みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)

無料分の8話まで読みました。

主人公の魅力は残念ながら感じないのですが
    (母子だけで育児頑張っているのは分かるのですが)
    この保育士の彼、素敵です。
    自分の幼い頃に両親をなくし
    その親代わりに育ててくれたお姉(兄)さん?
    その姿を見て自分も同じ道に進んだ姿。
    子供優先にして、色々気遣いのある行動

理想的です。

なので、恋の続きというより
    この保育士さんの成長を見たいかなと思う
    お話でした。

良いと思います

保育園のスタッフに
    特別にかくまってもらうって
    確かにリアルではあり得ない
    設定ではありますが
    旦那がDVとかストーカーとか
    実際にあるっぽいので
    半分は超リアルですね
    私は漫画には
    完全リアルは求めてません
    求めてるのは
    癒しと幸福感かな
    だから半分は夢みたいな話だけど
    そこで夢を見させてもらって
    癒されてるので満足ですね
    ハッピーエンド希望です!

by jun×2

漫画ならではのキュンキュン

つい主人公に感情移入して読み進めてしまいました!
    娘や園長先生などのキャラクターも優しいだけでなく個性があり面白いです。

ただ設定が曖昧で解決しないまま次の話へ進むので、とてもモヤモヤは残ります。。
    主人公の住んでたアパートは?先生と同級生だった子との関係は?保育園のママ友とアッサリ和解するものなの?など。

保育士の仕事〜?

子どもにはパパは死んじゃっていない。と話していたのに、本当は旦那の浮気で離婚していた。その夫が探して来た。
    怪しげな問い合わせに、全力で対応してくれている保育園の園長と担任。イベントの準備など、保育士さんの仕事を垣間見ることができました。
    無料分までしか読んでいませんが、この先の展開が楽しみです。

こんな園

あったらいいなー。園長先生が素敵。人生経験豊富で、園児も保護者も大事にしてくれてる。元旦那は亡くなっているのでなく、そう周りと子供に伝えているような展開ですね。全てではないけど、男は親になりづらいんですかね。身勝手な人も多いですよね。主人公達がハッピーエンドになってほしい!

ほのちゃんかわいい!!

先生がかっこよく、ほのちゃんがかわいくてずっと読んでいます。
    結構コメディ色が強いけど重い展開がないのでそこは個人的には良いところ。
    元旦那が本当にクズですがきちんと制裁を受けてくれて(?)スッキリしました。
    ほのちゃんと源太くんの恋の行方も気になります!

無料分途中まで。シングルマザーで頑張ってるヒロイン。元旦那が至極勝手な要求、復縁か親権?呆れる男だけど、親子に何するか危険な様子。園長先生とイケメン先生がいい人。守ってくれようとして。しかも、イケメン先生が子供の父になると。急展開。偽装とはいえ、ラブのフラグかな。

ネ申さまっているんだね!

タイトルからシングルマザーってことはわかっていたけど
    一体なぜシングルマザーなのか...ってとこからまさかの...
    イケメン保育士とかいや絶対ありえない設定だけれど
    保育園の園長&保育士さんのキャラがとてもよくて
    すぐ引き込まれました〜。

まだ無料分を読んだところですが、面白いです。
    主人公の元夫以外、みんないい人。現実の世界もそうであればいいのにな、と思いながら読んでます。
    絵のタッチが少し子どもっぽい感じがしますが、主人公もお相手の先生もいい人で、ほのちゃんもかわいい。幸せになりますように。

嫌いじゃない

りゅう先生優しくてステキ。昔、ヤンチャな時期を経て今の仕事に就いていいですね。主人公のよくわからない思考が好みではないが、でもまあ漫画だから許容範囲。
    無料分読み終えて、続きを読みたいけど、1話50Pか。そこまでして読む価値は無いな。