みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)

設定が穴だらけ…

シンママが元旦那のストーカーに遭い、それがきっかけで年下の保育士さんと…
    な設定を通そうとしてるのはわかるけど、それが故に穴だらけの設定というか。
    なぜ偽装結婚なのか、やっぱり全く理解できない。
    ましてや保育園で子供の目の前でカミングアウト…。
    親目線で読むと、生理的に受け付けないシーンやストーリーが多い。

ナナちゃんのママ、やってること犯罪じゃない。
    お互い苦しめられたとか言って簡単に許す主人公ダメでしょ。ちゃんと被害届出さなきゃ。
    延長も、こんな犯罪を他の保護者に対してしてる人を同じ保育園に残してるのあり得ない。モヤモヤする。

とりあえず

無料分読ませてもらいました。
    まず、旦那がクズ!最低やわ!
    読んでてイライラ。
    そしてベストなタイミングで登場の園長先生ー!
    でも、あまり絵が好みではなく、ポイント使ってまではいいかな。

よくある

元旦那、元カレのストーカーはよくある。この人子供いるのに危機感ないのかな?一度恋人、婚姻関係にあっても執着した男の人はあぶない。こんなそばに支えてくれる保育士なんてそうそうないからね。

男性保育士さん

無料分のみ読みました。色々現実離れした設定ですが、最近は男性保育士さんもチラホラ??保護者のママさんたちとの関わりとか、どうなるんだろうなぁと想像してしまいます。

ちょっと無理すぎる設定だからか現実であると引いちゃうことばっかり起こってるきがする。。先生も優しくて素敵な人かと思えば彼女の父親にぶちぎれるし…
    ちょっと引き込まれません。。

シングルマザーが恋に落ちることは、全然ありとしても、子供の通う保育園の男性保育士との恋かあ…マンガだからありなのかなあ。そこが受け入れられるかで評価が別れると思います。

あり得ない

設定がいろいろあり得なくて、グレてからの保育園勤務はいいけど、保育士資格は?とか、考え始めてしまうといろいろつまらない。マンガでも、これはちょっとね。

by 黒頭

途中まではふーん

元旦那現れて何故か突然若い保育園の先生が求婚…意味がわからない。え?好きだったの?それにしても短絡的じゃない?と今のところ疑問だらけ。

DVで離婚した旦那が追いかけてきて、保育園の先生が助けてくれるお話。園長先生が個性的なのには笑ったけど、普通の男よりオネエの方が頼りになるな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件