みんなのレビューと感想「死に戻り、全てを救うために最強へと至る@comic」(ネタバレ非表示)

結構ネタバラすつもりなのでご注意

面白い!
    私は好きです!
    ココ最近、書いたレビューが立て続けに削除されてて、やる気(?)失ってたんですが、これは読んで欲しいかもと思い、勇気を出して書いてみます!(笑)

あらすじを読んでも、私の脳みそでは要領を得ず、試し読みを読んでも、転生したのね?赤ちゃん可愛い(*´∀`*)くらいしか分からず。
    前世の記憶は壮絶だけど、赤ちゃんシーンはコミカルだし、少し読んでみようと思ったら、気がつけば現時点最新21話まで読み終わりました。

あらすじの通り、前世で大切な人を全て失った主人公エリックが生まれ変わったのは、異世界ではなく、自分自身の過去でした。
    生まれて直した?って事かな?
    死んだはずの両親、幼なじみがいるこの世界で、1から自分を鍛え今度こそ護ると固く誓うエリックです。
    高速ハイハイちょっと笑いましたw

だからと言ってチート級に強いわけではなく、最初の頃の闘いがまだ幼いが故という事もありますが、ハラハラドキドキしました。
    よくある異世界転生ものと違って、自分の人生を生き直している訳だから、自分の選択がこれであっているのかという悩みや苦悩も描かれてて、グッと入りこんでしまいました。

えっ、フラグたててる?やめて、やめて、そんなまさかまた。。。いやでもきっと。。。

なんて手に汗握る展開もありました。

あとは絵が上手いと思いました。
    バトルシーンは多くの異世界、ファンタジー系ものより見易く迫力がありました。

絵こそ人の好みなので、同意できない方いたらごめんなさいm(*_ _)m

Loveも気になるところですぅぅ(·∀·)ニヤニヤ
    まぁ当分?先だと思いますが

とある勝負の決着ついてないとこで終わってます。
    続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

by shosho

やり直し?

可能ならば私も昔に戻りたい!出来れば幼稚園からやり直したい!(笑)しかし主人公は未来を変えてしまった。知ってるシナリオから外れ、これからは知らない未来へと進んで行く事にこの先不安になるだろう。これからどうなるのか楽しみではありますが…思い通りに大好きな人と出会えたとしても上手く行くとは限らない。幼なじみのお姉さんは主人公に恋心を抱いている事に主人公がどう対応して行くのか気になりますね。戦闘シーンも上手く描かれていると思いますが…。一応現在配信分は一通り読んでみましたが~この先の続話を購入するか否か正直悩んでます。何故かって?幼なじみのお姉さんがウザいから!構ってちゃん程迷惑な存在は痛過ぎる!早く教えてあげないと…精神は大人なんだから気持ちも無いのに利用するのはどうかと思うのです。

タイトル通り、主人公が死んで記憶をそのままに赤ちゃんから人生をやり直す。
    他の転生物に比べ、チート能力はない。記憶があるだけ。
    その記憶を元に危機回避する為、幼い頃から鍛錬に鍛錬を重ねて行く。
    内容、絵 共に好きな作品です
    是非読んで頂きたい

2度目の生

全てを失った人生から、転生でまた赤ちゃんから生き直し。
    今世こそ悔いなく生きる!と鍛えまくる子供時代。でも人生は一つ一つの出来事に起因して次が連鎖のように連なっていくもの。
    どこかで破綻しないいいけど…

by 6543

異世界ストーリー好きで色々読んでるけど、これは他の人物として転生ではなく、過去の自分として転生して大切な人たちを守っていくという話でありきたりではあるけど面白い!続きが気になるー!

転生というよりタイムスリップ的なのかな?

なんだろう?
    ゲームみたいにセーブしていた所に戻ってきた様な感じでもう一度自分の人生をやり直し始める所から始まります。
    無料配信のみ見ましたが、なんだろうなんかあまり興味が惹かれなかったので途中断念してしまいました。。。

面白そう

無料で数話読みましたが大切な人をたくさん失い死んでしまった主人公。目が覚めるとまさかの赤ちゃんの自分に。もう一度やり直してみんなを救おうとする話。上手くいくのか気になる。

漫画です、漫画

これは面白い!
    しばらくなかった高揚感があります。
    全巻買います!
    続きをはやくとなります!

無双主人公が今後どうなるか。
    楽しみでたまらない!

辛すぎる未来の記憶を持ったまま、赤ちゃん時代に戻った主人公。
    自分を鍛えあげて最悪の未来を阻止しようと頑張るお話。

ストーリーがよく練られていて読み応えがあります。

過去に逆戻り!

現世では魔物たちに全滅にされてしまう。しかし、目が覚めてみると過去に逆戻り。しかも全く同じ人生。後悔した分、やり直すため主人公の奮戦が楽しみな作品です。

by junpapa