【ネタバレあり】シングルマザーの恋は偽装結婚から始まるのレビューと感想

こんな年下の優しい人に出会いたい

主人公はシングルマザーという苦労を抱えてる割には、ほんわかしてて、自然体でそこがまた尊敬にも値するというか。
    純粋な感じも好感が持てて、可愛いなぁと思います。
    リュウ先生は、保育士になってからは真面目で優しくて、相手の気持ちがわかる人。
    こんな人に愛されたいなーって、読んでて大好きになりました笑
    しかも簡単には手を出さず、本当に若いのにできた人!苦労した人は違うなーって。
    私ももしシングルになったら、年下の優しい人に出会えるといいのにーと妄想してます笑

by ringo//

無料分の8話まで読みました。

主人公の魅力は残念ながら感じないのですが
    (母子だけで育児頑張っているのは分かるのですが)
    この保育士の彼、素敵です。
    自分の幼い頃に両親をなくし
    その親代わりに育ててくれたお姉(兄)さん?
    その姿を見て自分も同じ道に進んだ姿。
    子供優先にして、色々気遣いのある行動

理想的です。

なので、恋の続きというより
    この保育士さんの成長を見たいかなと思う
    お話でした。

良き!

絵も好きだし、内容もテンポ良く、ダラダラ意味不明な展開なく気持ち読んでいます。まだ途中段階ですが既にHappyだし、ほのちゃんも可愛いし、みんな誠実で、みんなに幸せになってもらいたいお話です。

良いと思います

保育園のスタッフに
    特別にかくまってもらうって
    確かにリアルではあり得ない
    設定ではありますが
    旦那がDVとかストーカーとか
    実際にあるっぽいので
    半分は超リアルですね
    私は漫画には
    完全リアルは求めてません
    求めてるのは
    癒しと幸福感かな
    だから半分は夢みたいな話だけど
    そこで夢を見させてもらって
    癒されてるので満足ですね
    ハッピーエンド希望です!

by jun×2

とても安心する保育園!

彼女はシングルマザーで、一人娘の為に毎日頑張っている!
    保育園の園長とイケメン保育士と女性保育士さんも優しい。
    でも、彼女はいつも何処かで怖がっていた…その原因は元夫だ!
    その夫に場所がバレそうになると、逃げるように転々とした生活だった…!
    しかも、その夫はヒモみたいな男でかなり最低な奴だった…!!

これはいかん😢

漫画の世界だから何でもアリ…ではいけない作品もあるんだと思いました。
    若い男性保育士とシンママのラブストーリー。
    いやいや、保育士がシンママじゃなくてもママと恋に落ちるのはいけません。
    そしてまず先に頼る優先順位をよく考えて描いてほしかった。
    そして我が子が娘であることを忘れず、自分はそれを守るべき立場だということを忘れてほしくなかった。
    漫画の世界だからいいじゃん!ではなく、漫画の世界だからこそ娘を守り愛し芯のブレない母親を描いてほしかったです。
    あと気になったのが表紙絵の娘ちゃんのバランス。
    人間の幼児ではなくお猿の赤ちゃんに近いバランスで受け入れられません😢
    ただ絵自体は好きなので今後の活躍に期待しております!

スッキリ

今までやられてばっかりで、なんであんな奴にこっちが構えなきゃいけないの!って子供守る為でもイライラしてたのが、、、今回の桜子さんの行動でスッキリしました!
    でもああいう人はまだまだ逆恨みしてきそうでこれからの展開に不安が消えないけど、、
    先生がきっと一緒に解決してくれるって安心して読めます!
    続きも楽しみです♪

元夫と離婚して過ごしてたけど、あるとき元夫が興信所を使って家や子どもの保育園を特定し追ってきた。理由は子どもを作れない体になったから唯一の子どもほのちゃんが欲しいと父母に言われたから。元夫は子供は嫌いだから俺はいらないんだけどという最低男。
    保育園のりゅう先生のお家に避難しているうちに
    偽装結婚した方が身の安全のためにも良いというところから始まる恋の話。

設定が穴だらけ…

シンママが元旦那のストーカーに遭い、それがきっかけで年下の保育士さんと…
    な設定を通そうとしてるのはわかるけど、それが故に穴だらけの設定というか。
    なぜ偽装結婚なのか、やっぱり全く理解できない。
    ましてや保育園で子供の目の前でカミングアウト…。
    親目線で読むと、生理的に受け付けないシーンやストーリーが多い。

こんな園

あったらいいなー。園長先生が素敵。人生経験豊富で、園児も保護者も大事にしてくれてる。元旦那は亡くなっているのでなく、そう周りと子供に伝えているような展開ですね。全てではないけど、男は親になりづらいんですかね。身勝手な人も多いですよね。主人公達がハッピーエンドになってほしい!