みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)

こんな年下の優しい人に出会いたい

主人公はシングルマザーという苦労を抱えてる割には、ほんわかしてて、自然体でそこがまた尊敬にも値するというか。
    純粋な感じも好感が持てて、可愛いなぁと思います。
    リュウ先生は、保育士になってからは真面目で優しくて、相手の気持ちがわかる人。
    こんな人に愛されたいなーって、読んでて大好きになりました笑
    しかも簡単には手を出さず、本当に若いのにできた人!苦労した人は違うなーって。
    私ももしシングルになったら、年下の優しい人に出会えるといいのにーと妄想してます笑

by ringo//

こんな幸せ欲しいわ

最低な元夫から助けてくれたのは娘の保育園の先生。年下だけど守ってくれる頼りのある男性。とにかく読んでいて心がポカポカするし先生がイケメン過ぎるからキュンキュンしちゃう。ほのちゃんも可愛い。先生のお兄さんも大好き!ラブラブな2人を沢山見たいな。そして本当の家族になって欲しい。展開もストーリーも凄く良いし絵が最高です。おすすめしたい!

憧れる

シングルマザーとして子育てを頑張っている主人公、元旦那のストーカー行為に悩まされていたところ、娘の保育園の先生が相談に乗ってくれたり、色々と助けてくれるお話。しかもその先生がイケメンで家にも停めてくれたりとかなり手厚く助けてくれます。現実としては絶対あり得ませんが、漫画として読むにはキュンキュンするし憧れもします(^^)

とても安心する保育園!

彼女はシングルマザーで、一人娘の為に毎日頑張っている!
    保育園の園長とイケメン保育士と女性保育士さんも優しい。
    でも、彼女はいつも何処かで怖がっていた…その原因は元夫だ!
    その夫に場所がバレそうになると、逃げるように転々とした生活だった…!
    しかも、その夫はヒモみたいな男でかなり最低な奴だった…!!

スッキリ

今までやられてばっかりで、なんであんな奴にこっちが構えなきゃいけないの!って子供守る為でもイライラしてたのが、、、今回の桜子さんの行動でスッキリしました!
    でもああいう人はまだまだ逆恨みしてきそうでこれからの展開に不安が消えないけど、、
    先生がきっと一緒に解決してくれるって安心して読めます!
    続きも楽しみです♪

たまらない!

最初の頃は、読んでも読んでも漫画とはいえ話ができすぎでは!?と感じてあまり面白いと思えなかった。
    でも、龍先生の中身が少しずつ分かるにつれて、めちゃくちゃ面白くなってきました!!
    この先が気になって仕方ない。
    龍先生、つかみどころのない魅力があって素敵ー!

久々ハマりました
    男性保育士の先生がまずイケメン設定
    ずっとママが好きだったなんて、健気
    色々イバラが待ち受けていそうですが、
    きっと2人なら乗り越えていけるはず‥
    子どもがかわいそうな思いをする作品にだけは、ならないようにだけ願います

一途な先生がすてき!

変な元旦那が怖かったけど、
    守ってくれた保育園の園長兄弟が最高すぎ!
    そして弟の方は主人公とその子を溺愛♥️
    とっても幸せなお話じゃん!
    と思っていたら、なんか面倒なことに😭

可愛い絵と、飽きさせないストーリー展開、
    オススメです。

シングルマザーのヒロインが、りゅう先生と偽装結婚を承諾した場面で、無料分が終わってしまいました。
    年下だけど、優しくて、子供達にも好かれている、りゅう先生とヒロインが、どう偽装夫婦生活をおくるのか、続きを読みたいと思います。

偽造結婚と言ってますが、先生は好きだったんじゃないかな?一緒に暮らしてから、お互い意識して、そこから恋が始まっていく。読んでいて、応援したくなります。
    最初に現れた元ダンナにはイライラしたけど、その後の展開にびっくりです。