【ネタバレあり】エルフと狩猟士のアイテム工房のレビューと感想

みんな可愛い

2人ともが相手のことを考えて生活を送っている、両片想いとも言いきれないこの平和で幸せな雰囲気が大好きです♡♡
    特にエルフと人間は歳の取り方が違うけれども、出来るだけ長く守ってあげたいという気持ちに心打たれました!!
    段々と人間の感情を失っていこうとしている呪いにかかった大好きな人を守るためにどんな策を編み出し、どんな道具を作るのか、私が呼んだのは初めの方ですが、続きのお話が楽しみです。

素敵世界

ファンタジー世界の細かい描写が素敵。絵のタッチが世界観とマッチしていて良い。鉱物好きにもマジカルアイテム好きにも刺さる。
    ユラ氏がむちゃくちゃスタイル良い。助けた子供が一緒に居たいがためにカッコイイ男になってやってくるという王道シュチュエーションだけど、2人とも独特の落ち着いて成熟した精神年齢な感じの独特の2人の世界を作っていて印象的。そして体格差萌え。まだ読み始めたばかりだけど今後どういう関係性の変化がありどう見せていくのか楽しみです。

2人のやり取りが微笑ましくてほっこり♡
    ニヤニヤしちゃいます(*´˘`*)
    どんな結末になるのか想像もつかないけど、幸せに暮らして欲しいな…

かわいいかよ…

とにかくめちゃくちゃかわいい。
    両片想いって感じですごくほんわかします!
    2人のくっつきそうでくっつかない距離感がなんとも言えません…!
    ユラの呪いが解けたらもっともっと甘々になるんだろうなぁ。
    続きも楽しみに待ってます!

何となく

何となく気になって読んでましたが、怒涛の展開でまとめ買いして一気読みしてしまった。とても切ないですが、またハートフルな展開で終わったのでほっとしました。最後はまだ先がありそうなところで終わったので続話が出る事を希望します。

フワフワほのぼの

本当にフワフワのほのぼのなのですよ!
    癒されますよ
    二人の世界がまた、羨ましく感じる生活が多分普通に有るのよねふんわりマッタリ落ち着きつつ必要な物は必要な時にが、一番なのだと教えてくれるお話に癒されます

エルフでアイテム作りの上手いマグリットと小さい時からマグリットを慕い強くなって守りたいと狩猟士になったユラのほのぼのした日常を描いた作品です(●´ω`●)
    たぶん凄い年の差婚カップルだけどカワイイ2人です(^_^)

無料の24話まで読みました

エルフ女性のマグリットと、人間のユラのお互いがお互いを優しく想い合う、嫌な登場人物の出ないお話でした。
    ユラの秘密を暴き救う為に、マグリットが試行錯誤し始める所で無料分終了です。

暖かい絵ですね

ほのぼのとした錬金術師と護衛との物語。
    結構錬金に関する描写・設定は考え抜いているよな〜と関心する。デザインとかもね
    暖かく見守っていきたくなる様な読後感の作品ですね

ほのぼの

無料で読み勧めています。
    ほのぼのする2人の生活に、心がポカポカします。でも人間とエルフの生の永さは異なる。加えてユラには呪いが!?
    今後どうストーリーが展開していくのか、楽しみです。

by name