のノーテンキお兄ちゃんがクスッとさせてくれるので、そこまで怖くありません。
    気になるタイトルだけ読むのもアリかと思います。

怖いと言うより面白くてホッコリする。
    視えないものが見えてしまう体質の英ちゃんと、そんなものを寄せ付けないくらい強い体質の吉田くんに前世の記憶を持った妹ちゃん、この3人の組み合わせが楽しい。

やばー

私は幽霊とか見えたことないけど、見える体質の人は大変だな〜と思った。
    でも見えるからこそ解決できた!ってゆー漫画かな?
    あと見える人は絶対ちっさいおじさん見えるって言うけどホントなんだね〜🤣

亜月さんワールド

The亜月さん!
    って感じの漫画。見えてしまう知的クールな主人公に天然な友達。ホラー系というよりは、問題解決していくからサスペンスコメディ?笑
    以前にあった物語の園児がレギュラーになってて嬉しい!

_(:3 」∠)_

また、闇都市伝説が読めて嬉しいです!このコンビがまたいい。怖いけど、視える人なんてもっと怖いんだろうなぁ、、でも絵が相変わらず綺麗で怖さ和らぎます(笑)

ホラー

闇都市伝説で見ておもしろくてこっちも読みました。
    前世の記憶がある5歳児(中身15歳)と幽霊が見える高校生コンビという設定も面白く、キャラがよいです!

この作者さんの「闇都市伝説」が好きだったのでまたこの二人が見れてうれしいです。
    中村くんの両親の話も掘り下げられていて面白いです。

エエッ

これ、先に別物作品あるのってずるい!買わなきゃ読まなきゃ、めちゃくちゃすごい面白そう。例の幼児はコナンの灰原ちゃんみたい

ヤバかわ

怖いはずの話が怖くないのは、登場人物が可愛すぎるからなのでは?
    いい意味で中和されてる良い漫画。
    読んで損は無し!