みんなのレビューと感想「残像スローモーション」(ネタバレ非表示)

美脚美尻の市川

黄昏アウトフォーカスのスピンオフ作品。
    映画部の3年部長菊池原と2年市川の愛憎?愛の物語。
    市川義一の性格の激しさと穏やかさ、熱い映画愛。眼鏡の有り無し、ボブ髪と引っ詰め髪、コロコロかわる市川の表情のギャップにやられてしまうこと間違いなし!あとあの美脚と美尻にもギャンとやられますね。
    あと市川の腐男子ぶりも笑えます。
    菊池原とのラブシーンにあたり、BLで蓄えた知識が…なんて発言も照れ隠しにしても笑っちゃいました。

市川がスキー

黄昏アウトフィーカスの真央寿カップルより、こちらの作品の市川菊地原カップルが断然好きでした。
    内容もめちゃくちゃ面白いし、兎に角随所随所で笑わせてくれる!
    市川が好きです!はい!市川が大好きです!
    BL好きな腐男子なのも、映画の事となれば誰相手であろうと熱くなるところも、でも1番好きなのは…とても色っぽいから!
    市川、めっちゃ色っぽくないですか!?
    あの黒髪ストレートに眼鏡、スタイルも男ってより女子でしょ。綺麗すぎるでしょ。
    市川と菊地原がベッドに寝そべって映画観ならが…のシーンが好きだったなぁ〜
    また読みたくなってきました。
    それくらい面白くて大好きな作品です。

まさに美

黄昏アウトフォーカスから作者買いしてしまいました。黄昏アウトフォーカスのスピンオフ作品であることには読んでから気づいたのですが、改めてじゃのめさんの作品、好きだなと感じました。とにかく繊細で美しい。専門的なことは分かりませんが、絵の美しさはもちろん、一つ一つのシーンでのコマ割りの仕方や画角?など全てが丁寧で美しかったです。
    これまでレビューを書くことに抵抗があったのですが、この作品を読んで書かずにはいられなくなってしまいました。続編を期待しています。

by elelno

最高

黄昏〜からの作者さん買いです。
    どちらもすごく素敵なのですが、キャラクターがこちらの方が好きかな。ツンデレ後輩受けと、スパダリっぽいけど実はヘタレなとこもあり可愛い攻めと。
    高校生らしいノリと青春あり、セリフや服装、絵の美しさ、エロ、全てにおいてセンスが抜群で素敵です。
    話もとっても面白いのだけど、エッチなシーンのセクシーさがものすごい。
    どのキャラも愛おしくて、映画部の仲間たちもいいし、読後感最高です。

市川の生着替えが・・

面白かった。皆で楽しくやりましょうのナルシストのチャラ男とガチガチ真剣妥協許さない後輩の対立からの・・とか思ってたら あんがい深くてじわっときて良かった ・・・しかーし それを忘れちゃうくらい 市川が 市川が部屋で着替える ベッドで寛ぐ メガネ外す ・・もうね シャツから出た生足 首筋 鎖骨 袖まくってる腕とか 足首とか 釘付けよ! 仁が後ろ向きながら 盗み見る目つき ううっわかる! 同じ部屋になんかいたら 惚れるしかないっしょ!

by announ

とても好き!

スピンオフらしいですが、先に読んでしまいました。とっても良かったです!
    前の作品は絵の感じが苦手でしたが、画力があがっており、全てに置いてパーフェクトな作品でした。

まるでアニメーションを観ているような錯覚に陥りそうに成る程引き込まれます。声が聴こえてきそうな。。ジャンルを超えて読んで欲しい作品です。青春よもう一度…と切なくなりました。

市川編

“黄昏ー”に出てきた市川が主役の話。
    映画部部長・3年監督、イケメンで派手な感じだけど、作品制作で仲間の輪を大事にしてる仁と、2年監督で作品の為なら相手にどう思われようと構わない市川。
    両極端で対立してた2人が、市川の家庭の事情で仁と同室になってしまう所から関係性が変わっていきます。
    部活では見られない市川の色んな面に次第に惹かれていく仁。
    そんな仁に突然告白され、意識し出す市川。
    市川のギャップと2人の距離が徐々に近づいていく過程が、画力と相まってどんどん引き込まれていきます。

黄昏アウトフォーカスがとても良かったので、こちらのスピンオフも迷わず即買いしました!市川が黄昏のときと違う一面を見せてくれてとても良い作品でした!そして黄昏の中で2ねんメンバーでBL漫画読んでおしりって気持ちいいのかな?って話してたり、真央と寿に対して付き合ってる?って聞いてたシーンでは既に部長と付き合ってて経験積み???と思ったら演技上手いな〜と思いました(笑)

先生の作品構成は芸術だと思う。
    黄昏~のスピンオフ。義一があんな美少年だと思わなかったし、2人のエピソードが可愛すぎでした。

初めのアクシデントキスからの最後の伏線回収は素敵でした。

あと、今回の話は見つめ合ってキスするまでのシーンを軸に描かれてて第三者目線で見る形が多かったようにかんじました。

素敵です。紙でも買おうと思ってます。

あまりのよさに。。

本当に最後はぐっときました。。
    BL。知らない世界だったなあ。
    ひとときのキラキラした日常が
    伝わってくるには充分すぎです!
    本当によかったです!
    皆さんのレビューに多くありましたが
    本当にこの映画部シリーズは
    すっごいステキです。
    きっと時間をわざと空けて
    何度も何度も読むと思います。
    おすすめです。