みんなのレビューと感想「ペット リマスター・エディション」(ネタバレ非表示)

名作。

「pet」それは、呪われた気功術師一族と、彼らに関わってしまった人達の因果なお話ーー。

不安定な精神世界を生きる青年達にとって「記憶」の一番良い部分「ヤマ」を分けてけくれた「親」との関係は、命の恩人でもあり、男女間の愛情、あるいは親子の様な関係にも似ていて、一言では語り尽くせないと思います。あえて言うなら、お互いに魂の奥で繋がっている様なプラトニックな「愛」だと思います。誤解している人もいるかもしれませんが、本作品は少なくとも、ゲイ漫画ではありません。

ある意味で、理解するのは難しい世界観なので、偏見を持って読んでしまうと、非常に損をする作品かと思います。逆に言えば、非常に奥が深い漫画であり、大変面白く貴重な作品だと思います。

ストーリー自体も、人間の記憶のあやふやさを描いた、怖いけれども、非常に分かりやすい描き方だと思います。

アニメの方は監督、スタッフ、声優さん達の意気込みが感じられて良かったと思います。名作だと思うので、アニメは賛否両論あると思いますが、自分は最終回観て泣いてしまうぐらい良かったです。

おすすめです!

最初は?なところも多かったのですが読み進めていくうちに、おもしろくておもしろくて!どんどんはまりました。
    最後には涙が出てしまうストーリーも奥が深いので何度も読み返しては、新しい発見があります!たくさんの人に読んで欲しい作品です!

三宅先生最高!

三宅先生の作品イムリを読んで最高に感動したので、他の作品も読んで見たくなりこちらにたどり着きました。独特な世界観は秀逸で深い人物描写に涙しました。お勧めです。

鬼才ですよね

若かりし頃に流行った、アレににてる。
    絵もキャラも描き方も似てる。
    ただあの人最近は描いてなさそうだから、これが読めて良かった!

by 127870

怖い

かなり問題抱えてる家庭から始まってるけど、そこの母親が怖すぎる。
    何でこんな怖くなれるかなー
    息子の病気?の描写もなかなかリアルでした。

アニメを見て原作を見たくなり購入しました。
    それぞれの強い絆になんども泣きそうになりました。続編もあるようなのでとても楽しみです。

試し読みだけでは

試し読み、短すぎます!
    これでは読みたいと思えないと思います!

懐かしいです。
    リマスターが配信なんて嬉しい!
    見方を変えられるほど素晴らしい作品です!読んで学ぶことも多いと思いますよ。
    アニメ化するんですね。
    楽しみなようでいてまた、怖くもあります。
    絵柄は見辛い部分もありますが、
    内容がいいので多くの方に読んでほしいです。