みんなのレビューと感想「最低なのに好きな人」(ネタバレ非表示)

攻めがゲス

受けが不憫過ぎて、私ならこんな攻め、とっくに捨ててます。攻めは最後に自分の気持ちに気がつくけれどそれも、元カノからの指摘でしょ。元カノの気持ちも理解できないところ。

最低というか

攻めは最低というか・・・鈍感?自己中?健気な受けがかわいい。最後はハッピーエンドなので良かったです。

鈍感攻め

何でも繰り返し読んでます!
    とにかく、和谷くんは可愛いです。
    一度、別れた畠くんがまた彼女と寄りを戻したあたりで、え〜!?っと思いました。

その後の和谷くんの行動が健気で…
    最終的には、両思いで終わって良かった。

好きな話だった

まとまり良くて読みやすかったし、設定も好きだし、良いお話でした。
    タイトルにもなってますが、彼は最低というより、他人の気持ちにも自分の気持ちにも鈍感なアホの子(すまん)という感じです。
    正直、2次元にも3次元にも更に上を行く最低なゲスはいっぱいいると思う。この子は可愛い方。最後には自分の気持ちに気付いて甘々になってくれたし。
    普通に良い奴ですよ。途中ムカつきますけどね笑
    和谷くんは健気で可愛い。ひたすら可愛い。切ない思いしてきた分、幸せになって欲しい……

おばか

なんっておばかな攻めなんだ!もう!殴り飛ばしたくなってしまうけど、とにかく感情がダダ漏れで人を傷付けまくるのに鈍感で気付いてない、悪気もないから余計にタチ悪いタイプのやつです!
    とにかく健気な受けが不憫で幸せになって〜て念じてました。

和谷くんが健気で、とても可愛過ぎ‼️
    畠くんに振り回されてかわいそうでしたが、両想いになれて良かった‼️

畠くん、自分の欲望?感情?に忠実すぎるんですね。
    悪意はないのはわかるけどまあ、自分が相手ならつらいわー。
    結果、ハッピーエンドなのでよかったですが。

畠くんは、最低というよりも、
    無神経で鈍感で
    自分の気持ちに正直すぎる
    直感男なんだと思う。
    イライラするけど 笑

それに振り回さられる和谷くん
    が、健気で一途で可愛いすぎた♡

でてくる、キャラにいやな人がいなく
    畠くんの親友ふたりもノリがよく
    元カノリカちゃんでさえ
    嫌な子じゃなかった!!

えちシーンもありますが、
    少なめなのでBL初心者にも
    おすすめです♡

ハピエンなので、
    まだまだその後のラブラブな
    2人をみたい♡♡♡

作中、無神経と言われる攻めですが、自覚なく振り回す姿は男女問わず現実に居そうだなと。クールな健気受けがかわいい。報われて大事にしてもらえそうで良かった。友人二人も良いキャラでした。

絵はとても綺麗で好きです。。少し、少しだけ内容が、、、、薄い感じがします。
    彼女付き合いました。別れました、その間に関係持ちました、からの、彼女とのモトサヤが、、、もう少しせつなければまた違ったかな?