みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)

山本くんを応援したくなる

読んでて、思わず笑ってしまう作品は久しぶり。主人公二人のキャラがいい感じに描かれていて、読んで純粋に楽しい。

「はやみんに会えるとラッキー」と笑顔が可愛い柔ら美人さんの速水さん。男性社員から好かれ、女性社員からも妬まれることもないと言う希少キャラで、敏腕営業ウーマン。
    はやみんが教育担当の新入社員山本くんは、酔った勢いで、はやみんの秘密を見てしまい。腐海(汚部屋)を一晩で浄化(掃除)した山本くんを勢いあまって嫁にスカウトした、はやみん。(嫁にする=男として意識されないと、しばらく落ち込んでいた山本くんですが)
    トントン拍子にルームシェアが始まり。憧れのはやみんと距離を詰めたい山本くん。なのに、はやみんの天然ボケと鈍感さで絶妙にすれ違い。
    山本くんも好きすぎて手が出せずも、愛妻弁当、いってらっしゃいのチュが新婚ぽくって可愛かった(笑)
    35話まで、まったくエロないですが、はやみんが自分の気持ちを認め始めて、さあどうする‼︎のところ。
    山本家ブラザーズも、同僚の古賀さん、赤嶺さんもキャラ濃く、いい感じでサポート(邪魔)する度に二人の関係が半歩前進して。
    実際に、山本くんほどの嫁力高すぎると、正直うざったい(笑)ヤキモチ妬かせる作戦は、小賢しいけれど、結局、はやみんに甘い。その恋、もはや愛かもしれないけれど、成就する日が来るのか⁉︎(笑)

とっても可愛いです!
    速見先輩は仕事の出来る憧れのマドンナ的な感じだけど、家では腐海の森を作っちゃうタイプ…というのはまだよくある話。
    この作品の良さはオカン系男子山本君!!
    想像以上のオカン、いや良妻でした!笑
    セリフで『嫁=山本君、旦那=早見』が度々あるので錯覚します。
    そして山本兄弟が強烈。
    長男のオカンっぷりが凄い。笑
    弟を嫁ってナチュラルに認めて話が進んでるから不思議なんだけど、何故か不思議に感じない世界観。
    良いラブコメに出会いました。
    更新が楽しみです!!

尊い!でも……

Twitterで紹介されている方が居て、読んでみました。
    はやみんと山本くんのやり取りが可愛くて、癒されます。尊い…。
    しかし私は虫が大の苦手で、絵でも無理なんです。なので、途中で読むのをストップしてしまいました。
    個人的な事情で評価を下げてしまい申し訳ありませんが、虫が出てくる以外は大好きな漫画です(最初の方しか読んでないけど)。
    虫が出てこなかったら★5でした。なんだこの糞レビューは。すみません。

少し変わったパターンのお話しです。

いわゆる年下モノ、後輩モノになる訳ですが、
    よくある生意気で俺様キャラの年下クンではないのが1番のポイントだと思います。主人公は仕事はイケてるバリキャリ女子だけど私生活は超ズボラという設定で、抜群の主婦力を持った後輩の山本くんに世話を焼かれるというストーリーです。いつの間にか同棲まで発展してますが私が読んだところではまだ恋愛までには至ってないようで、健気な山本クンを応援してしまいます。山本クンは主人公に気があるのは確実だけど、主人公も自身の本音に気が付くかどうか、ここからキュンキュンさせてもらえそう。
    俺様、生意気キャラの後輩モノには正直ウンザリしていたので、山本クンの様な年下クンがとても新鮮に感じられて今後が楽しみです。最後になりますが、絵はとても綺麗で癖がありませんのでそれもウリだと思います。

いやもう…かわ…いい

こんなにかわいくてほっこりする漫画があったのかと思うくらい、ストーリーもめちゃめちゃ面白くて絵も綺麗で、登場人物が全員ほっこり優しくて魅力的。邪魔な奴が出てこなくて安心してピュアな社会人恋愛と生活感あふれるお話が読めて最高です。最新話まで読了しましたが、若干新たな後輩くんが気になりますが、どうかこのままほっこり楽しく進んで欲しいなー。キャラみんなかわいいし、会話が楽しい!この作者さんが大好きになりました。1日中読んで癒されたいくらいです。

いま一番ハマっています!!

とにかく面白いです!お試しを読んで一気に最新話まで購入しました!!家事スキルが完璧な後輩くんこと「お嫁くん」と汚部屋に住む指導係の女性上司のお話です。通いで家事をお願いしているところからルームシェアすることに。恋愛はゆっくり進展していきますが、二人とも一生懸命な様子に微笑ましく応援したくなります。笑いの要素もたくさんあって「ハラジロー」には声を出して笑いました。
    絵も綺麗でお話もブレないので作家さんのセンスが良いのでしょう!嫌味なキャラが全然出てこないので安心して楽しく読めます。お兄さんたちのキャラが良過ぎますね。いま一番おすすめのマンガです〜。

可愛くて面白い

ヒロインは可愛くて仕事もできて、職場でもアイドル的存在なのに、家事は一切ダメ。指導している後輩くんにひょんなことから、汚部屋を見られてしまう。後輩くんは家事万能。で、ヒロインは彼に「お嫁に欲しい」と言う。「私、大黒柱になるから」と、恋愛感情抜きの同居生活が始まります。後輩くんは最初からヒロインを好きだったみたいですが、ヒロインは少しずつ彼が好きになっていく感じ。両方とも恋愛には不器用でなかなか進展しませんが、そこが楽しい。後輩くんのお兄ちゃんたちもキャラが濃くて面白い。
    家事ダメ女子と家事万能男子なんて、理想のカップルだと思います。軽いラブコメが好きな方には、超お勧め物件です。

酔いも覚めるほどの汚部屋を目の当たりにして、オカン発揮する山本くん。面白い。
    ただの後輩モノではなかったです。

オカン山本も、山本兄弟も、女子力ない天然のはやみんも、みんな面白いです。ほっこり。

理想🌸

大好きなお話です♪職場で仕事ができる、マドンナの存在の先輩が、まさか家が汚くて家事が苦手。そんな主人公のギャップが好きですし、ちょっとホッとします。
    後輩の男子が、まさか家事がバリバリできるお嫁くんで。年下男子の良い所もありつつ、お母さんのようにしっかりしているプライベートの面もあり、すごく理想的な2人です。2人の恋の発展が楽しみでしょうがないです。これからも応援してます!

祝🎊 ドラマ化✨

絵も可愛いし、ラブコメ最高✨って作品。
    面白くて好きな作品です!
    波留さんと高杉真宙くん主演でのドラマ化。
    漫画の世界観を保ちつつ…
    ドラマも好きでした。

ヒロイン速見穂香は営業職で仕事バリバリ人間。
    家事は苦手なのに、理想の女性だと思われ…
    一方、山本知博は速見の会社の後輩。
    家事🧹が得意。
    そして、速見の事が好き❤️
    ある時、家が片付けられない家事全般苦手な速見の秘密を知ることに…。
    お嫁さんとして同居する2人ですが…。
    …という展開なのですが
    私は、正直山本君みたいなお嫁さん欲しいです。
    若い頃は、家事なんて女性が行った方が効率的だと思ってましたが…山本君レベルになると
    全然良いです♪羨ましいくらいです!
    一家に1人山本君✨✨

色々な悩みも出てくる2人ですが
    お互いの苦手な面
    得意な面を補えるカップル最高です♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,188件